정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

라디에이터 리콜 해야 하는거 아닌가요?

서경l말려도 2019-02-04 14:53 조회 937

말디는 10대중 10대가 라디에이터 누수 되는거 같은데 ㅡㅡ
제차도 몇일전 오일팬 누유로 보증수리 받았는데
그때까지만 해도 하부에 냉각수 누수 흔적은 없었는데
오늘 문득 오일팬 누유 수리 잘됐나 하고 신문지깔고 하부좀 들여보는데 냉각수가 새서 맺혀있네요 ㅡㅡ 다른 회원님들 누수로 수리하는글 볼때마다 한번씩 확인 중이었는데
제차도 역시나 새네요
운전석쪽에서 새네요

중고로 구매해서 7만 9천 타는중인데
보증도 안되고 사비로 고치려니 승질나네요

이정도로 라디에이터 문제되면 리콜 해줘야 하는거 아닌지..
디젤 타시는 회원님들 다 모여서 리콜센터에 신고 해야 할듯하네요 ㅡㅡ 가격이나 저렴하면 소모품이다 생각하고 갈텐데 .
차는 만족 스러운데
잔고장에 고질병에 ..쩝..
회원님들도 냉각수 누수로 더 큰고장 나기전에 한번씩 확인 해보세요

서경l몽홍 작성일

저도 연료펌프...오일팬...라디에이터... 블로어모터...다 당첨입니다.

서경l말려도의 댓글 작성일

ㅎㅎ 몽홍님 뿐 아니라 아마도 말디 타시는 오너분들 90프로는 다 겪을 거에요 ㅎ 
트렁크 누수 
연료펌프 
블로워모터 
오일팬 누유 
미션오일 누유 
라디에이터 

남은게 좀 있긴한데 마음의 준비 해야죠 ㅎㅎ

유상무 작성일

15년식 말디입니다 12만키로구요 
작년 12월에 경고등떠서 가보니 예열플러그, 라디에이터 당첨이더군요ㅠ

거의 대부분 겪으시는 문제라 .. 사회 초년생때부터 매그너스 토스카 말리부 디젤 순으로 타고 있는데 
쉐보레 차는 말디가 마지막이네요 ㅎ 

부경I수면부족 작성일

5천대도 안팔린 차라 쉽지않을겁니다 감수하셔야 할겁니다

신품으로 갈아도 또 샌다는게 문제지요 
부품에 하자가 있는데 그걸 감수하고 타야하는게 웃기네요

강원l홍천l리아파파 작성일

냉각수가 맺혀있는부분이 쉽게 보이나요? 제껀 문제없는것같은데 걱정되네요 ㅠ

저는 중고구매라 6만 지난 시점부터 운전석 쪽 옆면이 주황색으로 물들더라구요 점점 
맺히지는 않고 미세하게 새면서 증발 하는 수준이었는데 한동안 주기적으로 일주일에 한두번씩 봐줬는데 몇일전엔 하부에 안맺혔는데 오늘 확인하니 
이제 하부에 맺혀서 바닥에 방울로 떨어지기 시작했네요 

설연휴 지나고 바로 교체 해야지요 ..쩝 ㅎㅎ 
본넷트 열고 운전석쪽 옆라인 위에서 하래로 쭉 훑어보세요 

사진은 다른 회원님껀데 참고하시라고 퍼왔네요 
문제시 말씀 주시면 삭제 할게요 

표시한 부분입니다 제차량도 동일하구요 

저렇게 냉각수가 누수가되서 라디에이터가 물들기 시작한지 수개월 되었는데 이제 시작이구나 했는데 
하부에 맺힐정도로 안새서 
확인만 꾸준히 하면서 그냥 탔네요 

냉각수 보충은 딱 한번 했었네요 

지금은 방울로 맺혀서 꾀 떨어지기 시작하네요 

다른 회원분들 수리하신거 다 훑어 보시면 전부 저부분이네요 

부품이 하자네요 ㅡㅡ

서경l말려도 작성일

알아보다 보니 가솔린도 동일 증상이 많은듯 싶네요 
부품은 동일한거 같아요

강원l홍천l리아파파 작성일

자세한설명감사합니다^^

광전l전주I아기공룡 작성일

결함신고센터 신고 하세요

광전l연변거지 작성일

저도 보증교체함

보증받으신 분들중에서도 또 새는분들도 계시더라구요

부경l혼신 작성일

자세한 설명감사합니다 저도 14,12월식 인데 없는듯한데 한번씩 살펴봐야겠어요 운전서쪽 옆면이라함은 라디에이터에서 운전석방향으로 상부를 말하는건가요

