정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

사이드 미러 리피터 및 엑츄레이터 교환

노르만 2019-02-07 23:29 조회 586

캡티바 2015년형 입니다. 얼마전 사이드 미러 엑츄레이터 관련 부품 문의드렸었습니다.

https://cafe.naver.com/winstorclud/413052

ㅋㅋ 까페 횐님들 정보 덕분에 깨진 사이드미러 리피터와 엑츄레이터 구매하여 싸게(?) diy 했습니다.

아... 왜 바로정비에서 이걸 앗세이로 교체해야 한다고 고집하는지 조금은 알듯했습니다..

사이드미러 제끼고 나사 푸는데 30초인데... 리피터 연결잭도 길이가 짧아 제 굵은 손이 고생했는데..

엑츄레이터 연결 잭은 더 짧아요.. ㅠㅠ 결국 핀셋까지 동원해서 한 30 분 정도 씨름 했지만...

27만원을 몇만원에 해결했으니 만족입니다.^^

시간과 인내심이면 됩니다...
기존 사이드 미러랑 엑츄레이터 부러진 부분 분리해내는 방법?을 깨닫기 까지 시간이 걸렸지만 알고보니 넘 간단하더군요.... ㅋㅋ

요번 연휴에 남은건.. 왠지모를 뿌듯함..ㅋㅋ

아카디아 작성일

멋진 금손입니다!

노르만의 댓글 작성일

까페 덕분에 하나씩 배워갑니다~~*

창원그남자 작성일

고생많으셨습니다~^^

노르만의 댓글 작성일

말씀 덕분입니다.^^ 감사합니다

창원그남자의 댓글 작성일

전 하나 고치고 나니 다른 문제가 또 터지네요! 
이번엔 후방센서가 먹통입니다ㅠ 
주말 잘 보내세요!