정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

처음 해보는 랩핑.. 실내 크롬 죽이기 도전!!

서경lMoon 2019-02-02 23:53 조회 1404

안녕하세요.

실내 크롬 랩핑을 해보았습니다.

- 에이버리 슈프림 카본 화이버 블랙

- 송풍구,계기판,핸들,기어패널 크롬부위

다음엔 업체에 맡기는 걸로..

서경l지유 작성일

보면서 감탄 연발입니다. 
ㄷㄷㄷㄷ

서경lMoon의 댓글 작성일

어찌어찌 해보니 결과가 괜찮아서 다행입니다 ㄷㄷㄷㄷ

광전l파이널 작성일

와우.. 대박입니다 ㅎ

파이널님도 할수있습니다!!

광전l파이널의 댓글 작성일

앜ㅋㅋ 저는 응가손이라 !! ㅜㅜ 
대단하세욧!~

대경l깜찌기 작성일

금손 인정! 
대단하세요

!! 금손은.. 깜찌기님인데요 !!

서경l말붕이말순이 작성일

아임반 방석 편한가요??

아임반 방석,허리받침,머리받침,콘솔쿠션 풀셋중 쿠션,머리는 처분하고 방석은 가장 마음에 드는 부분이였습니다. 
개인차 있지만 저는 편한거 같아요~

인부부지역장l알리부 작성일

문님 손재주가 정말 대단하시네요!!!!ㅎㅎㅎ

과찮이셔요~  ㅎ ㅎ 
명절 알차게 보내시고, 
조만간 시간 보고 세벙 참석토록 할께요~

인부부지역장l알리부의 댓글 작성일

알겠습니다!!!ㅎㅎㅎ새해 복 많이받으세요~~^^

인부l마리아빠 작성일

와...!! 
무게감있게 촤악~ 가라앉는게 멋지네요!! 
나는 언제 저렇게 꾸여보나ㅠ

마리아빠님도 휴일날 송풍구부터 해보세요~ 뜯는게 처음이라 그렇지 할수있습니다!

부경l아 이 작성일

대시보드커버 어디제품인지 알 수 있을까요?

vip 대쉬보드 입니다~

대경l깡스 작성일

와 저도 진짜하고싶은데 겁나서 못하겠네요ㅜㅜ

뜯는게 처음이라 그럴거예요~ 
저도 처음엔 겁났는데 두번세번은 아무렇지도않게 뜯게되더라고요!!

서경꾸꾸깍까 작성일

금손 이닷!!

어쩌다가 실수로 잘 된거 같습니다!!

대충l진천 작성일

가죽시트는 어디서 하셨나요 
업체하고 가격 좀 알 수 있을까요?

가죽시트는 순정이고 방석하나 구입한거예요! 방석은 아임반 검색하시면 되요~

대경부지역장l마루 작성일

헐 ㅜㅜ 저는 저 퀄리티 안나오던데.. 기어판넬도 직접하신건가요?

기어판넬도 했어요~

대경부지역장l마루의 댓글 작성일

기어판넬은 분리가 안되서 마감이 영 어설프던데 어떻게 하셨나요 ㄷㄷ

말로 표현하기가 ㅠㅠ 테두리 크롬은 분리가 안되서 랩핑지 바르고 경계선 커트칼로 살살 잘라준게 다인데..

거기 열처리 마감되있어서.. 히팅건으로 달궈서 컵홀더만 뜯었다가 재조립하는데 식겁했습니다..ㅠㅠ

ㄷㄷ 전 일반드라이기로 해서 녹일 생각도 안해봤는데.. 오히려 전자식파킹쪽 크롬이 어려웠어요

컵홀더쪽 랩핑도 말아넣으셨나요?. 아니면 재단을..??

컵홀더쪽은 안했어요~ 그쪽은 할생각도 안했는데 ㅜㅠ 판넬 테두리하고 파킹쪽 크롬만 했습니다~

어.. 기어판넬이요.. 그 우드무늬였던 곳!! 지금 카본 되어있으시길래요

아~ 우드무늬 말씀이시군요!! 
예전 랩핑업체에 시공 받은건데.. 
제가 셀프로 한다면 랩핑지 붙인후 경계선따라 컷팅할거 같습니다. 컷팅한부분 헤라 및 열로 마무리할거 같네요~

송풍구 랩핑보다 쉽다고 생각됩니다~

저도 송풍구 했는데 거기는 말아넣을수라도 있는데.ㅜㅜ 기어판넬은 그게 안되서 마감이 영 어설퍼요ㅠㅠ

인부l고스트 작성일

와..손재주가..ㅎㅎ 
견적주세요(?)..ㅎㅎ

견적이라뇨 ㅋㅋㅋ 
고스트님도 해보세요~ 할수있어요!

인부l고스트의 댓글 작성일

아휴ㅜㅜ제가햇다간 손쓸수도없이.., 
외관크롬은 다죽였는데 실내는 아직살아잇네요ㅎ

하나씩 천천히 해보면 재미(?)도 있고 
저처럼 한번에 다할려면 하루 잡아야하니.. 송풍구부터 조금씩 해보세요~

광전l주군 작성일

대박입니다!!ㅎㅎ 너무 잘어울려요^^

주군님 ~ 감사합니다!! 
약간 칙칙한거 같기도하고 ㅎ

부경l바람에쓰는달 작성일

금손이시군요!! 
센터페시아쪽에 운전석&조수석 엠보싱같이 붙이신 제품명좀 여쭤봐도 될까요 
간단한 물건 수납하기 좋아보이네요!

붉은스카치 들어가있는거 말씀이신거 같네요~ 매트에요! 
타오바오산 매트!!!

대경II커피콩 작성일

송풍구하고 계기판 손을 대보고 싶은데 빼다가 똑! 하고 부러질까봐 엄두도 못네고 있는데....ㅋㅋ 
부럽습니다 ㅋ

송풍구쪽은 부러질곳이 없을거같아요!!