정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

저만그런가요? 하브입니다.

대충l천안하이브리드 2019-01-30 09:19 조회 517

주행시 추월하기위해 악셀 꾹 밟으면

알피엠만 올라가고 웬지 슬립현상이 있곤합니다.

원래 그런가 혼자 생각중인데요.

E cvt 라  

부경l니다무라 작성일

저두 추월할려구 알셀 누르면 속도가 난상태에서는 순간가속은 꽝인듯해요 그래도 연비가 좋으니 만족해요

서경l변차장 작성일

니다무라님 말씀처럼 
순간가속은 만족스럽지 않지요?ㅎ

대충l천안하이브리드의 댓글 작성일

만족스럽진 않지만 
이게 만약 불량? 이라면 말이죠. 

서경l변차장의 댓글 작성일

설마요 ㅎㅎ 
무단미션이라 그럴듯해요 
슬립현상이라곤 느끼진 않습니다 전

추월시 풀악셀할때 차가 안나가죠? 
정상이겠죠? 

안나간다곤 느끼지 못하겠어요 전 
전에차가 1.8자연흡기 엔진 이었어서 오히려 더치고나갈때 그차량보단 더 좋다고 생각되어집니다

뭐랄까  저단에서 풀악셀 밟을때 같은 소음과 안나간다는 느낌이 
없단 말이시죠? 
풀악셀시...

음 제결론은 전 이정도면 
훌륭하다고 생각합니다ㅎ 
이상 없이요

대경l늦되는Na의 댓글 작성일

훅하고 겁나게 잘나가는데요~~

부경l흰말히 작성일

저두 약간 딜레이 되는거는 느꼈지만 
렌트해서 타봤던 K5 에 비하면 엄청 빠른 반응 이던데요. 
100 킬로 이상에서는 가속이 더딘감도 있지만 불량이라 생각해 보진 않았습니다.

한번 정비소 가봐야겠어요. 
뭐가 정답인지 ㅠㅠ

대경l늦되는Na 작성일

뭔가 이상한 느낌은 나는데 
표현하기어려운 기분 있어요

슬립인듯

슬립인거같기도 아닌거 같기도하네요

부경l블루하브 작성일

집에 스파크s가 있는데 cvt입니다. 이 차도 급가속하면 그래요... 무단변속기의 특징인 듯... 가속은 지긋이 밟아주는 것이 좋더라고요

Cvt의 특징인가봐요. ㅠㅠ

스파크 cvt랑은 원리부터 다릅니다 
완전다른 미션입니다

그건아는데요. 
다른메이커들보니 cvt들이 슬립현상이 난다고 하더라구요. 
혼다.도요타.닛산등등

광전l번코 작성일

개인적인 생각으로는 경우에 따라 약간 다를것 같습니다.. 일단 전기모터 없이 1.8 직분사 엔진만 돌아갈때와 급가속시 말씀하신 슬립현상같은 증상으로 구분할수 있지 않을까요.. ㅋㅋ 일단 타이밍이 급가속할때 메인 배터리의 충전중이거나 필요한 상황에어 엔진의 출력으로만 가속 시 솔찍히 토크가 많이 부족하지요.. 그래서 차가 안나간다는 경우와 또한 경우는 전에 들었던 말인데.. Voltec 시스템 보호를 위해 무리한 급가속시에는 슬립현상처럼 차가 안나가게끔 설정되어 있다는 정보를 들은 기억이 있습니다... 충분히 가능한 말이지요.. Voltec 시스템 보호를 위한 설정들이 충분히 있다고 생각합니다... 167km의 리밋의 경우도 그렇지요.. 
문제는 사업소 정비사 님들이 하브의 특성을 충분히 이해하고 있는지는 잘 모르겠습니다.. ㅡㅡ 
실제로 타보면서 느끼는 현상들의 원인을 알아가는 정보가 더욱 많은 것 같습니다... 출처만 확실하다면요.. ㅋㅋ

보호차원에서 그렇게 셋팅이 됐다면야 할말없지만 
저만 느끼는가 해서요. 
어떤분은 못느낀다라고 하기도 하구요.