정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

[리뷰] 타오바오 저상 루프박스 직구했습니다!!

서경T플래너 2019-01-25 09:19 조회 705

안녕하세요. 서경T플래너입니다.

이번에 루프박스를 올리고 싶으나, 국내의 저상루프박스는 비용이 꽤 만만치않더라고요.

그래서 중국어를 잘 하는 와이프에게 밉보이지않고 몇 달 이쁘게 잘지낸 결과 구매해주었습니다.ㅋㅋㅋㅋ

글보다는 사진이 많고 큽니다. 구매하실분은 말씀해주시면 링크 전달드릴께요.

사양부터 설명드립니다.

===================================================
제품명 : 루프박스
용량 : 480L (양문 오픈형)
사이즈 : 173*83*33cm
컬러 : 블랙
구매금액 : 1000위안 (한화 약 16만원정도)

추가사항
*가로바는 보유하고 있어, 구매 할 때 제외 요청 시 180위안 절감 (약 3만원 정도)

가로바 포함하여 구매시 약 1200위안정도입니다.

한화 최종 결제금액은 약 23만원 정도 든 것 같습니다.
루프박스 (약 16만원), 해외배송(약 5만원), 인천에서 의왕시 저희집까지 경동택배 (2만원)
===================================================

사진투척 합니다!!

박스가 무지막지하게 크네요...(내가 주문했던 제품이 원래 이렇게 컸나..? 싶을정도)

자 오픈해보겠습니다:)

크...영롱하여라.....기스가 나지 않게 테이핑 처리를 해서 왔네요.

테이핑을 뜯으려면 뉘어야겠지요? 뉘여보겠습니다.

엄청나게 커보이네요. 장착은 주말인 내일 할건데, 기대반 걱정반입니다. 너무 무리하게 큰걸 주문한게 아닌가싶어서...

테이핑을 뜯기 전에 눈을 의심하며, 정말 내가 주문한 사이즈가 맞나? 다시 실측에 들어갔습니다.

높이 30cm . 맞습니다. 트랙스 전고가 1670cm라 30cm하면 딱 2m로 떨어집니다. 가로바는 저상가로바로 0.5~1cm정도 추가?

테이핑을 다 뜯어버리고 길이 측정

길이도 맞습니다. 173cm

앞 부분의 모서리도 뾰족하니 마음에 쏙 드네요. 바람 잘가르게 생겼어요.

개봉하니 안에 브라켓세트가 들어있습니다.

고정 브라켓 4세트, 브라켓미끄럼방지 고무패드, 수화물 고정끈 2세트, 노란 저 스티커는 높이주의 스티커네요. 키도 2개 있구요.

자 이번엔 루프박스의 튜닝 끝판왕. 브랜드 체인지입니다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

중국 브랜드 Pentair 스티커를 제거하고 툴레로 교체!!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ깔끔합니다. (겉에 투명시트지는 내일 장착하고 떼야겠어요^,^)

중국어를 몰라도 알 수 있게 중국어도 없고 그림으로 간단히 표현해주었네요. 주의사항입니다.

저 손에 검은 동그라미스티커는 제 차에 맞는 위치에 브라켓 설치 후 남은 잔여 구멍에 붙이는 스티커입니다. 방수를 위해서죠.

이로써 루프박스 장착을 위한 준비가 끝났습니다:)

트랙스 위에 올려보고 내일 다시 리뷰 쓸게요!!!! 아조으다+_____+ 

서경T황성민 작성일

와우 정성가득한 후기 멋집니다!! 
득템축하드려요~~

서경T플래너의 댓글 작성일

감사합니다:) 얼른달고싶어요 내일ㅋㅋㅋㅋ

경상T눈코입 작성일

기분좋은 만남이네요^^ 
 장착 후기도 부탁드려요

네! 내일 장착할 예정입니다^^

네네! 살짝 기스는 있어요 그래도 가격대비 마음아플정돈 아닌걸로 ^^ㅋㅋㅋㅋ

강원T네로 작성일

툴레 다이나믹 이네요  저랑같은 제품  좋아요~~^^

우왕...정품이시네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ전 카피본ㅋㅋㅋㅋ브랜드 스티커만 붙였어요ㅋㅋㅋㅋㅋ 

전 2m 딱나오던데, 저상가로바가 아니신 지금 회원님같은 경우 2m 기준인곳은 못들어가시지요?

강원T네로의 댓글 작성일

저도 정품 아니에요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ  카피 품 ^^

아하 그러시군요 !ㅋㅋㅋㅋㅋ그래도 쓸만하쥬?ㅋㅋㅋ아직사용전이지만 ㅋ

생각보다  용량이 대단 합니다~~^^ 높이도 낮으면서  좋아요  지하주차장  2미터도  들어가요 ㅋ

감사합니다:) ㅋㅋㅋㅋ 네로님께서 쓰고계신 가로바보다 제 가로바는 저상가로바라 더 낮으니 2미터 안심해도되겠네요 ㅎ 턱걸이였거든요 딱 2m

강원T네로 작성일

아~^^  그러면  더 안심이죠  저상가로바라면요

얼른 달고싶어 미추어버리겠어요ㅋㅋㅋㅋㅋ

달면 돼는데~~ 저는 혼자서 달았는데요

ㅋㅋㅋ달면되는데 출근해서...ㅠㅠ 주말 아침일찍가서 달고 사진찍고 리뷰올리고 주말즐겨야겠어요 ㅋㅋ 
심지어 LED등까지 달고싶더라는... 열면 안이 어두워서...밤에 ㅋ

서경T벼리아빠 작성일

오오오  좋네요  장착한모습도 기대해봅니다

내일 보여드리겠습니다요!ㅋㅋ

전라T정읍화이트 작성일

혹시 저상가로바정보좀 알수있을까요?? 플래너님?? ㅜㅜ

네이버에 저상가로바라고 치면 많이 나오더라구요. 저는 휴고 저상가로바입니다ㅎ

사이즈가 따로있나요?그냥 휴고꺼 저상가로바 면 되나요??

휴고가 아니여도 괜찮을거예요 비싸기만하지 성능은 똑같거든요ㅎ 사이즈는 저도 잘모르고 중고로 샀던거라ㅜㅜ 주소참고해보셔요ㅎ

감사합니다 플래나님 사이즈는 어떤거 주매하셨어요??

동호회에서 중고로 구매했어서 사이즈는  모르겠어요...한번 문의해보심이ㅜㅜ

전라T정읍화이트의 댓글 작성일

네네 감사합니다 좋은날 되세요^^