정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

8세대말디 엔진오일 다들 어떤거 사용하시나요?그리고오일교환주기

서경l말디3 2019-01-20 18:59 조회 775

8세대 말리부 디젤입니다

항상 쉐보래 센터에서 순정 엔진오일만사용하다
이번에 다른오일을 사용하보고싶어서  다들 어떤 엔진오일사용하시는지 궁금하네요
엔진오일 교환주기고 궁금하네요 키로수에 비례해서 교환하시는지 아니면
운행이별로없으신분들은 1년에 한번교환하는지

오일필터
에어필터는 이거 두개는무조건 순정으로 사용하고싶네요
말디 다좋은데 엔진오일갈고나면 비용이 너무 비싸네요 ㅠㅠ

개인적으로 합성유? 사용해보고싶은데
아참그리고... 매연냄새가... 유독요즘 많이나는거같네요... 시내주행만해서그런가요? ㅎㅎ

서경l디울프 작성일

순정만 사용합니다^^.

서경l말디3의 댓글 작성일

8세대 이신가요??ㅎㅎ 매연냄새 별로없으세요?

서경화려한말리부의 댓글 작성일

저도 순정으로 갈고 나면 특유의 이상한 냄새가 초반에 나더라구여~ 저만 느낀게 아니였네요~ 왜그럴까요?ㅠ

부경l먹깨비의 댓글 작성일

냉간시 첫 시동키면 매연냄새 많이 나요. 특히 겨울철은 더더욱 심하쥬.

서경l디울프의 댓글 작성일

겨울철이라 엔진이 열받으려고 초기시동 시, 약간 RPM이 높습니다. 그 상태에서 연료가 평소보다 완전연소되지 않으니 매연이 더 심하지 않을까...생각되네요. 그리고 요즘디젤차들의 매연에서는 약간의 시큼한 냄새가 나는게 특징입니다.

대충l대전l까불이짱 작성일

순정 인터넷구매후 공임나러갑니다

대충l대전l까불이짱의 댓글 작성일

센터금액은모르구요 오일이랑필터사가지고가심 대요 한남대근처 공임나라에요 예약필수에요

대충l말달리자의 댓글 작성일

대전 어디로 가시나요? 
센타기준 금액차이는 어느정도인가요?

네 오일만갈아도 서비스로해줘요

서비스로 해주시는건가요??

역시 순정이답인가요 공임나라 오일교환후  엔진룸 세척해주나요?

제가가는곳은 엔진룸청소 실내바닥매트청소까지해주세요

부경l크로우 작성일

순정사용합니다. 
오일1만 오일필터2만 에어필터 4만마다 교환합니다

첨알앗네요 ㅋㅋ

부경l크로우의 댓글 작성일

메뉴얼상 교환주기 6만입니다.

에어필터는 4만마다 교환하는이유가있으신가요?

부경l먹깨비 작성일

1년 or 1만키로 or 계기판수명10%이하.. 셋중에 먼저 도래하는걸 기준으로 교체하면 충분하구요. 
에어필터는 오일 오일필터 2회교환에 1회꼴로 교체하면 됩니다.

대경l그렇더라 작성일

훅스 타이탄 gt1 프로플렉스 5w30씁니다. 덱소스 2 인증규격도 있고 써본 오일중엔 젤 좋네요 ㅎ 정착했습니다

대충I대전I레어 작성일

순정이 진리입니다.

순정쓰는분들이 매우많네요 ㅎㅎ

인부l말리의리부 작성일

저는  세븐골드 로 7천마다 겨환합니다  가선비 좋아요 싸고 ㅎㅎㅎ

서경I알콜리즘 작성일

저도 순정만 씁니다 다른 합성유와 별 차이를 못느끼겠더군요 ㅎ

대충l타락할천사 작성일

쉘이요.. 

제 추천으로 회사에서 특히 디젤 모는 사람들은 거의 쉘 사용 중이네요.. 

엔진필링 부드럽고 조용해서 좋습니다.

대충l팔말디 작성일

현재 케스트롤 엣지 사용중이고 이번 교체시에는 훅스 타이탄으로 가보려구요

대충l청양l방사선 작성일

이제 순정비싸서 안쓰려구요 
에어필터순정이좋긴한데요 
요즘 미세먼지가심해서그런지 2만키로탄시점에서 에어필터 먼지장난아니네요 
순정아니더라도 에어필터 자주교환하는게좋을거 같아요

서경l풀아우터 작성일

저는 다음에 지크탑 사용해려구요ㅋㅋㅋ가격은 순정이랑 비슷하더라구요ㅋㅋ

광전l흰말디 작성일

지크 탑 5w30  넣고 잘다닙니다

서경I듀라셀 작성일

8세대 말디 덱소스2  규격에 맞는 오일을 써요. 
그리스산 rs200이라는 제품 써보니 좋더라구여. 지크 x9도 괜찮았습니다. 어디까지 주관적인 내용이니 참고만 하세요.