정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

안녕하세요. 궁금한게 있어서 여쭙니다.

지작캠퍼 2019-01-24 16:40 조회 581

사진에 보이는 저 검정색 플라스틱입니다.
어디서 어떻게 된건지는 모르겠어요ㅠㅠ
저부분이 떠있는 상태인데,
자가수리가 가능할거같더라구요.
씨몰? 거기서 저 모양 브라켓은 찾았는데,
저 안쪽에 있는 하늘색뭉치도 같이 구입을 해서 바꿔야대는건지,
저 부분 수리나 교환해보신 분들 후기 알려주시면 감사하겠습니다^^;

전남l목포l다둥이아빠 작성일

잡아주는키만따로팔아요

지작캠퍼의 댓글 작성일

감사합니다... 제가 무지한걸 인지하시고, 친절한 설명을 해주시다니ㅠㅠ 감사합니다! 새해복 많이 받으십쇼 다둥이아버님^^

전남l목포l다둥이아빠의 댓글 작성일

몰딩기스나파손없으면부품점가셔서키만사서꼽으시면돼구요 
휀다가니쉬확때시고때시면있던키는깨지거든요 
캐진키다버리고새키꼽고 
역순으로때리박음돼요 
기스나파손있음몰딩사시고 
기스파손없음키만사시고ㅋㅋ

아 잡아주는키라는게 저 안쪽에 하늘색뭉치? 그걸 말씀하시는거죠?

전남l목포l다둥이아빠의 댓글 작성일

키만천원정도해요한봉10개 
몰딩앗세이는키까지꼽아져있구요.

아! 그럼 몰딩이 파손되었을때는 몰딩 자체를 구입을 하고, 
제가 몰딩파손이 없으면 저 몰딩앗세이라는 하늘색뭉치만 따로 구입해도 된다는 말씀이신거죠?

평택 올랭이 작성일

몰딩만사셔도 핀같이 있어요.따로 구입안해도  되요 ..어렵지 안아요  몰딩 달부착 작업

엇! 그렇군요ㅠ 정말감사합니다. 
일단 몰딩 주문해서 직접해봐야 알겟죠?ㅎ 
차알못에 만지면 똥이되는 재주를 가지고 있어서.... 그저 두렵기만했는데, 
감사합니다^^;

씨몰에서 제가 찾아본 이부분 운전석 조수석 두가지 사면 되는거겠죠?ㅠ 
죄송합니다 번거롭게 해드려서

평택 올랭이 작성일

전 그냥 가까운 부품점 에서 구입후 ..작업했어요 파손부위 보여주고 가격차이 거의 없던데  파손된 몰딩이 어느쪽?

뒷타이어 양쪽 다 저래요... 사고난적도 없고 단순접촉사고 그런것조차 없는데, 왜 저렇게 된건지 저도 의문입니다ㅠㅠ

평택올랭이님 감사합니다^^ 재주껏 잘해볼께요

평택 올랭이 작성일

리무버나..일자 도라이버로 고정클립 하나 뒷쪽에 있는거 뽑고나서 몰딩 과감 하게 재끼시면 탈거 되요 .새몰딩으로 바꾸시고 주먹으로툭툭치면되요  혹시  핀 고정하는 부분이 변형됐으면 일자도라이버 같은걸 넣고 살짝 올려서 레밸 마추시고.

넵, 글 올린지 얼마 안되었는데, 이렇게 다들 친절하게 말씀해주시고 설명해주셔서 정말 감사드립니다^^ 
평택올랭이님도 새해 복 많이 받으십쇼! 
잘해결해보겠습니다 ㅎㅎ

인부l산곡l재롱 작성일

첫번째사진 보면 몰딩이 그냥 뜬게 아니라 휀다가 찌그러진 느낌이네요;;

읭!? 그럴리가요ㅠㅠ 주차는 항시 주차장에다해놔서.... 그렇지만 전문가님의 말을 들어보니... 더 자세하게 확인해봐야겠습니다ㅠ

수원준우아빠 작성일

손바닥으로 힘것팍쳐보세요

힘껏 밀어서 안들어가면 휀다가 찌그러진걸까요....

수원준우아빠의 댓글 작성일

자세한건직접봐야알수있는데 쳐서도않되면 고정시켜주는 키들때물일수도있어요!

아하! 그 하늘색뭉치 이름이 키들이군요 ㅠ 
이렇게 하나 배워갑니다 ㅎㅎ 고마워요

서경49ㅣ군포ㅣ오존 작성일

쉐보레 부품값 만히 올랐어염~~ 클립 10개 3000원이구욤...탈거하시면 뿌러지는게 있어서 
여분으로 있어야 들뜸이 덜합니다.. 

<a href="https://cafe.naver.com/clubj309/270514" target="_blank">https://cafe.naver.com/clubj309/270514</a>  &lt;----교체 참고 하세요 

와..; 참고링크 너무 많이 도움되는거같아요 감사합니다ㅠㅠ 
씨몰에서 이거 구입하면 되는거죠??

서경49ㅣ군포ㅣ오존의 댓글 작성일

저거로 구입하시면 클립포함인걸로 알고 있습니다... 

기존몰딩 재활용 하실거면 클립만 구매하시면 되구~~~ 몰딩 교체하시려면 휀다몰딩 구매 
하셔서 탈거하고 재장착 하시면 됩니다..