정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

앞.뒤 센서 감지기

꾸꾸까까 2019-01-24 07:39 조회 406

++++ 준회원 등업시 필수사항 ++++

ㅡ 블로그내 광고성 관련 내용이 있다면... (등업불가)

ㅡ 한글 닉네임 필수(미변경시 등업불가)

ㅡ 클럽내 광고글을 올릴시... (활동정지, 강퇴처리, 네이버 고객센터 신고처리)

ㅡ 클럽내 동영상을 이용한 광고 게시물을 올릴시... (활동정지, 강퇴처리)

클럽내 부적절한 게시물, 덧글을 올리셨다면 통보없이 게시글 삭제와 함께 활동정지 및 강퇴처리가

됩니다.(건전한 클럽문화를 위해 다 함께 노력해 주시길 바랍니다.)

한글닉넴 변경하기 =>   http://cafe.naver.com/winstorclud/36263

등업관련 및 클럽활동 필독사항 =>   http://cafe.naver.com/winstorclud/22851

[간단하게 인사글을 써주시길 바랍니다. => 불이행시 등업이 불가합니다.]

인사말:

안녕하세요

이번에  08년식 윈스톰구매했는데요

앞.뒷 감지센서가 작동을 안하더라구요

이거 뭐가문제일까요?

띠띠소리가 안나서 운전하기 불편하네요ㅜㅜ

계기판에 센서등은 안들어오네요

선에 문제인가요?

서경 인천 그르네 작성일

스위치 눌러야 작동됩니다

꾸꾸까까의 댓글 작성일

스위치요? 
어디에있는지 알수있을까요? 
ㅜㅜ

서경 인천 그르네의 댓글 작성일

범퍼에 센서가 달려있다면 센터페시아 시계오른쪽 끝에 센서스위치가 있어요 누르시면 30키로 이내에서 작동됩니다 다시누르시면 꺼지기도하구요

사진보니 시계끝부분에 버튼있네요 
감사합니다 
퇴근길에 작동해봐야겠네요

정민 작성일

저는 스위치 안눌러도 자동으로 전환되던데요.

무스타키 작성일

주행하다가 파킹할때 후진기어 넣으면 센서작동합니다

아스피린 작성일

전후방감지기 모듈 신형으로 바꾸시면 자동으로 작동합니다 구형은 수동이구요

착한놀부 작성일

2008년 8월이후 출고된 차량은 후진기어 넣으면 자동으로 센서 작동합니다. 
다시 D드라이브로 넣고 시속 30KM/H 이상 속도로 주행하면 자동으로 센서 OFF됩니다. 
또는 수동으로 버튼 눌러서 강제 OFF 시킬수 있습니다. 
하지만, 2008년 이전 출고차량은 센서 작동 ON/OFF를 수동으로 눌러서 작동시켜줘야 합니다. 
이상 간략하게 설명드립니다.

그럼 후진기어넣을때마다 버튼 눌러줘야하는건가요? 
아님 한번 눌러놓으면 다시 누를때까지 그대로 있는건가요?

자이불곰 작성일

전후방 센서모듈: 9502 6348(신)/9685 2101(구)

미노지니 작성일

계기판에 불 들어오면 정비요망 아닌가요?

진토닉 작성일

신형모듈로 바꾸심이 정신건강과 추후 금전적으로도 이득입니다.  저도 까먹고 후진하다 많이 찍었습죠.... 
범퍼만 찍히면 괜찮은데 센서도 같이 찍어서 고장이라도 나면...후방센서 모두가 아예 먹통이 됩니다. 센서도 비싸고요... 
다 경험해봤습니다 ㅋㅋㅋ