정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

플러스보강 했네요 ㅎ

까치란돌 2019-08-02 12:54 조회 913

배터리 교체 후로도 에어콘틀고 라이트키면 전압이 많이 떨어져 발전기교체를 해야하나 하다 플러스 보강을 하면 전압이 좀 올라간다는걸 어렴풋이 들은거 같아 검색해보니 하나의 느낌님도 저와 거의 증상이 같다는걸 알게 됐고 하나의 느낌님과 연락이 닿아 작업하게 되었습니다
죄송하게도 하나의 느낌님께서 다 해주셨네요 전 그냥 불만 비춰 드렸네요
추가로 계기판 바늘, 핸들 틀어진거까지....
안정된 전압과 변속때도 부드러워 졌네요
바로 몸으로 느낄수 있으니 잘 했다는 느낌이 확 듭니다 ㅎ
작업후 이 예기 저예기 하다 음료수라도 드려야 하는걸 깜박 했네요 ㅡㅡ;;
여러 작업을 해주신 하나의 느낌님 감사합니다

김포토미 작성일

저도 핸들이 틀어진거같은증상인데 풀고 볼트너트 조정하면 되나요? 
얼라를 몇번을 봐도 똑같네요

까치란돌의 댓글 작성일

에어백 빼고 너트 풀고서 핸들빼고 틀어진 반대방향으로 기어 두칸정도 옴겨서 조립 했습니다

이게다니끼가 작성일

플러스보강이라는게 혹시 접지 같은건가요? 자세히 몰라서ㅠ

플러스 보강이 플러스 접지와 같은 거죠 마이너스접지는 하지 않았네요

으악이 작성일

플라스는 포인트를 어디 하셧나요?

플러스 단자에 캡이 있습니다 캡 빼고  터미널 연결해서 다시 캡 끼우면 됩니다

으악이의 댓글 작성일

네 그러니 접지 포인트를 어디로 하셧는지 궁금합니다 

발전기에 검은캡이 덥힌데가 있습니다 게기가 플러스포인트 입니다 한쪽은 배터리플러스로 가면 되고요

으악이의 댓글 작성일

아 제네레다 한부분만 하셧군뇨?

예 플러스보강만 했어요 마이너스포인트는 검색하면 많이 나올겁니다 허나 마이너스보다 플러스보강이 체감에 오실거에요

우렁찬 작성일

오..삘이 온다시니 급뽐뿌 오네요. 
접지뽀인트 사진 좀 부탁드려도 될까요?

사진에 검은캡이 플러스입니다 그안에 너트가 플러스단자 입니다

우렁찬의 댓글 작성일

감사합니다. 
해보겠습니다. 
도즈~언.!

서경서부지부장히덩스 작성일

음....저도 이거 해야되나....요새 전압이 너무 떨어지네요..ㅠ

짱짱77 작성일

그럼 이제 제거 해주며 실력향상해주세요^^

골초 작성일

장소협찬은 스파이 강서점?