정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

트랙션컨트롤끄고운전하니 엄청잘나가네여..

홍메삼척 2019-01-21 13:39 조회 845

평소에잘모르고있다가 몇번 불들어오게해놓고타보니.. 그간 답답하던 응답속도라던지 커브에서 핸들링이라던지; 답답하던게 많이사라졌네요..

체감이 확되던데..혹시 저처럼 끄고타시는분 계신가여?

강원l기하나 작성일

그러다가 훅가요.  키고 댕기세요.  끄면 더 잘나가는게 당연합니다.ㅋㅋㅋ

홍메삼척의 댓글 작성일

이기능이 다른브랜드차량에도 다기본적으로 들어가있는기능인가요? 
제가 운전해본 느낌으로는 코너링에서 끄고다니니 훨신 안정성이 느껴지네요.. 기존에는 커브돌때 너무 쏠려서 밖으로 팅겨져나갈것같았는데 이거끄니 훨신좋아진느낌..

강원l기하나의 댓글 작성일

ㅎㅎ  전자제어가 빠지니 움직임이 좋은건 당연해요 ㅎㅎ  운전자가 제어만 가능하면? 쭉쭉 나가죠 ㅋㅋ 
그래서 카레이서 들이 자동차 리뷰할때  다 끄고 타잖아요 ㅎㅎ  근데 엥간하면 키고 당겨요    ㅠㅠㅠ  강원도는 언제 뭐가 텨나올지 모르자나요 ㅠㅠㅠ  고라니 같은거...

강원l노루의 댓글 작성일

저도예전에 집근처에서 어떤짐승이 티어나와서 부딪친적이있긴해요..ㅠㅠ 혹시나 만약이란게있으니 안전성측면에서는 켜두는게 좋겠네요. 답변 감사합니다^^

대충l진상 작성일

어서오세요 닉네임 변경도 해주시구용~~ 
<a href="http://cafe.naver.com/clubv300/739699" target="_blank">http://cafe.naver.com/clubv300/739699</a> 
관련 공지이니 차분히 정독하시고 바꿔주세요

강릉l삼척의 댓글 작성일

네 변경했습니다 감사합니다.

대충l진상의 댓글 작성일

참고해주세요^^

아이쿠 죄송합니다.ㅠㅠ다시 수정하였습니다.

광전l말리와후 작성일

저도 한번 끄고 다녀봤는데 뭔가 반응이 좀 빠르긴 합니다. 하지만 해당 기능들은 1초라도 아까운 레이싱 하지않는한 안전을 위해서 켜고 다니는게 좋습니다. 
 잘못하면 훅 가요. 

네 항상 조심안운해야죠ㅎㅎ

서경l얄루 작성일

트랙션 컨트롤이 어디에 붙어있나요?ㅋㅋ

맨아래버튼세개있는것중 젤오른쪽꺼요ㅎㅎ 한번누르면계기판에tc라고 불이들어옵니다.

서경l말쑤니 작성일

지난달이었나 눈왔다가...저녁에 오르막 콘크리트턱을 ㅜㅜ못올라서 TCS끄고 오르막을 올라가봤습니다ㅎㅎ

대충l메핑 작성일

조심하세용. 
아무래도 안전기능이라..

네조심안운당연히해야지요ㅎㅎ

부경l혁스짱 작성일

끄면 반응이 빨라진다는건 첨 알앗네여..ㅋ그래도 그 버튼은 손안댑니다 ㅋㅋ

안운하십시요ㅎㅎ

서경l하늘하늘 작성일

TCS만 끄는경우가 있고 ESC 까지도 끌수 있는데 
둘다 끄면 평소보다 정말 가볍게 치고 나가더라고요. 
눈길아닌 평소의 기상상황이면 끄고다녀도 괜찮을거 같아요.

네 기상상황이면무조건하는데 일반적인도로에서 꺼도되지싶어서요ㅎㅎ

비가오나눈길엔 무조건켜고 일반적인도로에선 끄나싶어서요ㅎㅎ

서경l나이키골 작성일

뭐 전에도 끄고 다니면서 운전했는대 한번정도 끄고 가는 것도 새로운 느낌이겠죠. 눈길에서 탈출하고 주행을 잘 할려고 하면 안전장치 끄는게 더 좋습니다. TCS있으면 출력을 제어해서 바퀴가 돌다가 멈추고 합니다. 전에 라세티에 이 옵션 넣었는대 그때는 끄는게 없어서 눈길에서 고생했습니다.