정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

자가 앞쇼바교체

울산접사 2019-02-03 11:15 조회 723

스테빌라이져 너트는 임팩없으면 같이 돌아요

T35별 렌치 가 있어야 되지만 필요 없고 엘렌치 5미리 랑 사이즈가 맞습니다 헛돌지 않게 잡아 주기만 하면 되요

자키 두대가 있으면 편리하지만 없어서 휠 너클부분에 고우고 자키를 내리면 어느순간 스테빌라이져가 빠집니다

너클 볼트도 어느정도 풀고 뒤에서 치면빠집니다

스프링자키를 양쪽에 물려서 오므리고 바이스 플라이어로 쇼바 실린더 물려서 쇼바너트를 풀면되요 참고로 쇼바를 빼기전 미리 어느정도 풀어놓으면 쉽게 풀리죠

제일 빡신작업을 해야됩니다 스프링자키로

수동으로 스프링 조으는게 넘 힘들어요

쇼바 마운트베어링도 터지고 엉망 이네요

조립완료

청소하고 집에 가서 쉬어야 겠습니다

명절 잘 보내세요

주노임 작성일

앞쇼바 터져서 교환하셨나용

울산접사의 댓글 작성일

터져서 기름이 질질 흘러서 교체 했습니다 
덜거덕 거리고 빼낸 쇼바를 눌러보니 기능을 
상실 했더군요

주노임 작성일

캡티바 쇼바랑 만 원차이던데 혹시 캡티바거로 하셨나유

혹시 안맞을까봐 토미정품 샀습니다

울산미친또라이몽 작성일

쇼바도교체가 가능하군요! 전 초반에 사업소에서 한번갈은적있습니다. 공임이 더비싸서 놀란적이;;;

지금 생각해보면 공임주고 의뢰하는게 허리건강에 도움이 됩니다 ㅎ 
그래도 뿌듯하네요

프로토스 작성일

능력자시네요.