정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

브레이크 튜닝

서인경l김동률 2019-01-22 15:00 조회 354

안녕하세요

아베오 1.4 터보 스포츠패키지 타고다니고있습니다

휠은 순정 끼고있구여

요새 브레이크 튜닝을 좀 하려고 하는데

리어 드럼을 디스크로 교체하는 비용은 

조금 비싼거같아서 프론트 브레이크 2p로 교체하고

싶은데 정보가많이없어서 

2p말고도 많이 튜닝하시는 것들이랑 작업하는 지역도

알고싶네요.

쉐보레 아베오 네이버 공식 대표까페 ★클럽아베오★

http://cafe.naver.com/clubaveo

아베오 가격/아베오 제원/아베오 연비/아베오 디젤/아베오 시승기/아베오 터보

서인경l 썬 작성일

저는 순정 디스크에 
패드만 바꿨는데 
확다르더군요 
타이어 도 한몫 하겠지만요 ~

서인경l김동률의 댓글 작성일

안녕하세요 
혹시 패드쓰시는건 어느거 쓰고계신지 
알려주실 수 있나요??

서인경l달달이의 댓글 작성일

데피고 r 좋아요

서인경l 썬의 댓글 작성일

저는 .. 프릭사 였던거 같아요 
기존에 순정 상태에서 
디스크가 갈려있는 상태가 좋치 않아서 
새 순정디스크로 교체하고 
패드는 프릭사로 달았는데 
부드러운데 
꾹 밟으면 꾹 서는 제동력이 좋더군요 

잘 찾아서 패드만 교체른 해봐야겠네요 
감사합니다

경상I아마토르 작성일

브레이크라는게 밸런스가 무지 중요합니다.

서인경l 썬의 댓글 작성일

동감합니다 
무작정 브렉 힘만 쎄진다고 되는게 아니더라구요

서인경l청색1번 작성일

패드교체선에서 만족하시는게 좋을듯합니다. 저도 패드만... 순정패드는 반응도 늦고 밀리는 느낌이 들었습니다.

정보감사합니다ㅎㅎ