정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

17인치, 18인치, 19인치 순정휠의 장단점?

살치도령 청주율량 2019-01-30 12:12 조회 661

17인치, 18인치, 19인치 순정휠의 장단점이 궁금하네요.
보기는 18인치나 19인치가 좋은것같고
연비는 17인치가 좋겠죠^^

황성주 상봉안성 작성일

17조금덜이쁘다 
18조금이뻐졌다 
19우와이뻐졌네 

^^...

살치도령 청주율량의 댓글 작성일

ㅋㅋㅋ

두자성 거제의 댓글 작성일

17 타이어값 좀 비싸내 
18 타이어값 졸 비싸내 
19 타이어값 드럽게 비싸내

참치 경주창원 작성일

알고계신게맞는거같아요

그렇죠~^ 
마음은 18이나 19인치인데 연비랑 승차감을 포기못하겠네요~^

참치 경주창원의 댓글 작성일

18이지만 19가 탐나네요ㅎ

다들 비슷하실듯하네요~^

더하기빼기 전남벌교 작성일

17인치 입니다..19인치 볼때마다 가끔 바꾸고싶은 생각이 듭니다.ㅎㅎ19인치 너무 이쁩니다.. 
하지만 장거리가 많은 저에게는..19보다는 17인치가 맞기에..참고있습니다.ㅋ

저두 그래요~^

유싱이 전남광양의 댓글 작성일

장거리많으시면 19인치아닙니까?? ㅎㅎ 저도 17에서 19로왔는데 솔직히 연비는 큰차이모르겠네요 .. 고속주행하신다면 더차이안날듯?

제가 알기로는 흴타이어 무게차이도 있어서 차이는 있겠죠^^

더하기빼기 전남벌교의 댓글 작성일

광양이시군용.ㅎㅎㅎ혹시 제 17인치와...교환을....으흐흐흐흨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

즐거운랄 인천연수 작성일

240H 17인치 순정-> 연비 11.5, 승차감 좋음, 안예쁨  / 19인치 사제-> 연비 10.5, 승차감 나쁨, 예쁨

17인치도 괜찮은데 19인치가 너무 이쁘네요~^

그레텔 서울강서 작성일

저는 승차감을 중요하게 여기는데 19인치는 좀 안좋네요~~ 
근데 예쁘니 도 19인치를 포기할수 없고 하~~~

그것이 문제죠~^

도라희 경남양산 작성일

작을수록 연비> and 승차감>  인데 
둘다 차를타면서 가장 중요시 하는 부분이라 17인치를  선호하는 독특한 사람 입니다 ㅎㅎ

살치도령 청주율량 작성일

저두 그래서 17인치를 포기못하겠네요~^

도원이 청원 작성일

18인치 245 40 18에서 임팔라19인치 255 45 19 윈터타이어 장착되어있는거 구매하여 장착중입니다. 승자감이 더 소프트해지고 소음도 더 적어진상황 연비는 현제 출퇴근 단거리라 거기서거기^^ 연휴에 장거리 연비확인가능 할거 같네요~ 

알페온 전북군산 작성일

19인치 노면 많이 타요 
바닥 소음도 많이 올라옵니다 ^^; 
하지만 이쁩니다

그렇죠~^ 
이쁜거 빼고는 실이 많네요.

고고한인생 경산 작성일

술한잔 해서 그런지 후회할 댓글을 싸지르는 느낌이 살짝 들지만... 뭐 까짓거... 

총각때 살짝 잘나가서 나 좋다 따르는 수많은 여자들 ( ? ) 중에 마누라감을 고를수 있는 행운이 있엇습니다. 

당시 고민이 착한 여자를 선택하느냐 아님 이뿐 여자를 선택하느냐 엄청 고민하다가 이뿐 현재의 와이프를 선택햇습니다. 

결론은 유지비가 아직까지도 쪼까~ 들긴 하지만 내일 모래 50을 바라보는 현재에도 후회는 안합니다. 

특히 자식새끼 낳아보면 탁월한 선택이었다는걸 격하게 느끼실수 있을겁니다. 

아니 휠 인치 이야기 하다가 이게 먼 개소리야~  ㅠ.ㅠ 

이쁜건 저두 있었는데 제가 뽑기를 못했나봐요. 
그래서인지 이쁜거 보다는 실속형이~^

신밧드 서울노원의 댓글 작성일

고고한인생님 제가 제일 싫어하던 잘생기고 재밌고 여자한테 인기 많은 그런 남자셨군요.............

산타할배 부산 작성일

결정이 어려울때는 저처럼 18인치로 하심 됩니다 ^^;

그것도 괜찮네요~^

화니아빠 충남천안 작성일

몇개월 동안 17인치 2.4를 타다가 그후로 19인치 3.0을 몇년째 타고 있습니다. 19인치로 하면 단지 이뻐지기만 하는게 아니라 코너링에서 17인치와는 비교도 안되게 탄탄해집니다. 특히 고속 주행 시 안정감이 더 좋아지구요. 연비는 고속 주행 위주면 의미없는 차이이고 승차감 역시 개인적으로는 별 차이가 없습니다. 요철을 지날 때 약간 더 튀긴 하겠지만 알페온 하체 세팅이 잘 돼 있어서 승차감이 나쁘다고 느낄 수준은 아니고, 19인치만 계속 타면 그 승차감에 충분히 적응됩니다. 노면 소음은 17인치도 절대 조용한 편이 아닌지라... 19인치도 좋은 타이어를 끼면 충분히 조용하고 승차감 좋게 다닐 수 있습니다. 알페온만 주구장창 타면 차가 왜 시끄러울까 하는 생각이 드는데 조금만 아래급으로 가도 알페온이 엄청 조용한 차였구나 하는 생각이 들어요. 저는 무조건 19인치 추천합니다. 타이어 교체를 하면서 결제할 때를 제외하고는 17인치보다 항상 좋았지 나쁘다고 느낀 적은 단 한번도 없네요. 뽀대는 덤일 뿐입니다.

good~^