정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

더뉴말리부 전면그릴 랩핑 (크롬죽이기)

부경l도브 2019-08-03 18:13 조회 2370

요즘 튜닝게시판에 글을 자주 올리고 있습니다^^

오늘은 전면그릴 랩핑, 일명 크롬죽이기를 해보았습니다.

시공 전 사진입니다. 전면의 크롬부분이 화이트펄 색상의 말리부와 잘 어우러집니다.
하지만, 루프, 사이드미러와 통일감을 주고 조금 더 강한 인상을 심어주기 위해 전면그릴 랩핑을 실시했습니다.

하길 잘했다는 생각이 듭니다.
전면 그릴을 랩핑함으로써 인상이 조금 더 강인해졌고, 루프, 사이드미러와 통일감이 있어서 더 안정감 있어 보입니다. 또한, 주행 시 돌이 튀어서 그릴에 맞았을 때 그릴이 훼손되는 증상을 막을 수 있다는 부분이 참 마음에 듭니다.
매번 세차할 때마다 전면크롬부분 광 내준다고 고생했는데 앞으로는 퀵디테일러만 슥슥 뿌려주면 될 것 같네요^^

업체 및 시공금액, 그리고 크롬죽이기 자세한 사항은 아래의 제 블로그에 올려두었습니다.

서경l별다방이 작성일

와우! 역시 화이트 차량에 크롬을 죽이니 포인트가 확실하네요! 

부경l도브의 댓글 작성일

그쵸?!ㅎㅎ 인상이 강력해진거 같아서 너무 마음에 듭니다^^ 
감사합니다ㅎㅎ

경기I빈둥 작성일

정보좀 알 수있나요?

넹ㅎ 글 젤 아랫부분에 블로그 주소 있는데 거기에 가격 업체 다 나와있습니당 ㅎㅎ

부경l말리붕털보 작성일

순간제차인줄알았네요^^ 
한층더멋있어졌어요!!

감사합니다^^ 정말 하길 잘한거 같아요!!!ㅎㅎㅎ 완전 멋져요 ㅎㅎㅎ

부경l말리붕털보의 댓글 작성일

더뉴크롬죽이기차량이흔하지않아서 
고민하시는분들적극추천드리고싶어요~

정말 저도 적극추천합니다!! 
완전 다른 차가 된거 같아요^^ 
저는 이제 휠도색이나 휠 교체를 한 번해보려구요ㅎㅎ

부경l말리붕털보의 댓글 작성일

저는휠도색할려고하다가 가격좀더보태서19인치로업했네요!!

저는 현재 17인치 휠 도색하거나 18인치로 넘어가려구요 ㅎㅎㅎ

인부부지역장l알리부 작성일

우와!!!! 완전 멋집니다!!작업 잘돼서 다행이네요^.^

감사합니다^^^^^ 
작업도 꼼꼼히 잘되고 새로운 변화도 줄 수 있어서 기분 좋네요^^!!!!!

대충l닥붕이 작성일

인상이 스포티해지네요.. 사진보니 고민됩니다 ㅎㅎㅎ

어차피 나중엔 하시지 않을까요? 흐흐흐 
시간문제라고 생각합니다^^ 
저도 하기 전에는 반신반의했는데 하고나니 대만족입니다^^!!

부경l밋션사망 작성일

역시 크롬죽이기는 사랑인가봐요!! 이쁘다..

감사합니다, 하길 잘했어요^^!!!!

부경l밋션사망의 댓글 작성일

저도 하면 이뻐지겟죠?ㅎㅎ

검정차시니까, 포스가 장난아닐거 같아요ㅎㅎㅎ 적극 추천합니당^_^

저도 시간보고 꼭 하겟습니다!!

넵~! 후기 기다릴게요ㅎㅎ 
주말 잘 보내시구요^^

넵 주말 잘보내세용!

네~~^^!!

서경l엑수시아 작성일

크롬 왜 죽이는지 이해 못했던 1인인데 화이트 차량에 크롬 죽이니 정말 스포티하고 젊은 감성 추가된거 같네요. 저도 같은 색상인데 슬쩍 고민됩니다 ㅎ

저도 반신반의 했는데 하고나니 잘했다는 생각 듭니다ㅎㅎ 무엇보다도 주행시 돌빵으로부터 크롬부를 보호할 수 있다는 점이 마음에 드네요^^ 
스포티한 감성 역시 굿이구요 ㅎㅎ

부경ㅣ합의부 작성일

크 대박입니다

크~! 감사합니다^^! 좋은 하루 보내세요ㅎㅎ

서경l갈이 작성일

첨에는 별관심없는 튜닝이었는데 
요새들어 루프스킨,사이드미러래핑,크롬죽이기가 너무 땡깁니다 ㅠ

하시면 후회 안할거에요~! 저는 정말 만족하고 있습니다^^ 고민해보셔요^^!!!!