정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

2만키로마다 냉각수 보충!!!

지바카마로 2019-01-30 13:22 조회 450

2만키로쯤에 냉각수가 상당량 소모되어 있습니다.

냉각수를 이정도로 먹는 차량은 처음이네요.

고성능 차이다 보니 자주 점검하는 습관이 필요한것 같습니다.

쥬논 작성일

저 상태는 소모되는게 아닌걸로 알고 있는데요..

지바카마로의 댓글 작성일

냉간,열간 상태 모두 하부 탱크가 완전히 비어져 있습니다.

쥬논의 댓글 작성일

완젼히 비워졌다면 한번 센터에서 누유를 확인해보시는게... 2만 넘었는데 채울정도오 먹은적은 없었어요.

정비사하고 통화한 내용입니다. 
2만키로 넘었다고 하니 보충하라네요. 후에 다시 줄어들면 입고하라고 안내받았습니다.

쥬논의 댓글 작성일

그렇군요.

사라진 작성일

하부탱크가 메인탱크구요 거기 냉/열간시 10-20프로정도 차있는게 정상이고 상부탱크가 보조탱크입니다 
전 15000에 보조탱크 채웠어요 줄어들더라구요 
보조탱크꽉 차있고 하부탱크 10프로? 정도가 정상인상태입니다

사용자 메뉴얼 참고해서 보충하려고 부품대리점가서 쿨런트 사왔네요. 점검안했으면 큰일날뻔 했습니다.

사라진의 댓글 작성일

근데 웃긴게 채우고 4천더탔는데 안줄어요...

참고로 상부 탱크가 메인이고 하부가 보조입니다...

쏭남 작성일

전 냉간시나 열간시 보조탱크는 항상 풀인데요.

상부가 메인이고 상부는 열간이나 냉간이나 항상 가득차있는게 정상입니다.

은빛노래 작성일

저도 4만에서 조금 채웠습니다

대구 하얀늑대 작성일

조금씩 날라가긴하는데 2만키로에 메인탱크가 반토막이나는거면 많이 먹는편이네요, 가끔 일반정비소에서 다른차처럼 
상부탱크를 절반만채우는게 정상인줄알고 빼주는경우도 간혹 있더군요

대구ll수도산 작성일

보충이 필요 상태인가 봅니다

서울ll쿠퍼스 작성일

저도 어느날엔진룸열어보니 저상태더라구요 근데 하루주행하고다시보니 위로 꽉차있었습니다 사업소가서물어보니 정상이랍니다