정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

키케이스 교체 완료.

u1jeong 2019-01-28 15:13 조회 505

많은 문들이 그러하듯 저도 전면부 고무가 떨어져 나갔습니다. 지저분하지만 순간접착제 붙여서 쓰고 있었죠. 언제부터인가 키가 잘 안 눌리더군요.

북미형케이스를 주문하고 분해해 봤습니다.
공구가 없어서 손톱깎이 중 끝이 뾰족한 놈과 아령 준비 ㅠㅠ

하도 험하게 분리하신 분들이 많아 걱정했는데 한 방에 분리되네요.

드디어 도착한 새 케이스를 열어봤습니다.

요부분 핀을 뺄 도구(작은 송곳)이 없어 결국 이건 길거리 구두방 가서 해결했습니다.

완성!

서인경I너굴 작성일

열쇠 블레이드를 잡고있는 작은 핀은 다이소에 파는 드라이버세트 중 가장 작은게 들어가서 전 그걸 꽂고 톡톡 치니까 빠졌습니다 ^^;

u1jeong의 댓글 작성일

네 작은 송곳이나 드라이버로 하면 될 것 같았는데 사러가기가 귀찮아서 버스정류장 앞에 흔히 있는 구두방으로 갔네요 ㅎㅎ

전라l그대와함께 작성일

전 해보다가 실패해서 다 버렸어요ㅠㅠ

저도 망치면 사업소에서 새거 사야지 하는 맘으로 과감하게..ㅎㅎ

경상I타임 작성일

키케이스는 어디서 사셨나요?

경상I타임 작성일

감사합니다