좌 우 로 표현하기엔 어디서 보냐 달라서 운전석쪽 이라고 표현 한거구요^^ 
본넷 열고 라디에이터 보시면 윗쪽에서 아래로 내려가면서 보면 스폰지가 하나 대져있는데 살짝 옆으로 밀면서 보면 잘보여요 ~~

부경l혼신의 댓글 작성일

감사합니다 ~~

대충I꿈유메dream 작성일

리콜안한데요 페북에 10만넘기자 먀자 ㅏ 라디에다 터지는게 정상이냐고 하니까 보증기간 10만까지 늘려줬다고 큰소리 치던갈요 타회사보다 길다고

아 그렇군요ㅋ 
중고구매는 3년 6만인데 .... 쩝...... 
8만도 안타고 라디에이터 터지는 차는 처음이네요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 라바호스 터지는것도 아니고 
자비로 가는건 그렇다 쳐도 
개선품이라도 나왔어야 하는데 그것도 아니고 ㅡㅡ 
리콜센터에 접수라도 해봐야죠 
뭐 힘도 없는 개인이 한건 신고한다고 해줄리도 없겠지만요

대충I꿈유메dream의 댓글 작성일

교환할적에 들은 예기로는 라디에다 내부 고무가 열 변형되서 누수되는거라고 하더라고요 현기는 모르겠고 말리부 사기전부터 다니는 정비소가 르삼하고 계약해서 르삼차 많이 보는데 여기도 라디에다누수 가끔씩 보이더라고요

에고 ..갈아도 100% 또 샌다는 소리군요 ㅡㅡ 
크루즈 에서도 라디에이터 누수 꾀나 있던데 
말디까지 문제 많을지는 몰랐는데 역시나네요 
아마 모르고 타시는 회원님들도 많을거라 예상 되네요 
말디는 냉각수 누수 거의 다 있을거라 생각되네요 
라디에이터 직구로 사다가 갈아볼까도 했는데 
하부에 맺히는게 보이기 시작해서 언제 더 터질지 몰라 이번에는 센터가서 갈고 다음에는 diy 해야겠어요 

엔진 미션보증 (5년 10만) 말고는 5년 8만 보증까지 이제 끝나서 하나하나 직구로 사서 고쳐타봐야죠 

그래도 관심 갖고 타는 바람에 

얼마전에 터보차저 교환도 받고 
엔진 오일팬 누유 
미션오일 (리데나) 누유 까지 보증 받아서 한동안은 걱정은 없네요 ;;; 

대충I꿈유메dream의 댓글 작성일

레이스 하는 차들이 오버히트 하는거 보면 디젤 라디에다가 더 커야 하는데 기존 규격의 라디에다 써서 그런게 아닌가 하는 생각도 들기는 합니다

올려주신 라디에이터 페북 운영자 답변 보았습니다 
ㅋㅋㅋ 그냥 웃음밖에 안나오네요 ㅋㅋ 
저것도 대답이라고... 

egr벨브도 벌써 2번이나 신품으로 갈았네요 
dag-3로 수시로 고장진단 보게 되더라구요 
에러코드 뜬거 없는지 .. 

디젤차 정말 관리 소홀하게 하면 안된다는걸 요즘 절실히 느껴지네요 
보증기간때는 신경도 안썻는데.. 
아무쪼록 .. 하나하나 답변 달아주시고 정보도 주셔서 감사합니다 
좋은밤 되시고 복 많이 받으세요! 

광전l비즈맨 작성일

저도당첨입니다 15년식 7만탔는데 중고로 구입해서 보증 안돼고 수리했어요 돈이 50 정도인데 참 승질 나지요 안바꿀수도없고 쫌신경 안쓰니 보조탱크 물없음 엔진과열경고등 떠서 불안해서 그래서 바꿨습니다 아돈 ㅜㅜ

단종된 차만 아니였어도 개선품이라도 나왔을텐데 .. 
바꿔도 나중에 또 샌다는게 더 열받네요  .. 

서경l윤윤 작성일

저도 중고로 입양해왔는데.... 라디 누수로 교체했습니다 ㅠㅠㅠ

새는 부위는 99프로 똑같네요