정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

드디어 왔네요. 커텐!!&카매트

경기E신양 2019-01-30 23:20 조회 462

6D 카매트 !! 들뜸 없고 잘 맞네요.
브라운 사려다 블랙 샀는데 만족해요~

그리고 드디어 아기다리고기다리던 커튼 도착!

1월 3일에 구매했는데,
이쿼녹스 실측 사이즈가 없다며
기다려달라고 여러번 부탁 하시더라고요.
맘같아선 차 끌고 가서 실측 해주고픈 맘 ㅠㅠ

구성품.(2열 뒷좌석 입니다)
레일은 한개가 테스트용(?)으로
하나 더 온것 같구요...
커튼이 두쪽씩 나눠져 있어 좀 당황...
소재가 수영복 소재라 2차 당황...
민무늬 인줄 알았는데 줄이 들어가 있어서
3차 당황&멘붕.
그래도 기다린 상품이니 설치 해보기로~

레일은 이쿼녹스에 맞게 사이즈 절단 되어있고, 라운딩 부분엔 구부릴 수 있게
절개 되어 왔어요.

컴컴한 주차장에서 30분 씨름끝에 설치
완료 했습니다. 사이즈 아주 잘 맞아서
굉장히 흡족해요. 원단이 수영복 소재라 ㅋㅋ
쳐지지 않고 탱탱하게 잡아줘서
라인이 예쁩니다.

설치해본 팁을 드리자면...

첫째, 제품에 동봉된 프라이머? 로
붙일곳을 닦은 후에 레일을 접착 해야하는데
양쪽 창문 미리 닦고 한쪽 설치 후
반대쪽 갔더니 발라놓은
시간이 너무 지체되어
그런가 잘 안 붙데요~
프라이머는 처음에 닦은 후 버렸는데...
그래서 다시 휴지통 뒤적뒤적 했으나
휘발성이라 그런가 이미 말랐...ㅠㅠ
겨우 비닐에 남은 액을 쥐어짜서
닦은 후에 붙였어요. 그러니 잘 붙네용.
한쪽 닦고, 프라이머 솜 버리지말고
그 비닐안에 다시 넣어 뒀다가 반대쪽
시공하신는거 추천 합니당~

둘째, 핫팩 하나 준비 하세요.
라운딩 부분 구부릴때 따뜻한 열을 받아야
부드럽게 잘 휘어지거든요~~
드라이기 가져갔었는데...
핫팩으로 하는게 훨씬 수월 했습니다.

셋째, 윗쪽 레일 설치할때
운전석쪽으로 좀더 당겨서 붙이셔야
앞쪽 커튼이 완벽히 닫혀요...
저희는 트렁크쪽으로 레일을 맞췄는데
나중에 커튼 달고 보니 앞쪽이 들떠
살짝 아쉽습니다 ㅠㅠ

그래도, 만족~~~!! 기분 좋아용♡

성남E마노히로 작성일

금손이세요!! 커텐모양 엄청예쁘네요!! 부럽습니당ㅠ

부산E윌리어 작성일

다른차들은 전부 카마로 6d를 썼었는데 
이쿼는 당장 매트 바꾸고 싶진 않아서ㅎ 
뒷열 커튼은 탐나네요ㅎ

인천E수호 작성일

메트 두께가 어떤가요??? 두껍나요??

경기E신양의 댓글 작성일

네. 도톰 해요~ 싸구려 같지 않아용

구미E스투키 작성일

커튼 좋네요ㅎ 우리도 가야겠네요~

평촌E베리굿꽁치 작성일

저랑 같은 카마루 매트네요^^

세종E아메아메 작성일

커텐좋네요~ 구매처좀 알려주세요

경기E신양의 댓글 작성일

현재 판매했던 상품 페이지가 내려가있는 상태에요. 위메프 스타일카텐에서 주문 했었는데 저랑 주고받았던 개인 연락처가 있으니, 거기로 알아보시면 될꺼 같아요. 010-4598-1944