정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

페달박스 구매 예정중인데..

서경I훈짱v 2019-02-04 16:08 조회 499

페달박스 구매 예정중이거든요.. 제 아시는분이 자동차 동회회장이라는대 그분말로는 차이가 없다는대 전 차이가 있을꺼 같거든요..
구매 하신분들중에 에코모드와 스포츠 모드 효과있나요?
제가 지금 연비가 9.5~10.5와따가따 합니다..

부경l청석 작성일

페달박스 설치목적이 초기스타트 굼뜸해소가 큰목적이던데요 
연비향상은 효과 없 을겁니다 
시중에 나오는 연비향상 효과 광고는 대부분 뻥입니다

서경I훈짱v의 댓글 작성일

아...그렇군요..감사합니다^^

서경l병달이 작성일

2.0 페리 사용중입니다 
연비상승효과는 없는듯하고 
초기스타트 및 변속충격완화 목적이시면 적극 추천드립니다

초기스타트와 면속충격완화라고 하면 출발이나 변속될때 출렁 거리는 느낌을 말씀하시는건가여?

서경l병달이의 댓글 작성일

훈짱님이 느끼시는 그거 맞을듯요 
변속시 느낌이 많이 사라집니다

아 그렇군요! 그럼 해볼만 하겠는데요 ㅎㅎ

서경ledge 작성일

저도 에디션버전 사용중인데 엑셀페달을 조금 밟아도 스로틀이 열리는 시점이 빨려저서 스타트가 좋아지는 효과가잇어요 ㅎ 연비가 좋아질수없구요 ㅎ 걍 덜 밟아도 더잘나가는 느낌이 와요^^

아...그렇군요 연비는 안되는거군요 ㅎㅎ

서경lMoon 작성일

이게.. 나중에 무덤덤해지긴 합니다 ㅋ 
몸이 적응해버려서 ~

크..그정도로 효과가 있나바요..^^

서경lMoon의 댓글 작성일

처음  설치하고 오!! 했는데 시간 지나면   
내가 설치를 했었나.. 적응을 해버려서 ㅡ.ㅡ

아..ㅋㅋ그럼 무슨모드로 다니나요??

서경lMoon의 댓글 작성일

장착한지는 1년 넘었고 스포츠2단계 쓰고있어요~ ㅎ 쓰시면서 자기한테 맞는 모드로 쓰심되는데 처음엔 에코모드로 쓰셔도 체감되실겁니다~ 
적응되실때쯤 조금씩 올리시면되요!

한번 시도 해봐야겠네요 ㅎㅎ

서경l디디세븐 작성일

모드를 올릴수록 연비는 떨어집니다. ㅠㅡㅠ

얼마나 많이 떨어지나요..??;;

서경l디디세븐의 댓글 작성일

에코모드3단계하고 스포츠모드 플러스 3단계 연비차이가 3정도 차이납니다.^^

헉...어마어마 하네요;;;

저는 막 밟고 다녀서 그렇습니다 ㅎㅎ 스포츠 플러스 정도면 조금만 밟아도 rpm이 높아요~^^ 연비는 떨어져도 운전할 맛은 납니다 ㅎㅎ

궁금하네요 장거리 주행할때는 더 좋을꼬같네용

페달박스 없으면 너무 답답해요.ㅠ 장착하시는 순간 신세계의 길로 가실거에요~^^ 에코모드부터 길들이셔야 사고 안나십니다~^^

넵 감사해요~^^* 한번 준비 해바야겠네욤

안전운전 하시고, 명절 잘 보내세요~^^

서경l올드루키 작성일

걍 액셀레이터 시원하게 밟으세요 그게 더 낫습니다

제가 시원하게 밟아봤는데... 알피엠만 4~5올라가는데 속도는 안올라가던데요;;

서경l올드루키의 댓글 작성일

그런가요 원래 쥐엠차량들이 초반이 굼떠요 페달박스는 좀 낫긴한데 비싼게 흠이죠