정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

이번엔 LED 컵 홀더 플레이트 DIY입니다

정비사 대전대덕 2019-01-30 20:16 조회 781

안녕하세요!~ 컵 홀더 플레이트 다이입니다!

컵 홀더 플레이트 다이 하시고자 하시는분들께

부디 도움이 되길 바라며..

시작합니다!

준비물 : 절연테이프,칼,연장배선,인두기&도라이버+라이타 + 손구락! (시간)

우선 컵홀더를 탈거합니다 양손으로 들어서 뽑아주시면 쉽게 탈거가능합니다

탈거한 컵 홀더에 배선이 통과할 구멍을 만들어줍니다 (인두기로 뚫으면 좋지만 없으시다면 도라이버를 불에 달군후 뚫어줍니다) 구멍을 만든후 배선을 아래로 뽑아서 고정!

준비한 연장선에 피복을 벗긴후 절연테이프로 마감!

커넥터가 있다면 좋겠지만 없기때문에! 피복을 벗기고 접지합니다

자 이제 뒷자리로 넘어가 뒷자석 에어컨을 탈거해야합니다 제가 잡은 부분은 양쪽으로 잡은후 당겨주시면 됩니다

키형식이기 때문에 걱정하지마시고 힘껏 당겨주시면 됩니다 .

탈거한뒤 보시면 시거잭 연결선 3색이 있습니다 검정은-  노랑과  보라색은 +선입니다 (차량마다 빨강,노랑,보라 등 다양하기때문에 다른컬러는(+) 검정만 (-)기억하심됩니다!  둘중 하나는 미등선 하나는 항시들어오는 선입니다) 저 같은 경우는 노란선이 미등선이기때문에 노랑에 접지 하기로 마음 먹었습니다!

컵홀더를 들어낸곳에 배선을 통과시킬 구멍을 만들어줍니다 (도라이버를 달군뒤 뚫어요!)

바깥쪽 까지 확실하게 뚫어버립니다! 흫

(사진이 없어서 퍼왔습니다 )에어컨 입구를 탈거한뒤 동그라미 친 부분을 좌측으로 밀면서 뜯어냅니다 마찬가지로 키형식이기 때문이 걱정마시고 운전석 맨 앞자리 볼트체결된 부분까지 3개의 키를 뽑아 공간을 만들어냅니다

7번째 사진에서 구멍뚫은곳! 기억하시죠? 그곳으로 배선을 통과하여 뒷자석 시거잭까지 배선을 가져오신뒤  피복을 벗기고 원하시는 방향대로 접지하시면 완성입니다.

저는 라이트가 켜질때 같이켜지는게 좋을거같아 노란색으로! 접지결정!

자 완성입니다! 고생하셨습니다!

그레텔 서울강서 작성일

오~~~ 작업도 간단한편이네요~~

정비사 대전대덕의 댓글 작성일

ㅎㅎ!막상 하고 나면 간단합니다!

선화 대전 작성일

멋집니다~ 글로 보면 쉬워 보이는데 막상 하려면 어려울거 같기도 해여 ㅎ

도전해보심을 추천드립니다 적은 비용으로 만족감은 배가됩니다!

바른생활 강원 작성일

금손이 마냥 부럽기만한 똥손 입니다 ㅜ

금손이라니요 과찬이십니다 ㅎㅎ.. !

힘냅시다 진해 작성일

역시 가입하기 잘했네요

뿌듯하네요 ㅎㅎ 하루 마무리 잘 하시고 꼭 도전하셔서 좋은 결과 얻으세요ㅃ!

조선호랑이 광주 작성일

전 매트에 눈이가네요 
퀼리티 어때요?

음.. 가격대비 만족스러운거 같습니다 처음 장착할때 아래 까는 커버만 신경써서 깔아주기만 하면 됩니다

조선호랑이 광주의 댓글 작성일

시간나실때 전체삿 조심스럽게  부탁드립니다 
저도 신청할까 고민중이라서요

조선호랑이 광주의 댓글 작성일

감사합니다

문신도깨비 경기용인 작성일

똥손은 그저 부러울뿐입니다. ㅡㅜ

저도 똥손입니다 ㅠㅠ 조금만 관심 가지시고 위 순서대로 천천히 따라하시다보시면 성공 하실거에요!

혜원 서울중랑 작성일

그냥 보기만해도 머리기 지근지근한 1인!!!