정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

순정 네비는 업데이트 시 SD메모리 카드가 필요가 업댓!

알페남아 전주 2019-01-25 13:33 조회 626

'15년식 EL240h을 인수 후 4일째 되던 날에 네비 업데이트 상태를 보니 이건 너무해!

하여 업데이트를 시도하기 위해 운전석에 앉아 SD메모리 카드 슬롯을 찾기 위해!

센터페시아, 글로브박스, 콘손 내부, 핸들 밑을 침착하게 찾아봐도 없다는걸 알았기에!!

불현듯!

'이거!! 혹시 무선으로 업데이틋?!'

혹시나 하는 생각과 함께 울까페로 검색을! 그게 SD메모리 카드가 아닌 USB로 한다라는 방법을!

약 25분정도 걸렸지만 기분좋게 기다리면서 무사히 업데이트 완료를!!

샌디스크 SD메모리 카드(16GB)를 괜히 샀다는 후회를...

p.s: 주말에 거제도 안전하게 여행 갈 수 있게 해주신 우리 까페 횐님들 너무 감사한다는! 사랑한다는!

소윤아빠 용인수지 작성일

오 저도 해봐야겠네요~

알페남아 전주의 댓글 작성일

넵! 4기가이상 USB만 있으시면 되십니다

능구래이 대구 작성일

알페온 4기가 이상 올뉴말리부 8기가 이상이네요^^

헐 용량이... 그럼 올뉴말은 3D맵인가 보군요

능구래이 대구의 댓글 작성일

네... 근데 그렇게 좋진 않아요 ㅎㅎ 제가 업뎃 할려고하는데 용량 표시가 나오더라구여 그래서 알았어요^^

신밧드 서울노원 작성일

제목을 이해하고 웃은 건 저 뿐일겁니다.  ㅋㅋㅋㅋ

그럴꺼 같아요 ㅋㅋㅋ 아~ 저도빨리 우수회원 되고싶네요^^

행복바이러스 충북 작성일

어디서 받으셨어요 
전 루센인가가서 아무리찾아봐도 없던데요 
14년인가 이후거있는건 봤구요 

<a href="http://www.rousen.com/gm/" target="_blank">http://www.rousen.com/gm/</a> 이 곳에서 업댓 했습니다

행복바이러스 충북의 댓글 작성일

14년 이후 차량만 있던데요 
제눈에는 안보여요

행복바이러스 충북의 댓글 작성일

하긴 머 티맵 쓰면되긴되는데 전화올때 전화받다가 빠져야 될곳에서 직진한적이 몇번있어서

자세히보니 그렀네요^^; 죄송

철인78호 경기여주 작성일

usb는 어디에 꽂나요?

콘솔박스에다가 콕! ^^