정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

냉각수가 줄어들어요

맹꽁이 2019-01-28 13:18 조회 430

얼마전부터 냉각수가 줄어들고 있어요
무슨 문제일까요
11년식 3.0입니다
같은증상 있으셨던분 계시면 도움부탁합니다

ICE아메리카노 서울 작성일

출고 이후로 3년 넘었는데 저는 아직 보충은 안 해주고 있습니다. 약간 증발된 상태인데요.. 
눈에 뜨일 정도로 줄어든신다면 서비스센터 방문하셔서 점검을 받아보시는 것이 좋으실 듯 합니다.^^

맹꽁이 작성일

답변감사드려요

루이스 경기고양 작성일

저는 약 5000km 주행시 약 3/4이 없어지더라구요. 
일단 육안상 확인된 것은 워터펌프측 인것 같네요. 전 워터펌프 교체하려구요. 
배관 호수들 포함하여 서비스 센터 방문하셔서 확인해 보세요.

맹꽁이 작성일

비슷한정도로 소진되네요

반항이 청주율량 작성일

우선 어디서 새는지는 먼저 점검을 받으셔서 알아내시고 가격이 부담되시면 아래에 제품을 한번 써보시죠~^ 
제가 낚시차로 뉴코란도 밴을 타고다니는데 성능이 좋더라구요. 3년째 안새고 있습니다. 

<a href="http://m.11st.co.kr/MW/Product/productBasicInfo.tmall?prdNo=5592110&amp;NaPm=ct=jrg0adog|ci=7de70e388e65fb7f288e26f48a76d6f80f0be697|tr=slsl|sn=17703|hk=fe5cb0f757f5243f16c18ad74f0ab7bf9826ba63&amp;utm_term=&amp;utm_campaign=

모험가 경기안산 작성일

저도 그런문제로 쎈타갔더니 
워터펌프 가스켓불량으로 
약간씩 새더라구요 
보충하면서 타던지 
워터펌프 갈으라는데 
비용이 80인가 
해서 누수방지제 
넣었더니 괜찬아요

루이스 경기고양의 댓글 작성일

케미컬류 잘못되면 오히려 막힌다던데 별 문제가 없나보네요. 급 고민 되네요

맹꽁이 작성일

정보 감사드립니다

모험가 경기안산 작성일

저는 지금 몇달 지났는데 
아무문제 없는데요? 
오히려 차상태가 더 
좋아졌어요 
넣는길에 엔진오일누유방지제도 
예방차원에서 같이 넣었거든요

민 앤 헌 부산 연제 작성일

우선 워셔통 세는것 점검. 라인 점검.그다음 워터펌프 쪽으로 순차적으로 해보시기 바랍니다. 그리고 냉각수 누스액잡는 약품 컿고 타서 새는게 잡히시면 더 타셔도 될 것 같습니다. 워터 펌프는 직구 하시면 상당히 비용을 아낄 수 있을 겁니다.  까페에 냉각수 치시면 많은 정보 있으실겁니다.

맹꽁이 작성일

관심과 좋은정보 주심에 감사드리고요 
조언해 주신 방법으로 해보도록 하겠습니다 
감사합니다

무대감독 대전청주 작성일

사업소는 너무 비싸구요 믿을만한 공업사에서 점검받으신 후 워터펌프 가스켓 불량이면 무조건 교체하세요. 주행하다가 언젠가는 터집니다. 고속도로 주행하다가 터지면 엔진 작살납니다. 
<a href="https://cafe.naver.com/alpheongm/307968" target="_blank">https://cafe.naver.com/alpheongm/307968</a>