정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

16년도 인수받으신 분들 중 보조브레이크등 크랙 발생하신분?

서경l백사 2019-01-30 10:25 조회 566

계시나요? 

저는 아직 괜찮아서 이게 출고일 별로 문제가 있나 싶어서 궁금해집니다.

광전l슈이진 작성일

보조등크랙 발생하신분들보면 높은확률로 개선품 이후입니다. 

아마 누수문제를 해결하려고 볼트를 수정했더니 크랙이 발생하더라... 라고 보는게 .. 

16년 7월출고 1.5T LTD 주행거리 8만 km 어머니차는 각종 결함 발생 건수 없습니다

서경l백사의 댓글 작성일

그쵸?? 제 생각도 개선 후에 제품이 하자가 있나 생각이 들어서 글 남겨봤네요...

광전l슈이진의 댓글 작성일

누수가 발생하지 않았어도 차주가 원하면 개선품으로 교체가능한것으로 압니다만.. 

비추죠 크랙이 발생할수있으니..

서경l백사의 댓글 작성일

음 저는 누수 걱정하니까 록타이트 발라진 신품 볼트 장착하고나서 누수는 없으니...다행이군요..

대경l안디잔 작성일

16년도 인수 받고 2주전쯤 크랙 발생하여 교체했습니다.

인부l멀티리부 작성일

크랙으로인한 누수아니었나요?

서경l페이즈의 댓글 작성일

지금까지 발생한 누수는 볼트 풀림으로인한 누수였어요

인부l멀티리부의 댓글 작성일

그럼 18년식들은 개선의 개선품들일확률도 있겠네요?

서경l페이즈 작성일

전 16년 8월 출고 
1년반쯤 신품으로 교체 
이후 크랙은 아직 없는건지 안생길라는건지 없네요

광전l만큐 작성일

전 16년6월식 초기버전인데 누수 크랙 일어난적없이 잘쓰고있습니다 ㅋ

부경l가꼬 작성일

16년5월 초기예약 모델인데 누수나 보조 브레이크등 크랙은 아직 안보이네요

대경l이노바 작성일

16년 8월인데 흔한 크랙은 없었고 클리어파츠(투명한 불들어오는부분)가 살짝금이 가서 무상교체받았어요ㅋㅋ

서경l쩐다 작성일

16년7월출고 누수땜에 개선형 볼트로 교체한지 오래되었는데 크랙은 아직 없습니다

서경l하준이아빠 작성일

16년6월 누수만발생하고 볼트개선품으로 수리받고 보조등은 괜찮아서 계속사용중인데 문제없는듯해요

서경IGenie 작성일

16년 5월26일 출고인데 개선형 볼트로 바꾸고나서 아직까지 별탈 없네요 ㅋ

인부l9영종1 작성일

16년 6월 출고 사전계약품 
작년 3월에 크랙으로 교환했습니다 ㅎㅎ

부경l무나니 작성일

16년 9월 출고 18년8월경 다른사고건으로 수리입고했었는데 보조제동등 개선품이라고 교체 해주더군요 
당시에 누수나 크랙은 없었습니다

서경I알수음쩌 작성일

16년 7월 사전예약 35,000km 아무 이상 없네요.

서경l크악 작성일

16년 11월 출고. 일주일전쯤 크랙나있더군요. 시간되면 교체하러 갈려고 합니다

인부l비애향 작성일

17년12월 차량 받았는대도 
작년..10월에 크렉 발생했어요...ㅎㅎ

인부l브룩사 작성일

2016.07 아직 크랙 발생안했습니다 누수 발생안한상태에서 볼트 교체 받았구요 부품 문제인거 같은데 볼트 조임 토크가 높다면 언젠가 쪼개질꺼 같아서 세차할때 확인하고 있어요

대경ㅣ엉터리 작성일

2016.09 아직이상없이  출고상태로 사용중입니다만 신경이쓰입니다

서경l뀨잉 작성일

저도16년5월인데 아직발생안했어요

서경l우끼군 작성일

16년11월 식인데 작년 초쯤에 금가서 교체했어요.

대경l꽁초두개 작성일

16년 5월식인데 아직 누수 없습니다.

부경l나율이아빠 작성일

16년 5월 인데 작년 12월에 크렉가서 교체받았습니다