정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

찌그덕 3차 수리 후기 입니다

부경l칸르 2019-01-24 14:25 조회 771

안녕하세요 회원님들 항상 건강하십시요
찌그덕 3차 수리후 몇자 적어 봅니다
1차 로워암 2차 쇼바 마운트 3차 스테빌라이져
어제 아침 입고후 오후에 차를 가져 왔습니다
기사님이 이제 괜찮을꺼라고 한번 타보라고 하더군요 낮이라 기온도 많이 올라갔고 지금이야
괜찮겠지라고 집으로 오는도중 몇개의 방지턱을
넘어봤습니다 역시나 예상대로 기온이 많이 올라간터라 소리는 나지 않았습니다 문제는 오늘 아침이였죠..
그리고
오늘아침 불안감과 기대감으로 첫번째 방지턱을
넘는 순간...
소리가 안들렸습니다..이게 먼일이래..
혹시나 싶어 빨리도 넘어봤죠
저도 모르게 입에서 저절로 오~~라는 말이 나오더군요
그간 스트레스 받은걸 생각하니...마음이 찡하네요
기분은 머라 말을 못할정도로 너무 좋습니다
찌그덕 소리 말고도 썬루프나 도어쪽 고무 뿌지직 소리는 이제 그냥 묻어 둘려고 합니다 큰걸 해결했으니깐요
우연찮게 오늘 블박을 확인했는데 상시충격이 있어봤더니 어제 기사님이 수리후 운전한번 해보셨더라구요 확인차 방지턱을 쎄게 넘으셨나봅니다 근데 블박에 녹화된 기사님말이 저를 감동시켰네요 먼가 해냈다는 말투로
'하 이제됐어...된거 같애..'
1차부터 3차까지 수리해주신 기사님들께 너무 감사하다는 말씀 전하고 싶습니다
이 소리가 언젠가는 또 날꺼라 생각하지만..
내일 또 찌그덕 거릴수도 있겠지만..
현재는 너무 행복합니다 저처럼 스트레스 받으시는 회원분들 많으실텐데 꼭 수리 잘하셔서
말리부 더 아껴주셨으면 합니다
그리고 수리후 이상한점이 발견됐네요
핸들이 저속주행이나 주차시에도 좀 무겁다는것과 직진시
약간 왼쪽으로 틀어져있네요 머 이건 나중에
엔진오일 갈때 물어봐야 겠어요
마지막으로 이것때문에 한참 스트레스 받고
있을때 집사람이 저에게 말한게 생각나네요
집사람이 선택한 말리부..

'오빠 말리부 산거 후회해요?'
'아니...차 좋아...'

좋은 차 앞으로도 더 아껴주면서 타겠습니다
두서없는글 읽어주셔서 감사합니다

대충l메핑 작성일

뭔가.. 감동적이네요ㅎㅎ 
수리 잘되셨다니 다행입니다. 
항상 안전운전 하세요!

부경l칸르의 댓글 작성일

감사합니다 오늘 하루종일 기분이 좋네요^^

부경l빈 작성일

하 이제 됐어 된것 같다는 말에 소비자 입장에서 아주 기분 좋으셨을 것 같네요 ㅎㅎㅎ

네 ㅎㅎ 저도 그말 들었을때 
미소가~^^ 몇번이고 돌려 봤네요 ㅋ

서경l깡이 작성일

전로워암갈고.. 
따뜻해져소리가잘안나서..수리못하고있어요ㅠ

서경l깡이의 댓글 작성일

진짜...추운날맡겨봐야겠어요

대화 잘 하셔서 수리 잘하시길 바래요...날씨같은거 보고 많이 추운날 있으면 그전날에 센터에 입고시키고 다음날 기사분하고 같이 운행해보는것도 좋은방법이더라구요 전 그렇게 했습니다

서경l고잉 작성일

축하드려요.^^ 
저도 스테빌라이져 교환하고 잡음이 없어졋어요~ 
수리후 핸들이 많이 무거워지고 복원도 잘 안되서 다시 스캔물려서 셋팅하니 잘 되더라구요~

아..핸들무거운건 다시 셋팅해야되는군요 참고하여 다음에 센터갈때 여쭤봐야겠어요 감사합니다^^

광전l슈이진 작성일

저는 3가지를 한번에 교체해주더라구요 ㅎㅎㅋㅋ

ㅋㅋㅋ 추측이라도 그랬으면 좋겠어요 ~ 화이팅 하자구요!

광전l슈이진의 댓글 작성일

왠지 그럴거같아서요 ㅋ 그냥 제 추측입니다. ㅋ

아 그런것도 있어요?? 모르던 사실인데..내년에 또  소리가 난다면 이제 무섭네요..결함을 인정하고 리콜을 해야될텐데..나중에 고칠려면 돈이 들어가니...

보증수리하고나면 수리한 내역에 대해서 보증늘어나지 않을까요? 흠 ..

저는 중고로 가져와서 보증이 이번겨울이 마지막이라 어떻게해서든 해결할려고 했었네요 이번에 보증수리하면서 느낀게 새차를 사야 보증기간이 길어지니 
그나마 마음이 편하겠구나 느꼈어요 ㅋㅋ 수고하시고 좋은 하루 보내세요^^

소리나면 또교체!! 하면 되지 라는 마음으로 타고있어요 ㅋ 
 새거로 교체해주니까요 ㅎㅎ

시간 많이 걸리셨을듯.. 
지금은 괜찮으신가요? 지금은 저도 기분좋은데 언제 또 소리가 올라올지 불안은 하네요..

서경l용현교 작성일

글 읽으면서 제 기분이 다 좋네요 다행입니다.ㅎ.ㅎ 안전운전하시구요

감사합니다 근데 오늘보니 여러회원님들이 겪으신 핸들 소음이 올라오네요..한개가 괜찮아지면 다른게 문제..또 사업소 가야죠 ㅎㅎ 좋은하루 보내세요^^

대충l빛나는그날 작성일

감동입니다! ㅎㅎ

감사합니다 ^^ 저도 감동이였습니다~

부경I꽁치 작성일

얼라이어먼트 맞춰달라하세요. 저도 찌그덕 수리 받고 바로 타자마자 핸들 틀어진거 확인해서 다시 입고했습니다.

그날 안그래도 얘기는 했는데 이정도는 괜찮다해서 왔는데..현재 핸들 돌릴시 간혹 뿌지직 소리나서 이거 확실히 영상찍어서 같이 말할려구요 감사합니다

부경I셔크 작성일

글 잘 읽었습니다 ㅎ 제 차 또한 방지턱 넘을때 리어 쪽에서 찌그덕 소리가 나서 알아보니 사업소 가서 로워암 개선품하고 스테빌라이져 부싱 교체 해라고 하더군요 ㅎㅎ 그런데 소리만 거슬릴 뿐이지 구조 상으로 문제가 있거나 위험한건 아니죠? 소음만 문제지 그리 큰 문제도 아닌데 수리 한답시고 차를 남에 손에 보관하고 손을 댄다는게 찜찜해서요 ㅜㅜ

부경I셔크의 댓글 작성일

네 출고 상태 그대로가 좋아서요 ㅜ 그래도 말씀 참고해서 진행 하는 쪽으로 생각 해봐야겠네요 댓글 감사합니다 ㅎ

출고때 조립된걸 풀고 다시 조으고 한다는게 좀 그렇긴하죠..근데 저는  나중에 다른게 더 큰 문제로 이어질까봐 그냥 교체 했습니다  개인적으로 쫌 이상하다 싶으면 사업소 가는게 맞다고 봐요^^