정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

스로틀바디 청소후기 및 주절주절

부경l알리 2019-02-02 21:50 조회 1618

클말횐님 여러분 새해 복 많으받으셔요 ㅎ
오늘 약 3만7천정도 타고 엔진오일 교환겸 스로틀바디 청소했습니다
음... 청소후 느낀점이 와.. 신차때 느낌이라해야하나
D에놓고 정차중인데 너무 정숙합니다
청소전이랑 확실히 틀리네요
5천마다 검아웃으로 관리하지만
스로틀바디에 카본은 제거가 안되나봅니다
4~5만 타신분들은 스로틀바디 청소해주시면 아주 좋을듯합니다

세차하고 깔끔하게 사진 찍었네요..
은리부 출고해서,
사틴블랙 전체랩핑, 북미그릴 교체형, 라이트데칼
미션오일쿨러, 언더코팅 겸 로어암도색... 17년 퍼블휠 등등
많이했네요 후~
파츠는 취향이 아닌지라 눈이 안가고있네요
그래도 봐도봐도 이쁩니다

설 명절연휴 푹쉬시고 즐거운 말리부라이프 즐기시길~

서경l고양동 작성일

스로틀바디 청소는 사업소에 말하면 해주나영??ㅔ

부경l알리의 댓글 작성일

알피엠이 정차간 간헐적으로 떨린다고했더니 보증으로 무상처리해주더군요~

서경l굳굳잼의 댓글 작성일

일반보증 끝나면 무상안되나요??

서경l고양동 작성일

아 그렇군요~좋은정보 감사합니다 즐거운 연휴 되세요~^^

카본이 어느정도 누적이된건지.. 4만~5만 주행하셨음 하면 좋다고봅니다~

서경l고양동의 댓글 작성일

전 아직12000..이라 나중에 키로수 올라가면 꼭 엔진오일 교체할때 해야겠네요

대충l김소담 작성일

저도 청소 해봐야겠네요 
브레이크 페달쪽 정차시 떨림이 심해졌네요ㅠ

키로수가 좀 되시면.. 청소 추천합니다~!

서경l맥너겟 작성일

키로수 차면 해봐야겠네요ㅋㅋ 
휠이 넘이쁘네요 어떤휠 장착하신건가여??

17년식 19인치 순정 퍼블휠입니다~

서경l맥너겟의 댓글 작성일

아 퍼블휠이 디자인이 바뀐건가보네요 탐나네요..ㅋㅋ

투톤휠에서 지금 딥블랙으로 바뀐거죠.. 
원가절감이라 생각됩니다~ 다이아몬드커팅이 생략된것이니까요 ㅎㅎ 
17년식 퍼블이 진짜 이쁩니다~

서경l맥너겟의 댓글 작성일

그러게요ㅎㅎ 투톤휠이 훨씬예쁘네요

구하기가 어렵습니다~ 매물도 잘 없고 가격도 비싸서요~

인부부지역장l알리부 작성일

스로틀바디는 보통 3만키로에 한번정도 해야겠더라구요!!ㅎㅎㅎ

사업소에서는 4~5만 추천하더라고요~ 참고하죠~ ㅎㅎ

서경l정스타 작성일

어디사업소가셨나요!?!?

여기는 포항입니다 ㅎㅎㅎ

대경l대릭 작성일

저도 3만에한번 7만에한번 무상보증으로 청소했는데 보증끝나기전에 해야겠어요ㅎ

주기적으로 해주면 좋을듯합니다~~ ㅎ

대경l19곰테드 작성일

혹시 10시쯤 연일사업소 오셨었나요??

네~~~ 맞습니다 ㅋㅋ 블아차주님...이신가요 ㅎ 
블아 한대 대기중이던데!!

대경l19곰테드의 댓글 작성일

전 블랙입니다~ 오일교환하실때 오일전담하는 곳 말고 정비반쪽에서 하셨죠??

저는 대기실에서 기다리고있었네요~ 사틴블랙이었습니다~ ㅎㅎ

사업소에서 유일하게 랩핑된 차를 제가 봤져~~2.0이시더라구요~ 혹시나 클말스티커있나 봤는데 안붙어있더라구요~ 물론 저도 없습니다 ㅋㅋ

이게 스티커는 ~ 안붙히게됩니다~ 
저 하나로 클말이 욕먹을수도 있고... 
물론 제가 잘하면 되지만 어디가서도 부담이되서요 
말리부 많아서반가웠습니다~ ^^

저두 마찬가지에요~ 스티커가 왠지 부담이 되고 사소한실수때문에 전체가 욕먹을까봐 틴팅스티커말곤 없네요~ 저 또한 말리부 많아서 반가웠습니다~

부경l페라리부 작성일

스트롤바디는 검아웃으로 관리가 안됩니다.. 스트롤바디로는 연료가 안들어가거든요.. 

전 8세대라 직접 관리해요 ^^

네~~~ 주기적으로 청소해줄려고요 ㅋㅋ 
전후차이가 너무 나네요 ㅋ