정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

미션 튐 현상 및 보증기간 궁금하네요

서경l수원초까칠 2019-01-21 12:59 조회 769

정차 시에 멈추기 바로 전 5km정도 속도일때
퉁 하고 튀는 현상이 있는데요
이게 미션 이상 증상인가요?
기존제가 타는 다른차도 미션 2번 교체 했는데
그거는 40키로에서 경운기 덜덜거리는 증상이였는데요
혹시 미션 문제 있으셨던분들 증상좀 알고싶습니다
그리고 중고 15년9월식 구매 했는데
중고차도 미션은 5년 10만보증이 맞는거죠?
현재 86000키로입니다

대충l당진l 라체스 작성일

정확히 미션문제  라고는 보기가 어렵구요! 저도 그래서 고민고민하다가 미션 업데이트 받았는데 이런현상은 사라짐 하지만 쭈욱 치고가는 현재 느낌이 사라짐 ㅜㅜ 온순하게 바뀜

서경l수원초까칠의 댓글 작성일

아 그래요? 그러면 우선 서비스센터 가봐야겠네요. 안그러다가 요즘 갑자기 그래서 걱정이되서요.ㅎㅎㅎ 
업데이트는 언제받으싱거에요?9월달에도 서비스센터 다녀오기는 했거든요..

대충l당진l 라체스의 댓글 작성일

전 2014년9월씩 이고 중고 구매후  1년 가량 탓구요! 작년 여름쯤에  업데이트 했습니다.  근처 바로정비 가심 안해주구요! 사업소로 가셔서 증상 말씀 하심 걍 공짜로 해 줍니다.

아 사업소로 가봐야겠네요 
고맙습니다 즐거운 하루 보내세요~~^^

부경l미라이의 댓글 작성일

제차도 튕김현상 때문에 사업소 미션업데이트 있냐고 물어보니, 없다고 하던데요..

대충l당진l 라체스의 댓글 작성일

ecu 인가 업데이트 해줄겁니다

사업소에 전화해서 물어보니 우선 와보고 증상 봐야 얘기해 줄 수 있다고 하네요 ㅎㅎ

서경l도날드덕덕덕이 작성일

저도 똑같은증상 있는데 간단하게 증상해결되긴했는데 조금번거롭습니다 
멈추기 전에 미리 핸들d모드에서 핸들잡고 몸쪽으로 당기면 0.5센치정도 움직이는데 그거 땡기고 있으면 희안하게 변속충격없어집니다  한번해보세요 저도 이거 얼마전에 발견했데  진짜 그증상 땡기면 없네요..

그럼 이게 기어봉이랑 미션 연결부위가 뭔가..이격이 있는건가요?ㅎㅎ 우선 담주화요일 서비스 센터예약했어요 가봐야겠습니다

서경l도날드덕덕덕이의 댓글 작성일

저도 그건 확실히 모르겠는데 그렇게하면 증상 90퍼는 안나드라고요. 
참 알수없는 차 입니다 
함해보세요 해서 증상없으면 답좀ㅎㅎ 내차만되는걸수도.. 
참고로 미션업뎃 해논상태입니다ㅋㅋ

오늘 한번 끝까지 당겨보고 안되면 담주에 해봐야겠네요 ㅋㅋ 
이전 타던 차도 미션으로 2번교체해서(5만키로)....미션이면 치가 떨리는데 걱정입니다.ㅋㅋ

서경I알콜리즘 작성일

ECU 업데이트 받고 저도 괜찮아졌습니다.

서경I알콜리즘의 댓글 작성일

아닙니다. 수리 잘 받으세요^^

아 그렇군요 밤늦게 고맙습니다 ~~^^

그러게요 ㅎ 전 동인천 사업소에서 그냥 받았었습니다ㅎ

지역마다 다른가보네요 ㅎㅎ 밑에분은 내셨다고 해서...ㅎㅎㅎ

정확히 아랫분이 말씀해 주셨네요 가물가물했었는데 ㅎ 3->2 TCU 업데이트 저게 맞습니다 5년 10만 미만이어서 비용은 없었습니다^^

아하 그럼 그거로 해결이 될 가능성이 높겠네요 ㅎㅎ 
비용은 얼마정도 드셨어요?

네 저도 저속에서 멈추기 직전이라고 할까요? 그때 툭하고 치는 느낌오고 정지했었습니다 ^^

완전 저속이셨나요? 저는 5키로 미만에 멈추기 전에 나오네요

인부l라프 작성일

시티모드 돌입 이후 3단에서 2단으로 내려갈때 변속 충격이 발생하는거라면 15년 9월쯤 나온 TCU업데이트로 해결 가능하세요. 미션 보증 여부 상관없이 비용 발생해요. 
프로그램은 하드웨어 항목이 아니라네요.

네 그런데 고민을 해 보니 미션충격은 가속할때 나오면 프로그래밍으로 잡힐거같은데 (기존 닛산 차 탈때 경험) 그런데 3단에서2단이 아니라 
5키로에서 0키로 정지 시 튀는현상이라서....이거는 업데이트로 될지가 의문이네요 ㅎㅎ 우선 가서 해보겠습니다

서경l펄전 작성일

정차시에 M으로 내리고 두세번 정도 정차해보시면 해결됩니다.

해봤는데 동일하네요 ..ㅠㅠ

부경l갱자 작성일

전 정차후 출발하면 튕겨나가는 증상이였구요 그전엔 변속충격있어서 업데이트해도  튕겨져 나가는 증상으로 사업소 입고후 미션교체 하였습니다