정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

수동모드 + 시속 90Km 크루즈컨트롤의 위엄..

서경l페이 2019-01-29 09:43 조회 1127

서해안고속도로 화성휴게소에서 연비 리셋하고 평택-제천 고속도로, 중앙고속도로를 거쳐 영동고속도로 문막 휴게소에서 찍은 사진입니다.  시간이 널널해서 시속 90Km에 크루즈컨트롤 맞추고, 기어 수동모드 6단으로 주행한 결과입니다.  거리상 한 200키로쯤 될까요?

수동모드로 주행하면 D일때보다 연비가 대략 1~2키로 정도는 더 나오는 듯 합니다.  거기다 기온도 영상 3도 정도로 연비가 제일 잘 나오는 온도구간인 듯 하구요..

기름게이지 대략 55%정도 남았을 때 주행가능거리..
저 이후로도 점점 늘더군요.

PS : 고속연비는 저래도 서울시내 막히는 구간 출퇴근만 할 때는 8~9키로 연비 나옵니다 ㅋㅋㅋ

서경l자동주차엔지니 작성일

엄청나네요 ㄷ ㄷ ㄷ 
전 24.8이 최고인데

서경l페이의 댓글 작성일

고속도로 올라가서 6단 들어가면 수동모드로 주행해보세요. 
연비 1~2키로는 더 나올거에요 ㅎㅎ

인부l한얼한결 작성일

크루즈컨트롤? 그런 기능이 있나요? ㅠㅠ

핸들 왼쪽에 버튼들이 크루즈컨트롤 입니다 ^^

부경l런던스토이 작성일

가솔린이시죠??

rpm 보심... 디젤입니다 ㅎㅎ

부경l런던스토이의 댓글 작성일

아 ~ 디젤은 rpm 낮나요??

rpm게이지 보시면 디젤은 최대가 5~6000이고 휘발유는 7~8000까지 있어요.

광전l하린이빠방이 작성일

수동모드에서 크루즈컨트롤이 되나요?? 안해봐서 궁금합니다!

넵.  수동, D 상관없이 다 되요..

광전l하린이빠방이의 댓글 작성일

네 감사합니다 저도 고속도로 올라가면 해봐야겠어요! 그나저나 주행가능거리 부럽습니다ㅜ 풀주유해도 저 거리가 나올까말까인데ㅠ

대충I꿈유메dream의 댓글 작성일

되요 대신 속도 떨어지고 나서 다시 가속할적에. 낮은 기어유지한채로 가속하죠

인부l물개 작성일

와우 크루즈 좋네요~

서경l안드레한스 작성일

연비 좋네요 캡티바는 웁니다ㅠㅜ 
고속 잘나와도 14예요

대충I꿈유메dream의 댓글 작성일

초기형인가요? 인젝터의 유로등급에 따라서 좀 갈리더라고요.. 프라이드디젤 초기형도 수동에 14나온다고 하네요

인부부지역장l알리부 작성일

게이지 절반인데 748km....ㄷㄷㄷ연비는 정말 말디가 갑이네요!!ㅎㅎ

서경l532nm 작성일

변속기 모드 레버를 M에 놓고 항속주행하면 락업클러치가 좀 더 적극적으로 걸리는것 같네요

대충I꿈유메dream 작성일

회사앞 방조제에서 크루즈 걸고 연비 리셋한 바로는 90에서 24 60에서 25~6나왔습니다..2~2.5km정도 됩니다.

대충lVin Diesel 작성일

와  ... 잘하면 30 찍으시겠는데요?

대충l박무가내 작성일

저알피엠 고부하 걸리는건 생각 안하십니까...

그럴 일은 없습니다. ㅎㅎ 
저래뵈도 GPS속도로 90키로라 계기판속도는 94~95 정도 되고 RPM은 1500 넘게 유지되거든요.. 
그리고 엔진 토크도 20 넘는 구간은 없거든요. 

수동모드가 아니고 D로 주행해도 킥다운은 일어나지 않는 구간입니다.

서경l말리부보헤미안 작성일

연비 끝내주네요~^^ 
저도 한번 수동모드로 크루즈 사용해봐야 되겠네요.

서경l무케85 작성일

아이신변속기 였군요

서경lPhysix피직스 작성일

와... 정말 엄청나네요

서경l알콜리즘 작성일

우아 제차로는 한번도 못본 ㅜㅜ 전 너무 밟고 다니나봐요;;;

대충l말달리자 작성일

시속90이면 5단이 더잘나오지않나요? 
변속구간이라 그런글을봤던것같네요