정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

[9세대] 찌그덕 소리 내일 3차 입고 입니다..

부경l칸르 2019-01-22 20:26 조회 852

먼저 회원님들 감기 조심하시구요
찌그덕 소리때문에 내일 3차입고 합니다..
1차 양쪽 로워암 교체
2차 양쪽 쇼바마운트교체
내일 스테빌라이져교체..
이젠 열이 받네요..무슨차가....
매일 시간빼는것도 너무 힘들고 지칩니다
얼마전부터 몇미터안되는 경사로 좌,우회전시나
천천히 주행할때 브레이크 밟을시
뚝뚝소리까지 뽀나스로 추가되었습니다..
마지막이라 생각하고 교환후 소리가 또 난다면 
지쳐서 안갈려고 했으나 생각을 바꿨네요
끝까지 갈려구요..조금씩 정이 떨어질려고 하니 새차하기도
싫어지네요..3차 교체는 시간이 많이 걸린다고 하네요
아무튼 교체후 다시 글 한번 올리겠습니다

서경l배컴아범 작성일

짧은 글이지만 그 간의 노고와 받으셨을 스트레스가 고스란히 느껴지네여 ㅡ 아무쪼록  보증수리 잘 받으시길 기원합니다!

부경l칸르의 댓글 작성일

네..감사합니다 얼마전 제가  인대 때문에 글올렸는데 깁스한체로 불편한몸으로 가네요..이번 겨울이라도..단 1주일만이라도 이 소리 안들었으면 좋겠어요..베컴님 좋은밤 되십시요

서경l배컴아범의 댓글 작성일

아이고ㅡ 게다가 몸까지 불편하신 상태이군여 ㅠ 내일은 숙련된 정비사로 배정되시길!

깁스한체로 페달 밟을때 좀 위험하네요..힘조절이 안되서 살살밟아도 되는데 급브레이크밟으니...배컴님 말씀이 힘이 됩니다 감사합니다

대충l청주l실망의 댓글 작성일

설마 조인트 아닐까요?

등속조인트면 정차시도 핸들돌릴때 뚝뚝소리날듯한데 그런건아닌거 같아요 부트터짐도 없구요...이놈에 잡소리때문에 미치겠네요.. 
도어고무라든가 썬룹 고무에서도 나니...

ㅋㅋ 저는 하두뚝소리때문에  부품가신거 저도 다했네요 ㅋ 이번에 조인트 한번갈자고하드라구요  기사님이  찌그덕은  스테빌라이져바 부싱이 불량이많다고 하시던데

네 저도 이번에 기대를 걸고는 있습니다만...아마도  교체해도 또 날듯한 이 불안감은..많은 회원님들이 이런데..방법이 없나봐요..

그래도 이젠 정비사님이랑 친해져서  보증받기가  수월해진거같아요ㅋ 못고쳐도 하는데 까지 해보이는게 맘에 듭니다

모두 화이팅해야죠~!! 실망님도 잘 수리 하시길 바랍니다 ^^

네네 수리잘하세요  너무 신경 쓰지마시고 맘편하게  계셔요

서경l배컴아범의 댓글 작성일

칸르님 실망님 두 분 다 인성도 좋으시고 어느 정도 해탈하신 모습도 보기 좋은 것으로 봐서 모두 잘 해결되실것 같습니다 ㅡ 모두 홧팅입니다!

부경l쩜오말리부LTZ 작성일

저는 1차 쇼바마운트 풀었다가 기름칠후 다시 쪼아서 해결됐다가 다시 소리나서 2차로 셔바마운트교체로 아직까지는 소리가없네요 6개월정도된거같네여

이게 차마다 틀린건지..저도 쇼바마운트 교체했는데 소리가 바로 나드라구요..내일 잘 수리 됐으면 좋겠습니다..ㅠ.ㅠ

부경l올리븅 작성일

나중에 크로스멤버라고 하는 부품까지 바꾸세요 저도 금요일 교체 예정입니다... 하..

