정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

윈스톰 - > 캡티바 변신 2일차 (리어 트렁크 교체)

빽토미 2019-02-01 13:21 조회 679

어제 휠 하고 핸들 교체한후에
오늘아침 출근해서 영하-9도에 날씨에 작업 시작 했습니다.
(설 전날이라 할일도 없고 해서 영해구하고 작업시작 ㄱㄱ)

1. 윈스톰 , LT, 대우엠블럼 제거하기
(낚시줄 or 강선 등 을 이용해서 도장면과 스티커 사이에 집어넣고
톱질하듯이 쓱싹쓱싹 잘라주세요)
(드라이기, 히팅건, 손난로등을 이용해서 뜨겁게 달궈준후 작업하면
쉽고 빠릅니다.
없다면 틈사이에 미리 wd, 스티커제거제등을 무리 분사해주세요.)
(중간에 줄이잘 끊어지니 여유분 많이 챙겨서 작업하세요)
(대우로고 중간에 가이드로 뾰족하게 2개가 트렁크손잡이로연결되어있습니다 그부분은 들어 올리시면됩니다.
전몰랐으니 그냥 잘라버렸어여)

2. 제거한후에 남아있는 자국 없애기... (뒤지게힘듭니다)
정말 이거하느라 4시간걸렸어요...
10년의 세월이 쌓여있는 자국은 쉽게 제거가 안됩니다...
괜희 히팅건등으로 뜨겁게 달구니 더달라붙어서 안떼져요..

(wd뿌려서 30분후에 긁어주고 다시 뿌리고 긁고 총10번은넘게했어요...)

(플라스틱 끌이나 카드로 밀어내세요 저는 뭐가 없어서
pcv판 남은거로 긁었어요 진짜잘긁힙니다.!!!)

(너무 자주 긁지말고 충분히 녹으면긁고 다시 분사하세요)
어느정도 제거후엔 썬크림을 발라준후 닦아내주세요.
저는 적당히 제거하고 포기했어요 완벽히 도정면만 남을순 없더라고요... 전문가가 아닌이상. 어짜피 레터링으로 거의 가려져요

완성!!!
정말 힘들게 완성했어요 오늘 그릴도 교채하려 했는데
손아파서 내일하려고요 그럼 내일 뵐게요!!

공작반짱 작성일

번호판까지 신형으로하세요 
더 이뻐요^^

빽토미의 댓글 작성일

안그래도 생각중입니다! 
오래된자동차라 번호판도누리끼리하고 바꿔볼까합니다.

뿔난버섯대장 작성일

역시 쉐보레 마크가 토미에게는 최고의 튜닝이네요^^

착한놀부 작성일

쉐보레 레터링이 약간 우측으로 쏠렸네요 ㅎㅎ 
그래도 이쁘게 변신하신거 축하드려여~~^^

빽토미의 댓글 작성일

크흑 ㅜㅜㅜ 제대로보셨군요 
마음이너무아파요 저거보고는ㅜㅜ

착한놀부의 댓글 작성일

원래 레터링에있는 스펀지가 트렁크 프레임에 맞추라고 모양이 글케 생긴겁니다~ ㅋ

호기심 작성일

스티커 접착제 제거에는 다이소 접착제거제가 제일인 걸로 압니다. 
300ml 한통에 3,000원인가인데... 확실히 제거는 손상 없이 잘 지워지더라구요.