정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

a/s기만 만료전 사업소 다녀온후기.....

서경l탄탄 2019-01-27 08:13 조회 691

아직 만료 까지 3~4개월정도 남았지만...

미리미리 다녀 왔습니다..

1) 앞쪽 쇼바 마운트 교환.

- 너무나도 확실하게 소리가 나서 (주행중에도 소리가남) 양쪽 교체 해줬음.

2)운전석 부품 탈락 및 드르륵 소리

- 작년 7월에 이미 한번 교체 했지만 재발생 이번엔 레일교체 했음.

3)운전석 시트 열선 교환 1~2단은 열선이 안들어오는 듯함..

3단으로 놓으면 아무리 오래 타도 온도가 자동으로 안내려감.

- 열선 교환

4)조수석 뒷좌석 안전벨트 불량으로 벨트를 당겼다가 놓아도 벨트가 안감김..

- 안전벨트 교환

5) 운전석 고무 씰이 벌어져 주행중 바람소리(삐이익~~)가 남

-씰 교체후 커버(?)가 안껴짐 (살짝들어보니 내부고정 핀이 휘거나 부러짐...젠장!!!)

-재정비 요청 예정....

6) 키인식 불량으로 가끔 시동이 안걸림 ("리모트키 감지안됨 브레이크 밟고 재시동")문구가 자주 뜸

-키배터리를 갈아보라고함. (그자리에서 새걸로 교환했고 다행이(?) 또 에러가뜸)

-원인을 찿아보겠다고함.....재정비 요청

7) 뒷좌석 요철을 살짝 천천히 지날때마다 닭소리가 남....(제이름 검색하시면 영상이 있습니다)

- 원인을 못찿겠다고함...

대경l민도르 작성일

만료전 모두 수리 잘되었으면 좋겠네요^^ 
후기 또 올려 주세요^^

대충I구스킴 작성일

그래도 바로바로 교체가 가능했나봅니다.

서경l탄탄의 댓글 작성일

그럴리가요..ㅜㅜ 
예약후 다녀오고 나서 3주걸렸습니다. 
총 한달쯤 걸렸습니다.

대충I구스킴의 댓글 작성일

헐 ㅎ 역시나 부품은 늦네요. 
저도 2주 기다린 부품있었는데 수입차 타는구나라고 생각하고 좋게 생각했네요ㅎ

부경l한양터 작성일

7. 제 차의 닭은 쇼바에 있었습니다.

쇼바요? 
어떻게 증상을 찿으셨습니까? 

부경l한양터의 댓글 작성일

60키로 이하에서 요철 넘을시에만 소리 발생했구요 
정비사 뒤에 태웠습니다. 
앞에서는 잘안들리더라구요 

리프트 업해보니 오일이 새고 있었습니다

서경l수원임팔 작성일

17년 5월식인데 57000 탔고요. 
as 기간 남아있는 건가요? 
혹 타이어 편마모도 as 되는지요?

17년식이면 20년 5월까지로 알고 있는데... 
센터에 물어보시는게 가장 정확합니다.

서경l가감자 작성일

쇼바마운트는 방지턱 넘을때 나는 소리같은건가요???...

대충I지석진의 댓글 작성일

핸들 돌릴때용

광전I영광이빠더 작성일

저도 안전벨트 조수석과 뒷좌석이 굉장히 큰소음이 나면서작동이 안될때가 있더라구요 불량인듯합니다

벨트를 끝까지 당겨 보시고 놔보세요,,,그러면 드르륵 소리나면서 감김니다..그건 정상인데.... 
당겼다가 놨는데 안감기고.... 다시 당겼다가 놔도 안감기면 불량입니다. 

광전I영광이빠더의 댓글 작성일

드르륵이 정상이라굽쇼 ㅡㅡ 엄청거슬리던데요 ㅡㅡ

네.... 
사업소에서 그렇다고 합니다... 
다른 벨트도 끝까지 당겨 보세요...드르륵 소리가 납니다,,,ㅜ.ㅜ

광전l노을파도 작성일

6)항 조치내용이 궁금합니다. 저와 비슷한 증상(?)인가 싶어서요.저는 스마트키 원격시동 이상없고,스탑엔고 정상작동되고 밧데리도 새걸로 교환받고 했음에도 "스마트키 인식 안됨" 메세지가 간헐적으로 발생합니다. 
운행 후 시동을 끄면 엔진 알피엠 계기판은 정상적으로 꺼지는것 처럼 되는데 네비및 공조기 파워는 안꺼지는 현상입니다. 조치 내용이 어찌되는지요.

저는 그정도는 아니고 에러 문구만 뜨고 시동이 안걸리는것 외의 다른 증상은 없습니다. 
혹시 hud하셨나요? 
그게 영향이 있다라는 분도 계세요..