교체후기좀 부탁드릴께요 ^^ 수리 잘하시구요

부경l올리븅의 댓글 작성일

보증수리가 참 힘들더라구요.. 근데 운전자가 어디서 소리가 나는지 찾는것도 참 중요한 것 같습니다...

그러게요...저도2번은 동영상만 보여주고 교환했고 이번엔 직접아침에 기사분하고 동승해서 들어봤는데 정확한 답변은 없고 스테빌교체해보자네요.. 올리븅님도 힘내시고 모두 수리 잘 받아봐요!

부경l올리븅 작성일

참 웃기더라구여... 앞에서 난다고 고객이 가면 정비직원 몇명이 뒤에도 타면서 확인하는데 그러면서 뒤에서 나는거 같다 이런소릴 ㅋㅋㅋㅋ 그럴거면 하체부품을 다 바꿔보던지.... 어렵습니다 참 ㅠ 금요일 바꾸고 후기 올리겠습니다!!

네네 후기 기다리겠습니다 
좋은밤 되십시요!

서경l유앤미 작성일

하....하체 잡소리는 노답인듯...하나바꾸면 그다음 소리 또나고 ... 
저도 1차 로워암.콘트롤암 교체후 한동안 잠잠하다가 또 잡소리나서 센터 또 가야합니당 ㅠㅠㅠ

찌드덕 때문에 여러사람 고생하네요..수리 잘 하시길..

서경l리치몬드 작성일

저도 1차 마운트 윤활제, 2차 스테빌교환, 3차 컨트롤암,로워암교환 내일 4차 서스펜션 관련 부품들 앗세이로 갈러갑니다.  하.....

고생많으십니다...이건 답이 없으니 보증있을때 교환할건 하는게 맞는듯요.. 
수리 잘 하십시요 화이팅!! 

인부l미친포로리 작성일

저고 같은 소리가 나는데 사업소 방문 해봐야 겠어요

시간나시면 사업소 한번 들리세요 스트레스가 엄청납니다 힘내시구요!!

서경l삼팔광택 작성일

와~~~~3차 까지 가셨어요? 
저도 작년에 갔는데 동영상 가지고 와야 수리 가능해서 오늘 동영상 들고 가서 보증기간안에 교체 해 달라고 하니 교체 안되고 상부 지침이라 구리스 칠만  해주고 찾아가라네요 ㅜㅜ

에고...일단 기사분하고 대화를 잘하셔야하구요 저는 동영상도 보여주고 아침일찍 추울때 같이 동승해서 운전도 했습니다 소리를 기사분이 직접 들었구요..한번더 강력하게 말씀해보셔요...

서경l삼팔광택의 댓글 작성일

구리스 발른 이력이 있으니 다음에 소리나면 갈아줄 수 있다고 하네요...야탑정비소 직영이 아니여서 그런가 봐요ㅠㅠ

그렇군요...저도 직영사업소 아닌 사업소에서 했는데...나중에 이문제로 돈이 들어가면 어떡하냐 머 이런식으로 강력하게 좀 나가셔야 할듯해요...도움을 못드려 안타깝네요...부디 수리 잘하시길 바랍니다 힘내요 화이팅!!

서경l삼팔광택의 댓글 작성일

답변 감사합니다..야탑정비소 분들은 친절하고 대응이 좋아서 뭐라고 못하겠고...잘 설명해 주시고 아직 2년 보증기간 남아서 추후 소리 발생하면 방문해야 하는게 정답이라고 하네요... 
정비사님도 내부 지침만 없었으면 바로 갈아 줬다고 하시는데...안타깝네요^^

서경l셋아빠 작성일

쇼바통으로 교환해달라고 해보셔요 영상잘보았습니다..마음고생하시네요 ㅠ

3차 수리후 말끔히 해결됐습니다 후기도 적어놨어요 참 찌그덕이 사람 고생시키네요 항상 안전운전 하십시요!