정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

에어컨이 안시원합니다 도와주세요~

부경l볼통통 2019-08-02 13:19 조회 1010

말리부 디젤 2014년 12월식 차주입니다

2년전에 중고차를 구매해서 운행중이구요

현재 12만KM 조금 넘었습니다

작년에는 에어컨 시원했는데

올 여름 에어컨이 시원찮습니다

부산에 거주하고 있구요

집근처 카센터 가니 콤프레샤? 인가 무슨 벨브 인가 이상이 있어

교체하는데 80만원정도 말씀하시더라고요

큰비용들여서 고치는게 부담스러워

이렇게 도움을 간절히 청합니다.

굳이 쉐보레 제품이 아니더라도

기사? 제품인가 하는 무슨 벨브만 교체하면 가능하다고 하는데

그걸 교체하면 에어컨이 시원하게 나오는지?

혹시 부산쪽이나 , 청주지역에 저렴하게 수리가 가능한 업체있으면

알려주세요~~

서경lMINI 작성일

저는 에어컨 컨트롤 밸브 교환으로 수리했네요. 
참고해보세요. 
<a href="https://cafe.naver.com/clubv300/1596504" target="_blank">https://cafe.naver.com/clubv300/1596504</a>

부경l볼통통의 댓글 작성일

네 좋은정보 감사합니다

부경l쭉빵 작성일

센터가서  확실한 진단 받으시구 공구상가서 부품구매해서  공임나라  추적해서 고치시는게 쌉니다

윗분이 정보주신대로 한번 해봐야겠어요

부경l노랑이 작성일

혹시 달리면 시원해지나요?

달리면 조금 시원해집니다 ㅜ

부경l노랑이의 댓글 작성일

그럼 밸브문제일 가능성이 크네요 고질병이라고하니 알아보심될꺼 같아요

충남l소닉 작성일

첫 댓글분이 잘 알려주셨네요.. 지역마다 차이있지만 부품비 3만 5천원정도 공임비하면 10만원 안들고 고칠수있어요

부품이 가격이 조금 올랐나보네요 
구매해서 공임나라 가봐야겠어쇼

서경l짬뽕 작성일

에어컨가스 충전은 하셨나요 

네 했는데 
시원한정도는 그대로예요 ㅎㅎ;;

광전l재우기 작성일

가스가 새면 어쩔수 없습니다 
원인을 찾아야 하구요 

그게 아니라면 컨트롤밸브 교체하시면 됩니다 
제글 참고하십시오~

부산ㅣ합의부 작성일

잘 처리하셨길 빕니다

인경l신입 작성일

저도동일증상이에요ㅜㅜ 더워죽겠네요

제가 수리 하고 에프터 후기 남길께요 ㅋ

윌리 작성일

저도 같은증상으로 창원서비스 센터가니까 컴프레샤 압력부족하다며 교체 68만원 불러서 그냥나왔어요ㅜㅜ 위 댓글처럼 컨트롤러만 바꿔도 효과있을까요??

광전l기아식도의 댓글 작성일

거의 그럴껄요.

대경l모두수 작성일

요즘 압력밸브 교체하신 분과 교체하셔야 하실분들 많네요...  ^^ 
아직은 엄청 시원하지만 제차도 만5년이 지났는데...  ^^;;

윌리 작성일

링크에 있는상품은 현기차모델인데 호환가능한가요?

광전I절대금주 작성일

저랑 현상이 거의 같으시네요 
저도 콤프레샤 이상 판정받아서 부품 없다고해서 기다리고있는데 차안이 찜통이네요 달릴때는 조금 시원하고 말리부디젤 15년식 입니당

제가해보고 시원해지면 굳이 비싸게 수리 안하셔도 될듯요

CyNiCal MaGic 작성일

본사 민원 넣더니 그런사례 알지못한다고 배째라더라고요 
보증기간 끝나면 차결함이던 아니던 무조건 돈내고 수리하랍니다

거의 모든분들이 동일증상이네요 
저도 송풍급 바람나오고 고속주행해야지 에어컨 나와요

볼통통님 수리하시면 후기좀 부탁드려요 꼭

내일 오후5시에 공임나라 예약 해놨어요 
수리하고 후기 남길께요

에어거 수리했는데 시원하게 나옵니다 짧게 후기 남겨놨습니다 ㅎㅎ