정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

윈스톰 - > 캡티바 변신 1일차! (휠, 핸들 교체)

빽토미 2019-01-31 22:07 조회 1322

카페 회원분들 덕분에 많은 정보 얻고
오늘 첫 다이 시작했습니다.

변신 전 저의 첫 애마입니다.
아버지 친구분께서 차량을 바꾸시면서
타시던 차량을 저한테 주셨어요 이제 저의 애마이니
제가 잘 관리해줄생각입니다.
우선 얼굴 부터 바꿔줄 생각에 시작했습니다.

(아직 다이 안하신 분들을 위해서 저도 다이 시작 하기전 궁금 했던 내용과 팁 등을 자세히 설명 적어 드릴게요!)

1. 캡티바 변신 그릴 풀셋트 장만.

2.1 도색 or 랩핑할 그릴 사이드 부분 따로 분리합니다.
(하판 그릴 뒤쪽 나사 6개만 풀면 저렇게 분리 됩니다.)

2.2 우선 시트지 위에 올려서 제단 합니다.
(두개 합쳐서 가로 30cm이상 세로 15cm이상이면 충분합니다.)

2.3 알맞은 크기로 자른후 조금씩 떼면서 붙입니다.
(침대위에서 하니깐 침대가 딱딱한 고체가 아니다보니 잘붙습니다. ☆강추드립니다 기포없이 한번에 붙어요)

2.4 하판그릴하고 제결합 처음하는거라 시트지를 엉성하게 붙였지만 체결하니 이쁘네요!!!
(실물로보면 훨씬이뻐요)

3.휠 대우마크에 나사로 돌려서 집어 넣은다음
롱로즈나 플라이어등 잡을걸로 잡아 빼시면 됩니다
(손으로 하려면 엄청 힘듭니다. 꼭전동드릴을 쓰시던지 나사로 하지마세요) 어깨 빠질뻔했어요 4짝하는데

이렇게 빼낸자리에 뾱하고 집어넣으시면됩니다.

4. 핸들 대우 마크 있는곳 그대로 스티커 붙이시면 끝 설명 드릴게없어요!
(대우마크 위에 덮어 씌우는겁니다.)

이렇게 해서 첫째날이 지나갔습니다.

내일은 그릴과 트렁크 로고 및 레터링 작업 실시할겁니다!!

안양에서 제차 보시는분들 계시면 반갑게 인사해주세요~

뿔난버섯대장 작성일

풀세트로 얼마에 구입하셨어요?

금빛섬광 작성일

고생하셨네요ㅎ 클럽스티커카 없으면 회원분인지 모르기때문에 인사할수가 없습니다ㅋㅋㅋ

대박날꺼야 작성일

와 다들 다이 잘하시네요 전 엄두가 안나네요

껑충발타크 작성일

와 정성~~ 잘 아껴가면서 타시면되겠네요 굳

보나보나 작성일

참고로 말씀드리자면 클락션 저처럼 손바닥 끝부분으로 콕콕 누르시면 쉐보레마크 찌그러집니다. 누르실때 주의하세요. ^^;;

21세기형미남의 댓글 작성일

저도 그 댓글 남기려했는데 벌써 선수치셨네요 ㅎㅎㅎ 다 찌그러져버려서 한장 더 사서 덧붙이려고요 ㅋ

보나보나의 댓글 작성일

전 나중에 살살떼서 잘 펴 보려구요. ㅋㅋ

진주머스마 작성일

새차같음...ㅠㅠ

왕까꿍 작성일

상세한 설명 감사합니다. 많은도움이되네요^^

내보물1호는ㅇㅈ 작성일

풀세트 얼마예요?ㅎ

빽토미의 댓글 작성일

풀셋은16만9천원에샀어요

도일출 작성일

안양 분이시군요! 저도 안양 입니다. 언제 금손이신 금빛님 하고 근처 회원분들하고 다이벙개 함해요 ㅎㅎ

땅 콩 작성일

랩핑 저 보다 잘하셨네요 ㅋㅋㅋ 
고생하셨습니다.

샤르 작성일

첫다이~수고하셨어요^^   
이쁘게 잘하셨네요 ㅎㅎ

곰탬이 작성일

얼마주고사셨나요

빽토미의 댓글 작성일

풀셋트로17만원정도해요~

곰탬이 작성일

비싸네요