정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

so... so한 행복

알페남아 전주 2019-02-02 21:33 조회 942

스포츠 페달과 도어스트라이크 장착기입니다.

페달은 손가락 고통이 예상되었기에 상대적으로 쉬운도어스트라이크부터 쒸웠습니다.

뭔가 순정처럼 보이고 괜찮은데 너무 쉽게 해서 그런지 기분은 so... so합니다.

자! 다음은 스포츠 페달 장착을 위한! 남자의 무릎을 꿇게 해줄! 전 차량의 요추쿠션이 무릎받이 쿠션으로 전향하여 등장합니다. ㅋㅋ

브레이크는 별무리 없이 장착했지만 악셀 장착하는데 힘들었습니다. 빡빡한 고무패드를 벌리고 그 사이로 낑낑대는 검지손가락의 아픔과 시간은 DIY를 향한 열정으로 참겠는데 사실 무엇보다 무릎 끓다가, 몸을 옆으로 틀다가 운전석 하부에서 이리저리 사투하는 모습이 누가 봤을 때 이상한 놈으로 오해하지 않을까? 그게 더 힘들었습니다.

이것도 뭔가 순정처럼 보이지만 너무 힘들게 해서 그런지 생각보다 기분은 so... so합니다

운전석 하부 왼쪽에 잭단자가 하나 있고 보아하니 무언가가 탈거된 것 같은 느낌의 저것의 정체는 무엇인가요?

(EL240 하이브리드 모델입니다만)

쭈니쭌쭌 강원원주 작성일

obd 단자 아닌가요? hud나 토크프로? 이런것 꼽는거요.

터보제트 부산해운대 작성일

어디서 구매 하셨나요?

터보제트 부산해운대의 댓글 작성일

감사합니다

알페남아 전주의 댓글 작성일

별 말씀을 요 편안한 밤 되세요

커피주세요 동탄의 댓글 작성일

가격 저렴하네요. 저도 구입했네요.^^

가격이 저렴한 대신 장착 시 의지만큼은 비싸셔야 됩니다^^ 굿밤요

커피주세요 동탄의 댓글 작성일

ㅎㅎ 인내심갖고 해볼게요.

170902 전북 작성일

사진이랑 글 재밌게 올리셨네요..ㅎ 
아래의 비어있는 잭 꽂는곳은 원래 그래요..   
차량상태 스캔할때 스캐너장비 라든지, HUD등등 차량과 정보를 주고받는 곳입니다.  응용제품들도 있구요..

과찬이십니다 부끄... 정말 감사합니다 2010년 로체이노베이션 몰다가 2015년 페오니로 넘어오니 참 괜찮은 기능들을 알아가네요

행복바이러스 충북 작성일

저 단자를 모르신다는건 아직 알페온으로 인한 맘고생 안해보셨다는거~~

ㅎㅎ 네 맘고생 좀 덜 할  수 있도록 지켜봐 주세욧! 질거운 명절되시구요^^

막내 삼촌 청주 작성일

감사합니다

MAKALOT 서울강북 작성일

스포츠 페달  항상 고된거 알면서도 하게 되네요 
저도 같은건데 엑셀장착할때 쌍욕이 ㅋㅋ

ㅎㅎ 순정이 아니라서 그런거 같아요 저 진짜 인내심 많은 편인데 손가락이든 페달이든 둘 중 하나는 부러지는 줄 알았습니다