정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

저도 오토라이트 저항 다이 해봤습니다.

경상T하람아빠 2019-01-29 16:42 조회 630

아직 잘 못느꼈지만 그래도 생각난 김에 해봤습니다.

사무실에 기본적인 공구 저항은 다 있어서 시간난김에

원래 조사장비에 기판을 만들고 해서 기본 장비는 있었어요.
좀 지저분하죠? 작업 공간이...

후다닥 차에서 센서 띄어와서

전 사실 기판 아패 저걸 빼는게 가장 힘들었어요 ㅠ.ㅠ 부러질까봐.. 얇은 일자 드라이버 넣어서 지렛대처럼 조금씩 들어올리고 맨 마지막 노란색 윗부분 분리하는게 관건이더군요. 저는 조심조심 했는데 처음 하시는분들은 잘 못빼실수도. (저도 한참 고민했습니다. 

저 작은걸 붙이는데 수전증으로 인하여 ㅠ.ㅠ 핀셋으로 조심히 붙였습니다.

옥외주차장에 주차를 해서 아직 테스트는 안되는데 잘 되겠죠?

너무 작아서 안해보신분들은 조금 힘드실수도 있겠어요..

다음은 샤크 안테나 다이를 도전~!!!! 해봐야겠어요

서경T니콜라 작성일

고생하셨습니다.

전라T프리미어 작성일

저는 핀셋으로 겨우겨우잡고 납땜도 망햇는데 잘작동합니다 확실히 해지기 전까지는 안켜져요 터널이나 지하는 제외하구여 ㅎㅎ

경상T하람아빠의 댓글 작성일

네 하고나니 좋네요

서경T천왕성 작성일

대단하십니다..

난이도 하급이라 하시건데요 다들 ㅜㅜ 
센서 사포로 갈기는 싫더라구요

서경T희나아범 작성일

부럽네요 전기인두만 있어도 도전해보겠는데...

인두기 다룰줄 아시면 쉬우실듯여

서경T말벌 작성일

다들 금손들만 계신가봐요 ㅎㅎ

아닙니다 ㅜㅜ 사포로 갈기 싫어서요

서경T은블리 작성일

요거.,하면 좋은게 뭐에요!?

전라T지노의 댓글 작성일

전면 썬팅하면 오토라이트 작동이 잘 안되는데 
저항값을 바꿈으로써 감도를 조절하는거에요

서경T니콜라의 댓글 작성일

혹시 썬팅 전면 35% 이신가요? 

저도 35%라서 130K로 작업 하려고 합니다. 

50%는 120K 
15%는 150K로 하면 된다고 보았습니다. 

전라T지노의 댓글 작성일

네 전 130k로 했어요

서경T니콜라의 댓글 작성일

네... 

130K (3216사이즈)  저항을 몇 개 부탁해서 이번 주에 받을 거라서 
이번 주말이나 다음 주에 작업 할 듯 합니다. 

온라인 주문하려니 하나에 몇원 안 하는 것이라 100개씩 사야하고 
거기에 배송비 붙고 그러니 얼마 안되는 돈이긴 하지만... 

아는 분께 저항은 부탁 했습니다. 
몇개만 얻어서 작업하려고요. 

저도 인두랑 납이랑 그런 공구는 있으니 해 보려 합니다. 

분해가 좀 까다롭다고 하셨는데 저도 케이스 조심히 다뤄야 할 것 같습니다. ㅎㅎ 

서경T은블리의 댓글 작성일

아하..그런건생각도 못하고있었네요!

선팅하고나면 오토라이트 키면 그늘에서도 켜지거든요 ㅋㅋ

전라T랜스 작성일

저는신기한게 주간주행등나오는게이쁘던데ㅋㅋ

전라T방방떠어라 작성일

저항  사포 작업하면 더욱더 효과가 좋습니다..^^

서경T칼하트요정 작성일

어느정도 납땜은 해봤는데.. 시도를 못하겠네요 언젠가는 해야되는데 말이죠 성공 축하드립니다^^

전라T천사우정 작성일

살살하면서 하면 잘돼는데 손이떨리는건 
어쩔수 없드라구요^^