정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

디젤 타시는분들 질문드립니다.

인부l 흑리 2019-01-24 11:26 조회 751

14년식 LTZ 가솔린(넣을꺼 다넣었어여)타고있습니다

14~15 디젤 LT프리미엄이랑 비교해서 옵션이 다른게 뭔가요

디젤타시는분들이 옵션의 부재가 크다고 하시던 말씀들이 생각나서요.

현재 가솔린은 실화이슈..정도 큰 고질병있는데

디젤은 큰 고질병 없지않나요 ? 밥솥소리+귀뚜라미소리(견적이 얼마인지도 부탁드려요 ㅎㅎ)

요것만 좀 본거같은데...

질문드리는 이유가 말디한대 중고로 입양생각중이어서요

답변부탁드립니다 !!!!!

서경l송탄사람 작성일

15년 8월에 받아서 타고있지만은 잡소리랑 우렁찬 엔진음 말고는 만족하면서 타고있네요~

서경l풀아우터의 댓글 작성일

오 저도 송탄이에요!! 평택 사람 많네요 ㅋㅋㅋ

인부l 흑리의 댓글 작성일

가솔에비해서 큰 문제가 없는거같아서여 
미션도 아이신이고 그래서 입양생각중입니다 ^^ 
좋은매물만 만났으면 좋겠네여 ^^

서경l평택l폰사장 작성일

풀옵기준 옵션차이라면 
에어컨 디젤 싱글존, 가솔 듀얼존 
2열 에어벤트, 이오나이저, HID헤드램프, 헤드램프 워셔, LED테일램프, 후방트렁크일체형타입 보조제동등, 측면 원도우라인 크롬몰딩(디젤은 벨트라인만 몰딩들어감), 원터치세이프티 윈도우(디젤은 전좌석오토다운 오토업은 운전석만), 센터콘솔암레스트 형상 및 기능 다름 
기억나는게 대략 요정도네요^^

서경l평택l폰사장의 댓글 작성일

스티어링 왼쪽하단에 스티어링 앞뒤위아래 포지셔닝하는 거요ㅎㅎ

서경l평택l폰사장의 댓글 작성일

LTD는 텔레스코픽 스티어링휠 빠집니다.

텔레스코픽 핸들이 뭔가요 ...??ㅠㅠ 
일반 말리부핸들이랑 다른가여..

직접 타면서 불편한정도는 듀얼에어컨, hid 정도뿐이네요 ㅎㅎ 
옵션의 부재가 크다고하셔서 뭐가다른가 했더만 

이오나이저면 공기청정기인거같고 해드렘프워셔는 어차피 북미범퍼여서 못쓴지 오래됬고.. 
흐음.. LED테일램프나 좀 바꿔주면 되겠네여 ^^ 

글구 LT프리미엄이 블랙휠추가인거같은데 그거말고 차이점없으면 
LT디럭스 사도 갠찬겠네요 ㅎㅎ 
정보 감사합니다 ^^!!!

인부l 흑리 작성일

아하....그것도 빠지네염...ㅎㅎ 
혹시 고질병은 뭐있을까요??

서경l수원초까칠 작성일

제가 16년 가솔ltz 타다가 15년 디젤 구매 하였는데요 
저는 차이점은 공기청정기?이오나이저 인데.잘 모르겠고... 
2열 벤트 
약간 더 시끄러움 
정도 말고는 사실 잘 모르겠어요. 
결론음 큰 차이 없고 연비만 엄청 좋아진 그런 기분입니다

서경l수원초까칠의 댓글 작성일

네 저도 그렇습니다 
딱 ltz타다가 디젤 온 사람이라서 
저는 뭐 수리비도 아직은 잘 모르겠고 만족스러운 편이네요 
ltz만족스러우셨으면 추천드립니다

저속에서만 차이가있고 일정속도부터는 큰차이 없다고하더라구요 
가솔타시던분이 말씀하시니 
구매욕상승이네여 ㅎㅎ 감사합니다 ^^

서경l오쪼리 작성일

14년 11월생(15년식) 고질병입니다. 
라지에타 크랙(당첨확율 높음) 
엔진오일 누유(낮음) 
온도센서 교체(히터시 알피엠 상승. 확율 낮음) 
밥솥소리(거의 100프로) 
연료펌프 고주파 (거의 80프로) 
에어컨 밸브(에어컨 미지근. 확율 높음) 
교체했고 (따져보니 많네요) 

추울때 핸들 돌리면 뿌드득(냉간 출발때만 이기에 참을만함) 따질라면 차 맡겨야해서 귀찮아서 패스 

입니다.

아하 소리거슬리는거만 신경끄면되네여 ㅎㅎ 
운행에 지장만 없다면야 뭐.. 
크게 문제될만한건 없나보군요^^

서경l오쪼리의 댓글 작성일

밥솥소리는 성능에는 이상없다하고 한 15만정도에 타이밍벨트 셋 교환은 해야하는걸로 알고있네요.

아하 ...은근 있기는 있네여 ㅠㅠ 
첨들어보는것도 있고.. 
밥솥소리는 나중에 고치기 가격이 좀 나가는거같던데 .. 
약간 마음을 구매하는쪽으로 정하기는 했는데 감수할만 할지...ㅠㅠ 

부경l너구리의 댓글 작성일

히터 켜고 초기에 알피엠 올라가는게 온도센서 문제 인가요? ㅠㅠ

서경l야생마 작성일

말디가 부품가격이 적당하면 강력히 추천하겠는데 이건...말도안되게 비싸서... 키로수가 늘어날수록 부담이네요 
저는 개인적으로 현대.기아 디젤승용 추천합니다 
엔진 630 미션 500 터보 180 dpf 290 정도 합니다 요4개 주요부품합이 1600 정도 입니다 신품 가격이고요 ㅎㅎ 
모든게 다 비쌉니다 ㅜ

서경l야생마의 댓글 작성일

저도 기아차타다 부식심해서 쉐보레 왔는데  요즘 타사 차량대비 좋은점이 하나두 업네요 ㅋ 

다음차는 아마 현대차로 갈꺼 같습니다 ㅎ

ㄷㄷㄷ....엔진 미션은 어지간해서는 고장읍다고해도.. 디펩이랑 텁값이 만만치 않네여.. 액센트디젤 텁40~50이면 고친다던데........ 
많이비싸네요....0