정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

지역별 2019년도 국가보조금 및 지자체 보조금 현황

북서울지역장V이아고 2019-01-29 13:10 조회 566

북서울지역장V이아고 작성일

신규 구매 및 추가 구매하시는분들 참고하세요^^

대전V차박사이준형의 댓글 작성일

좋은 정보 감사드립니다.

대전V차박사이준형 작성일

작년대비해서 많이 줄었나요? 작년 걸 잘 몰라서요

북서울지역장V이아고의 댓글 작성일

작년 서울기준 1200 500 
올해 서울기준  900 450 
지역마다 차이가 있으니 참고하세요^^

대전V차박사이준형의 댓글 작성일

☆☆ 대전 전기차지원 2019년 소식 ☆☆ 
-  환경부 900만원 
-  대전시 700만원  1190대 
18년과 동일   
(선착순 이라고 합니다) 
~ 시의회 통과후 2월 공고 예정  이라고 합니다. 
- 취득세 별도

와우~순번만 잘 맞으면 좋겠습니다^^

서울V굿라이딩의 댓글 작성일

작년보다 300은 줄겠지만 대전 지자체 보조금 좋네요..^^

대구V325호 작성일

좋은 정보 감사합니다.~^^

앗~오랜만이십니다ㅋ 
잘지내시죠?

대구V325호의 댓글 작성일

네네  잘 있습니다.

대구지역장V무지개의 댓글 작성일

오랫만이세요 어데가셨다가 이제 오셨어요 
이아고님 오~~~~ 유명인이 된듯ㅎㅎ

이걸보셨군요ㅋ 
테슬라 뽐뿌질오는거 꾹 참고있습니다ㅋ

이건 이아고님 계정 영상인가요?^^

네  반갑습니다. ㅋㅋ

아니요~전 유투브 안해요ㅋ 
저도 판테타님 구독하고 있어요ㅋ

화면빨 잘 받아요 짱

제꺼도 구독좀 해주세요.. ㅋ 현재 14명인데 일단 1,000명 목표입니다.

앗~이럴수가~좌표주세요^^

<a href="https://youtu.be/WR0alpblCs8" target="_blank">https://youtu.be/WR0alpblCs8</a> 

구독과 좋아요! 아시져? ㅍㅎㅎ 

참..  언제 한번  세차하다가 당떨어져서 기진맥진 했었는데 
차에 있던 유산균 5개,(허겁지겁) 까서 먹었습니다. 조금 나아지더라구요.. 늦었지만 감사합니다. ㅋ

ㅋㅋㅋ 웃으면 안되는데 웃겨요

ㅋㅋ

부산지역장Vaef 작성일

보조금이 확줄어네요 쏘울 최소해야겠네요.밧데리 용량이 적네요

2019년 쏘울은 400km 가까이 가는 것으로 알고 있습니다~^^

부산지역장Vaef의 댓글 작성일

안녕하세요 보조금이 다른차에 비해서 적게 나오네요.

지금 보니 그러네요~^^

남양주V량이 작성일

남양주는 이번년도 전화해서 알아보니 작년500에서 600으로 올랐답니다! ㅎㅎ

서울V바다 작성일

지자체보조금은 올라가는 지역도 있군요.