정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

몇년써서 고장난 트렁크 손잡이 버튼 교체하기

대충ㅣ제천ㅣ효주아빵 2019-01-29 00:50 조회 1261

안녕하세요. 

옛날에 다이를 많이해서 여기에 글 올릴께 있을까...  했는데 이렇게 또 글을 올리네요.ㅎㅎ

8년정도 차를 운전하고 트렁크를 열었다 닫았다 하다 보니까... 트렁크가 안열리네요.

(몇달전부터 어쩌다가 열리고 안열리고 그러더니 완전히 안열리네요.ㅠㅠ)

다행이 차박한다고 실내 트렁크에 버튼을 설치해서 우산으로 찔러서 누르고 뒤로가서 열었는데, 엄청 불편하네요.

정비사업소에 전화해보니까 부품값3만원 넘고, 공임비가 2만원 넘고... 버튼만 이상있으면 5만원 넘는다네요.

그것도 맡기면 3일이나 걸린다고 하더라구요.헐~~~ (다행이 그거때문에 DIY 결심했어요.ㅎ)

이곳에서 폭풍검색하니까 트렁크버튼 구매한분이 계시더라구요.

저도 알리에 가서 트렁크버튼 3천원정도/개당  샀어요.  배달은 15일 정도 걸리니까 좀 불편해도 참아요.(5만원 아끼는 거예요.)

자... 아래 사진은 버튼 구매 사진 입니다. 사이즈는 똑 같아요.

트렁크손잡이 버튼 보이죠?  안에서 커버같은거 탈거 안하고 바로 작업할거예요.

트렁크버튼을 자세히 보면 겉에는 고무로 싸여있고 내부는 다 플라스틱 입니다.

그리고 한번 채워지면 안빠지게 고리같은게 4개 있어요.(제품 받아보면 아심)

고장난 버튼은 어떻게 되어도 상관없으니까 짧은 일자주먹 드라이버로 옆에 끼어서 재껴줍니다. 플라스틱 부셔저도 열심히 재끼셔요.

트렁크는 이정도 올려줘서 작업하면 편하겠지요?ㅎㅎㅎ

트렁크 손잡이가 점점 빠지네요. 

트렁크손잡이 버튼이 다 빠졌어요. 선을 자릅니다.(선이 짧으니까 최대한 길게 자르세요.)

차량쪽에 선이 짧으니까 소손이 안되게 탈피 하시구요. 구매한 버튼끝에 납땜이 되어있으니까 잘라버리고 새로 탈피해서 서로 연결하세요.  전 연결하고 테이프 감았구요. 날씨가 추워서 테이프 떨어질까봐 케이블타이로 한번씩 묶었어요.

그리고 차량 안쪽으로 선을 쓱쓱 밀어 넣으세요. 안쪽에 공간이 많네요.  선을 넣고, 버튼을 잘 끼워 넣으세요.

주의할점은 손잡이버튼이 방향이 있으니까 잘 확인하고 끼어 넣으세요.

손잡이버튼 또 고장나면 새로설치한 버튼 선을 이용하면 되겠지요.

트렁크커버 탈거할 필요 없이 버튼만 교체하면 넉넉히 20분 정도면 교체 가능하네요.

부품값이 3만원 넘는게...  옆에 번호판등까시 1식으로 되어있어서 그런가 본데요.

굳이 번호판등 이상없는데, 셋트로 갈아야하나...  하는 생각이 드네요. 

암튼 5만원 굳었네요.ㅎㅎ    이런글은 다이공지글로 올려도 되는데...ㅋㅋㅋ   

알리에서 구입한 사진 올려주신분 감사드려요.ㅎㅎ

이제 올랭이 수명 다 하면...  뭘로 바꿔야하죠?ㅠㅠ

네이버대표까페 

◆클럽올란도◆ http://cafe.naver.com/clubj309

올란도/쉐보레올란도/올란도LPG/올란도가격/올란도연비/2017올란도/2018올란도/올란도시승기/올란도디젤/올란도결함

충청l아산l백사랑 작성일

최고!

대전l유성구l하나마루 작성일

혹시 구매링크 알수있을까요?

서경부지역장하윤파파의 댓글 작성일

서경부지역장하윤파파의 댓글 작성일

저는 작년에 여기서 구매했었는데  접속해 보시면 아시겠지만 판매자가 많이 있어요. 가격은 배송료 포함해서 대부분 3천원 정도로 거의 차이가 없어요. 

대전l유성구l하나마루의 댓글 작성일

감사합니다.

시흥l장곡l봄봄 작성일

정말...유용한 다이네요 
앞으로 3천명은 도움받을거 같아요

올랭이러버 작성일

알리에서 이렇게 검색해서 그냥 사면 맞나요? 

부경I울산I마티즈캠퍼 작성일

이런건 좌표를 알려주시면 정말 좋습니다.

서경l수원l삼둥이 작성일

나중에 도움이 될 자료네요. 감사합니다

대충ㅣ제천ㅣ효주아빵 작성일

크루즈라고 써있으면 되는거 같아요. 
넘흐 싸서 한개만 사기 미안함.ㅋㅋㅋ  전 나중 대비해서 2개 구매했어요. 

전남l광양l탱란도 작성일

저는 쉐보레부품가게가서구입했는데ㅜㅜ 비싸게주고샀네요ㅜ

바나나 사과 작성일

이런 귀중한자료... 
미리사도야 하나 ㅋ 
감시합니다

서경l향남l보믠서 작성일

감사합니다. 다음에 써먹어야죠ㅎ

서경I양주I캡틴똘빵 작성일

대박입니다

오맥 작성일

버튼교체도 좋지만 고쳐서 사용해도 됩니다 밑에 고무부분 잘뜯어보시면 얇은 구리철판 3장이 나오는데 잘닦아주고 wd40뿌려주고 실리콘으로 마감하면 잘됩니다