정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

(8세대디젤)타이밍벨트 풀세트 교환

부경l은색두뷰 2019-01-27 13:52 조회 856

지난 목요일 점심쯤 차량을 맡기고 그날 저녁에 차량을 받았고, 총 78만8천원 지불했습니다.
울산삼산바로정비에 예약해서 했는데 확실히 정비해놓으니깐 엔진소리가 조용해졌습니다.
텐션 밥솥소리도 없어지고 앞으로 10만km 더 타야하겠네요ㅎ정비비용이 ㅎㄷㄷ하지만요.
경고등이 들어오는건 배터리전압이 약하다고 하시니깐 조만간 배터리 교체해야할것 같습니다.
올해는 차 정비하는 해인듯 싶네요.
아직 잔고장없이 잘타는데 쭈욱~~그랬으면 합니다.
현재 주행거리 109,500km입니다.

부경lpacmodel 작성일

이왕 수리하신거ㅎ 안전운전 하시면서 쭉~더 타시면 되죠 ㅎㅎ

부경l은색두뷰의 댓글 작성일

네~~안전하게 타야죠~~^^

대충l달팽이36 작성일

주변부품까지 교체하셧나 봅니다.

그렇죠.겉벨트랑 베어링벨트, 워터펌프는 누수가 있어서 교체했습니다.

대충l달팽이36의 댓글 작성일

오래오래 안운하세요^^

대충lolleh 작성일

이제맘껏타시겠네요^^ 
담에는 부품사서 교환하세요^^ 
30만원정도 아껴지네요ㅜㅜ

네~~그래야겠네요ㅎ그전에 차를 바꿀것 같네요ㅋㅋㅋ부품보다 공임이 어마어마합니다

광전l흰말디의 댓글 작성일

말리부 8세대 디젤 타이밍벨트 부품 어디에서 사는데 30만원씩이나 절약하는지요? 
그곳은 정품 부품인가요? 그부품 들고 
또 어디서 아무 카센타나 가면 고쳐주는지? 

해외 직구 아닐까요?조금씩 사서 모으시는분들 계시더라구요!!

대충lolleh의 댓글 작성일

겉벨트는 사업소에서 사고 
타이밍벨트 워터펌프는 수입업체에서 삽니다... 

강원l원주l기모또의 댓글 작성일

저도 곧 타이밍벨트 교체시기인데 워터펌프 타이밍벨트 사갖고 바로정비에 가면 교체해주나요..?

대충lolleh의 댓글 작성일

공임비받고  해주죠^^

강원l원주l기모또의 댓글 작성일

자기네 가게에서 산게 아니면 안된다고 할까봐 걱정했는데 ㅎㅎ 감사합니다!

대경l모두수 작성일

보증기간 안에 교환하셨으면 좋을뻔 했는데 그죠..  ^^; 
전 10만키로 직전 무료로 타이밍밸트 교체 받았습니다.  ㅎㅎ

보증이 끝나면 귀신같이 찾아오는게 수리죠ㅋㅋㅋ

대경l모두수의 댓글 작성일

몇년타니 겨울에 엥간하면 밥솥소리 나던데... 
그렇지 않았던 모양이죠?  ^^;;

지금은 괜찮은데 텐션베어링 쪽에 또 소리가 나겠죠ㅎㅎㅎ

대경l모두수의 댓글 작성일

연료펌프도 그렇고..(보증수리 후엔 연료 1/3만 줄어도 만땅 채웁니다.) 
앞으론 안전에 문제가 안되는거면... 귀막고 살랍니다..  ;;; 
전 배터리문제도 블박 미설치로 해결했습니다.  ㅎㅎ 
이번에 출혈이 크셨네요..  ㅠ

연료펌프는 아직 문제는 없는것 같습니다.ㅎㅎㅎ배터리는 예전에 가솔린용으로 받아둔게 있어서 사용하고 있는데 딱 2년만에 전압이 떨어졌네요.조만간에 또 바꾸려구요.올해는 정비의 해인가봅니다.곧 타이어도 교체해야하거든요ㅋㅋㅋ6만km때 바꿨으니깐 12만km때 바꾸려고 합니다.

부경l주니호야 작성일

타이밍벨트가 체인이 아닌가봐요?? 혹시 보증은 몇년에 10만 이하인가요?

8세대는 체인이 아니고, 보증은 5년 10만인데 아마 벨트류는 제외일듯한데 알아보셔야할겁니다.

서경l하품돌이 작성일

와 후덜덜합니다.ㄷㄷㄷㄷ 
보증 못받으신 게 억울하겠지만, 지난 일이고 큰 돈 들여 수리 하셨으니 잘 타시길 바랍니다! 안전 운행하세요.

네~~ㅎㅎㅎ타이밍벨트가 체인이 아니라서 아쉽긴한데 선택한 차니깐요~~안전운행하세요~~

부경l구이 작성일

삼산 바로정비 친절하고 잘하죠. 저도 곧 풀셋으로 교환하려는데 울산 사업소 생각하고 있었는데, 삼산서 잘 교환하셨다니 저도 삼산서 하는거 고려해봐야겠어요

점심 때 맡기니깐 5시쯤 연락오시더라구요!!삼산이 그나마 잘 보시는것 같아요!!

대경l늦되는Na 작성일

학실히 쉐보레 외제차 맞네요 
이래서들 현기사나봅니다

외제차 맞는것 같습니다ㅎㅎㅎ

광전l시흥l빽이 작성일

11만이면 빨리 교환 하셨네요

평소보다 좀 시끄러웠는데 워터펌프가 새는 바람에 같이 교체했습니다.

서울ll우체통 작성일

ㄷㄷㄷ

돈이 ㅎㄷㄷ합니다ㅎ

강원l갈매기 작성일

저도 10만가까이 다가오는데 정비비용 볼때마다 한숨이 절로 나오네요 ㅠㅠ

한번 손대시고 5년 잊어버리시면 됩니다!!