정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

[9세대] 컨티넨탈 코드절상

부경l알리 2019-02-03 17:42 조회 1568

진짜 이건 결함이라고 봐야합니다..........
벌써 3번째인데 하..
뭐 도로문제고 제 부주의지만 진짜
부산 사상에서 고가도로 올라가는데
외길이라 도로가 파인걸 늦게 발견해서 덜컹하더니
불안불안했는데 역시나.........하

3만7천타서 조금더 타다가 제커타이어나 미쉐린mxm4 가야겠다 싶었는데 후...
설연휴에 하필 이렇네요.. 우울 ㅜ

다들 안전운전 하십쇼~

#코드절상 #우울
#타이어추천 #받습니다

부경l팔피 작성일

국내 양산차 모델에 들어가는 컨티넨탈은 문제가 진짜 많네요 옆동네 K, H사 중형SUV 컨티넨탈도 코드절상 장난 아니라던데..타이어는 미쉐린 파일럿스포츠 3 추천드립니다

부경l알리의 댓글 작성일

ps4 생각했었는데 스포츠카도 아니고... 세단이니 mxm4갈까 싶습니다 ㅠ

대충l쪼쪼루 작성일

혹시 공기압은 어느정도로 맞추고다니시나요??

냉간 260 달릴시 280정돕니다

대충l쪼쪼루의 댓글 작성일

공기압도 적게넣으신게 아니셨네요.. 불안하네요저도 ㅠ

깊은빡침을 억누르고 ㅎㅎ 제커타이어 4짝갑니다 ㅠ 
미쉐린 mxm4 하고싶었으나 갑작스런 지출이라... 제커 거쳐서 미쉐린.... 가볼까합니다

제커도 평이좋나요??? 차알못은 첨들어보는거라..

후기를 보아하니.. 가성비도 좋고 나쁘진않을듯하네요 
일단 써보고 후기남길까합니다 ㅎ

아옙 아무쪼록 ㅜㅜ 고생하셧습니다 후기기다릴게요

부경l말티 작성일

38~40정도 공기압이시네용

ㅠㅜ 고향와서 친구들만날려고했더니 급우울해져서 펑크내고 타이어검색중이네요...

부경l말티의 댓글 작성일

ㅠㅠ저는마제스티9장착햇는데 소음은 감소한듯하구 나름만족은 합니다만 18인치에서245 45 18에서 19 245 40 19가니 튀는현상이 조금생긴듯합니다 그래서38넣고다닙니다ㅎㅎ

마제는 가성비도 괜츈한듯한데 사이드가 물러서.. 고속이나 코너시 불안할거 같네요

광전l멕시코끼리 작성일

19인치는 어떤타이어로 가셔도 코드절상 조심하셔야합니다 편평비 땜에 순정 18인치가 있어야하는데 쩝 국산은 보증이 있으니 오프라인 국산으로 가시는것도 좋아요

18인치가 최적인듯한데 왜 북미에 있는걸 안들여오는지 참 답답하네요 어휴~

광전l멕시코끼리 작성일

그러게요 컨티도 나름 내구성도 괜찮고 소음도 중간정도는 하네요 컨티 사일런스도 고려해보세요

내구는 괜찮은거같은데 사이드가 약해서 다신 안하고싶네요 어휴~~

광전l멕시코끼리의 댓글 작성일

저는 다음 타이어로 미쉐린mxn4아님 브릿스톤t005a하려구요

급하게 일단 제커로 4짝 샀네요... 다음은 무조건 미쉐린갑니다..

광전l멕시코끼리의 댓글 작성일

초반 내구는 제커도 괜찮을듯한데 후반부 내구 성능 후기좀 부탁드립니다

아직 후반부 후기는 없네요 
나온지 얼마안되다보니 그런듯하고... 일단 교체하고 지속적으로 확인해야 알겠네요

부경l오영 작성일

19인치 이상은 컨티넨탈이 아니라도 주의해야겠더군요. 얼마전 제 주변분은 코너쪽 도로 파여서 갈라진걸 못보고(미리 볼수 있는 위치도 아님..)지나갔다가 타이어 찢기고 휠 먹었네요. 이건 우리나라 도로관리가 문제인듯 싶네요.

진짜 이런경우는 관할구청에 민원넣어야하는데 준비서류부터 복잡한지라.. 일은 바쁜데 신경쓰려니 짜증도 나고 그렇네요 
타이어교체시기가 맞아서 망정이지 새 타야였음 민원넣었을겁니다..