정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

언더코팅 했습니다.

서울E브루스홍 2019-01-27 20:07 조회 538

하부에 엔진커버와 부분 언더코팅 작업이 없다하여 알아보다가 가까운곳에서 저렴하게 언더코팅&휀더방음 했네요. 음 실제 효과가 어떻다?보다는 심리적인 안정감,만족감이 더 큰거 같구요.^^ 고장없이 잘 탔으면 하는 바람입니다. 동호회 여러분들도 언제나 안전운전 하시구요~

경기E요령 작성일

휀더방음하면 아무래도 하부소음많이 덜올라올것같네요^^

서울E브루스홍의 댓글 작성일

네~ 기분일지 몰라도 내부순환로 터널안 요철같은 페인팅 라인 지나갈때 거친 바닥음이 조금 둔탁하게 들리더라구요. 조금은 효과 있는거 같습니다.^^

경기동부지역장양평E 작성일

휀다 방음 저도 하고 싶네요‥ 언더 코팅 할때 왜 생각을 못했을까요‥ 어차피 다 탈거 했는데‥

다음번에 작업하셔도 될듯해요~ 저도 작업할때 사장님이 권유하셔서 하게 됬어요. 고민하다가 앞쪽 휀더작업비용으로 뒤쪽 휀더커버에까지 흡음제 작업해 해주신다고 하셔서~

서울E네임펜 작성일

언더코팅 투명 아닌것도 as가능한가요? 간혹 센터에서 안받아주는것 같아서요

작업하시는 사장님들도 다 정비사 출신들이시구요. 차량 바디위주로 작업하는거라서요. 막상 들어보니 그렇게 복잡한 구조는 아니더라구요~ 특별히 센터에서 수리시 작업해선 안될부분과 교체되는 부분들은 코팅 안합니다. (ex :엔진부분과 미숀 그밖의 연결 부품들은 안뿌립니다.) 물론 비용에 따라서 더 세심하게 작업해주는 곳들도 있으니 잘 알아보고 하시면 염려 안하셔도 될듯합니다.