정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

어제 퇴근길에 정차후 20만키로 인증샷 찍었습니다.

부경I바다가조아 2019-01-31 16:15 조회 820

출고후  3년 8개월  넘었네요.

20만 넘게 탄 차는 말디가 처음입니다.

정말 가성비 최고 입니다. 

대충l이기자 작성일

와우.. 문제없이 잘타신거에요??

부경I바다가조아의 댓글 작성일

휘파람 소리 심해지고 출력이 떨어져 터빈 교체 한 번 했습니다.  약 200만원 
소모품은 약 1.5만키로마다 순정품으로 교체해 주고 있습니다.

서경l말디봉봉의 댓글 작성일

저도 소리 심한데 터빈 200... ㅎㄷㄷ하네요ㅜㅜ 
혹시 겉밸트도 작업하셧나요? 
15만 넘어서갈아야될거같아서요ㅎ

차계부 찾아보니 162,600km 에 교환했네요.  그때도 좋은 상태라고 얘기 하더군요. 
바로정비에서 48만원 들었어요.

강원l감자말리부 작성일

50만 가즈아~~~~~~~~~

와우~  주행거리 장난 아니네요. 
저의 출퇴근용 말디도 작년 1년간 5만 3천 키로를 탔더라구요. 

대충l영화처럼 작성일

50만 같이 갑시다. ^^

평균 연비가 좀 낮은거 아닌가요? 
저같은 경우 매일 고~~~속으로 밟고 다녀도 제원표 이상으로는 나오는것 같던데요...

대충l영화처럼의 댓글 작성일

아. 저 디젤아니고 연비 신경끄고 막 밟고 댕기는 2.0 가솔린입니다. ^^

서경l씬 작성일

아쒸...계기판 부럽..

서경l배컴아범 작성일

저보다 더한 분이 계셨네여...현재는 타사 차량이지만 3년2개월쯤 되었고 145,000kmㅓㅇ도 탓는데 엄청나시네여...저도 물론 잔고장은 전혀 없었지만여...

서경l바나나우유 작성일

와 저도 8세대 가솔린인데요 ... 저는 시내주행위주다보니 평균연비 8.7 ㅠㅠ 
그래도 만족하며 잘타지만 평균연비15 부럽네요 ㅋㅋ

부경l먹깨비 작성일

와 무슨 일을 하시길래. 1년에 5~6만키로를 뛰시는지......

대부분 출퇴근입니다. 고속도로 비중이 30% 정도.. 
말디 연비가 워낙 좋아서 가족과 말디로 전국 각 도는 한번씩 다녀 본것 같습니다. 
링컨 가솔린 SUV도 한 대 있는데  유류비가 1/4 ~1/5 정도 밖에 안들어요. 

말디의 최고 장점이 동급 세단에서 정상급 튼튼한 차체와 고속주행 안정감, 핸들링 
독일산 엔진, 구세대지만 아이신미션 과 제원을 뛰어 넘는 도깨비같은 우수한 연비... 

주행거리가 많은 분들에겐 너무 좋은 차라서    똥값에 넘기기에는 너무너무 아까운 차인것 같아요. 

이것이 고민입니다... 

부경l미라이 작성일

헐 대박 50만도 무리없이 가실듯...

인부부지역장l알리부 작성일

와 디젤값 충분히 뽑으신거 같네요!!ㅎㅎㅎ

대충l말쭈봉 작성일

25만을 향해달려갑니다ㅎ 20만키로 입성을 축하드립니다ㅋㅋ..이제 돈쓸일만.....ㅋㅋㅋㅋ

전주ll봄비23 작성일

와.. 20만키로 대단하시네요

인부l스케 작성일

30만 같이 가시죠

대충l보라 작성일

많이 타셨네요..이제 16만 넘었습니다~