정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

오토크루즈.페달박스 기능

대성소사 충남홍성 2019-02-06 12:33 조회 443

■ 클럽알페온 질문게시판입니다 ■

※ 보다 신속하고 정확한 답변을 위해 아래 양식을 활용한 작성을 권장합니다.

※ 비차량 관련 질문시 특정항목은 생략 가능합니다.

차량등급 (모델명)       예시 : CL240 / EL300 슈프림블랙 / 비차량

⇒el240

차량연식                  예시 : 2014년 2월

⇒11년식

주행거리                  예시 : 12345 KM

⇒11만

질문내용 (증상)

⇒

저두가지 기능이 비슷한가요?

찾아보기는 했는데 뭐가 좋을지 둘중 하나

달아볼까하는데 장착하신 분들은

두개다 하시나요?

두개 정확한 기능좀 알려주세요

도발 경기안산 작성일

오토크루즈 : 자동 항속기능( 속도 설정해두면 그속도 그대로 가요) 

페달박스 : ECU인지 뭐시기에 신호를 보내서 악셀링시 스로틀 밸브를 더 열어주는 기능( 조금만 밟아도 잘나가게 되요)

대성소사 충남홍성의 댓글 작성일

그럼 오토 크루즈는  고속도로에서 유용하고 

페달박스는 도심에서 좋겠군요 

구지 저한테 필요한 기능들은 아니네요 

다들 하시길래 저도 해볼까했는데

알페온 송탄 작성일

오토크루즈는 고속도로에서 장거리 운행시 페달 안밟아도 설정속도 주행가능하게하는 거고, 페달박스는 쉽게 생각하면 악셀밟는게 민감해지고 조금만 밟아도 출력이 상당히 크게 나오게 하는 제품으로 알고 있어요..

대성소사 충남홍성의 댓글 작성일

다들 하시길래 저도 뭔가좀 해볼려고하는데 
구지 필요가 없는 기능들 같네요

꽃도남 구미 작성일

패달박스달면 rpm은 평소랑 똑같아도 평소보다 더 차가 잘나간다는건가요??~

도발 경기안산의 댓글 작성일

음..제가 보기에는 알피엠 올라갑니다

알페온 송탄의 댓글 작성일

평소 악셀 1cm 밟으면 2천 RPM 올라간다고 가정하면, 페달박스 달고 악셀 1cm 밟으면 3천 RPM 올라간다고 보시면 되요.. 물론 조정하면 4천 5천.. 도 가능..함..