정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

말디 2014년식과 2015년식 차이점이 뭔지 알수 있을까요~?

서경l무주 2019-08-01 21:54 조회 818

말디 눈팅중인데요~ 차이점 알 수있ㄴ을까요?^^

대충l엘브리사 작성일

잘은 모르지만 
8세대 말리부는 거의 사골이라 
디젤이라해도 외관상은 별로 차이 없을걸요?? 
차이라고하면 리어램프정도?

서경l무주의 댓글 작성일

아니 년식이 올라가는데 더 안 좋아진 건가봐요?

서경l모지리 작성일

조수석 요추기능빠졋구요. 
조수석에어백 온오프 빠졋습니다 
2014년식이 더좋아요

더 플러스된 건 없나봐요?

서경l모지리의 댓글 작성일

옙 쁘라스된건 없더라구요

타이어 공기압 측정 장치가 추가 됐다고는 들었는데요?? ㅎㅎ

서경l모지리의 댓글 작성일

그건 둘다 잇어욥. 
2.4몰다가 말디왓는데 위 두개말고 바뀐건모르겟내용

서경l무주 작성일

그렇군요.... 그러고보면 2015년식은 원가절감형인가 봐여 ㅎㅎ

대충l천안l볼트 작성일

제가 알기론 15년식엔 핸들 텔레스코픽 있을꺼에요

서경I무한A 작성일

2014년식에서 15년식으로 바뀐 점 

1. 조수석 전동식 요추받침 기능 삭제 
2. 에어백 온/오프 스위치 제거 
3. 뒷좌석 중앙 암레스트 컵홀더 제거 
4. 운전선 조수석 도어스커프 크롬장식라인 제거 

이 정도가 변경 되었습니다. 

대신 신차 가격은 40 ~ 70만원 상승하였구요^^ 

또 다른 점으로 14년식은 LS등급과 LT 등급밖에 없는데요. 15년식은 새로운 등급인 LTP 등급을 출시하였습니다. LTP등급은 아랫등급인 LT등급에다 18인치 블랙휠이랑 운전석 텔레스코픽 스티어링 휠이 추가된 말리부 디젤 최고급버전이죠.

서경l8리부D장총의 댓글 작성일

제가 15년식 LT프리미엄인데 뒷좌석 중앙 암레스트 컵홀더 있어요..

ecu 업뎃이 됐다하는데 이런 거는 상관 없는 건가요? ㅎㅎ

서경I무한A의 댓글 작성일

14년식 처음 나올 때 초기결함 및 엔진과열로 사업소 들어가는 사건이 굉장히 많이 발생했는데요. 그 때 14년식 대상으로 무상 ECU 업데이트가 진행되었구요, 15년식은 처음부터 ECU 업데이트 된 상태로 출고 된것으로 알고 있습니다. 대신 14년식 같은 경우 ECU 업데이트 하면서 출력이 확 줄어든 느낌을 받았다는 회원님들 반응이 많았습니다. 8세대 디젤 게시판에 "엔진과열" 또는 "당첨" 이라는 단어로 검색하시면 결함 사례 굉장히 많이 찾으실 수 있을 거에요. ECU 업데이트 관련 계시글도 확인해보세요. 차 사시기 전에 신중하게 알아보시는 것이 좋습니다. 근데 한가지 확실한 건. 8세대 말리부 디젤은 정말 손꼽히게 좋은 차인 것은 분명합니다.

아.. LTP 등급은 암레스트 컵홀더를 유지했네요. 14년식 최고등급이었던 LT 등급의 경우 15년식으로 출시되면서 컵홀더를 제거하였기에 제가 착각했습니다.

서경l알데바란의 댓글 작성일

에어백 온오프랑 요추를 버리고 18인치 휠을 택했습니다 ㅋㅋ

네~ 14년식에 없는 텔레스코픽 스티어릴 휠도 광장히 편리한 옵션이죠.  14년식은 LTP 등급이 나오지 않은게 아쉽네요.

서경l알데바란의 댓글 작성일

그건 뺏어요 ㅋㅋ  조수석에 요추받침대가 없는게 아쉽네요 쩝 ..

장문에 글 너무 감사드립니다^^ 
참고 하겠습니다 !!

저도 휠로 가는게 더 좋아보이네요... 신발니 멋지더라구요 ㅎㅎㅎ

서경I쇼미더머니 작성일

<a href="https://cafe.naver.com/clubv300/398958" target="_blank">https://cafe.naver.com/clubv300/398958</a> 
14년식과 15년식 차이 참고하세요. 
참고로 비교대상은 LT 등급이구요. 15년식에서 새롭게 생긴 최고등급인 LTP는 다를 수도 있습니다. 말리부 디젤 14년식은 (LS, LT) 두가지 등급이 있구요. 15년식은 (LS, LT, LTP) 세가지 등급이 있습니다. LTP가 가장 비싸고 가장 좋죠.

참고 하겠습니다 ^^ 감사합니다 ~!!