정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

윈스톰 - > 캡티바 변신 2일차 (전면 그릴)

빽토미 2019-02-01 16:27 조회 1056

전면 그릴은 상하판 으로 나뉘어있더라구요
으내일 하려했지만 대청소 끝나고 시간이 남아서 오늘 그냥 끝냈습니다.

1. 상판 그릴 뜯기

우산 상판은 8mm 렌치로 풀어서 빼서 새로운 상판그릴 달면 완성입니다.
사진 보시면 볼트 보이시죠 저거 다풀고 위로 들어올리면 끝입니다.

2. 하판 가이드 제거하기
보이사는 바와같이 ㅡㅡ 고무 나사 돌려 빼야하는데 안빠져요 엄청 빠가나고... 이비싼차에 왜 이런볼트를 썼는지
같은 엔지니어로써 이해가 안갔습니다.
고무볼트 빠가 안나는 강한것도 많은데
그래서 일자드라이버로 들어올라고 손으로 돌려서 빼내세요

3. 하판그릴 제거하기.
사진에서 보이는 곳 말고 저 안쪽으로 하나더 있어요
현기차도 뜯어봤는데 정말 a/s 하기 힘들게 만들어 논거같아요
저렇게 주먹나사로 돌려 빼거나 자바라로 돌려서 빼내세요
저같이 주먹이크면 빼내기가 굉장히 힘들어요
또한 나사빠지지않게 조심하세요
나사빠뜨려서 앞판 다때서 겨우 찾았어요
(10분이면 끝날일을 2시간하게 만들었어요 ㅜㅜ)

4. 완성된 쉐보레 캡티바를 감상하세요~

저의 첫 애마이니 잘관리해서 앞으로 최소 2~3년은 더타길 기도해요!!!
다들 안전운전 하세요~~

휘포모넨 작성일

멋져요^^

왕까꿍 작성일

친절한 상세설명 감사합니다

말괄량이 작성일

윈스톰에서 캡티바 변경이라길래 구형에서 신형으로 변신하신줄...ㅠㅠ

빽토미의 댓글 작성일

그러면 좋지만 ㅎㅎㅎ 
아직 돈이 부족해서요

토미동생이다 작성일

대우마크 그릴이랑 뒤에저주심안되나요

훈민정음의 댓글 작성일

마마마님에게 무분 안받으셨어요~?

진토닉 작성일

이제 휠도색 ,번호판 플레이트 ,가니쉬 녹제거 , LED 등등 하실게 많으시겠군요. 첫차 축하드리고 안운하세요

빽토미의 댓글 작성일

맞아요 정말할게 너무많아요 한달에 하나씩 조금씩 고쳐나갈꺼에요~

뿔난버섯대장 작성일

역시 이쁘네요~

무소유 작성일

몰딩 도색 하세요  백화현상

빽토미의 댓글 작성일

바퀴 위에 플라스틱 부분말씀하사는거죠 저도 이게 너무 신경쓰이는게 도색비용이얼마죠??

CustomM태양이 작성일

멋집니다^^

서경 인천 그르네 작성일

이제 시작하셨으니 5년은 가야죠ㅋ

정민 작성일

공동구매에서 led실내등 셋트를 구입했는데 아주 좋습니다.가격도 가장 저렴하니 참고하세요. 
몰딩 백화제거제 역시 공동구매란에 팔아요 
저는 써보지 않았으나 좋다고 하네요 
윈스톰이 gm출범해서 만든차 인데 하필 한국인들에게 
이미지 않좀은 대우마크를 달고 나온게 좀 구렸는데 
확실히 쉐보레 마크다니 확 달라지네요. 
참...핸들로고는 어떤사이즈 사신건지 정보좀 주세요. 
저도 핸들에 좀ㅣ부착하게요. 

착한놀부 작성일

역시 그릴교체가 젤루 뿌듯하실겁니다. ㅎㅎ 
이쁘게 관리잘해서 오래오래 타시길 바랍니다~

으악이 작성일

제목 보고 다들 낚이신듯 하네요.ㅎ 
캡티바 변신이 아니고 쉐보레 변신인듯합니다.

정민 작성일

꼭 낚인건 아닌거 같긴합니다. 
어차피 윈스톰이 해외 모델은 캡티바 이거든요. 
국내-윈스톰. 해외 -캡티바. 구분 지어진 거지 
알고보면 윈스톰은 국내만 있는 이름이라고 하네요. 
마치 아반떼가 미국에선 엘란트라로 나오는 것처럼요. 
해외에선 윈스톰도 캡티바. 캡티바도 캡티바