정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

메모리시트 설정 방법 질문 입니다.

인부l김데리 2019-02-08 18:26 조회 572

설명서에는 너무 대충 써잇어서 아무리 해도 이해가 되질 않아서요..

MEM 누르고 숫자 소리날때 까지 누르고 설정하고 시동꺼도 의자가 뒤로 안빠지네요 ㅠ 도와주세요 ㅠ

해결 됐습니다~ 답글 주신준들 모두 감사합니다~ 

서경l이지케이 작성일

의자뒤로빼고 설정하셨나요?

인부l김데리의 댓글 작성일

숫자를 다시 누르면 그 전에 설정했던 자리로 갑니다 ㅠ

인부l청명한빛 작성일

차량 옵션에서 설정해주셔야 될겁니다

8세대 12년식 입니다 ㅠ 어디서 설정해야 되나요 ㅠ

인부l청명한빛의 댓글 작성일

8세대면 모르겠네요.. 9세대면 자세히 알려드릴텐데..

댓글 감사합니다 ㅠ

서경l로드스탠리 작성일

시동 끄면 돌아가는거 아닌데요? 키가 두개일때 각각 1번 2번으로 인식되고 해당 키를 가진 사람이 차에 타서 시동 걸면 그 번호 세팅 포지션으로 의자가 조정되는거에요

아하... 그런가요?? 하나 더 여쭤보고 싶은게 있는데요.. MEM누르고 숫자 누르고 삑 소리가 난후에 설정하고 그 다음에 다른 행동을 취해야 하나요??

인부l청명한빛의 댓글 작성일

9세대와 같은지 모르겠으나 

MEM누르면 "삑" 소리가 1회 나오고 
숫자누르면 "삑" 소리가 2회 나오죠 
이렇게 되면 저장이 된것이고 

시동끄고 문을 열었을시 의자가 뒤로 갑니다 

일단 한번 해보겠습니다 ㅠ 답글 감사합니다~

서경l로드스탠리의 댓글 작성일

의자 포지션을 다 맞춘 후에 mem누르고 1이나 2를 누르는거에요. 그 포지션을 1번키나 2번키에 저장하라는 의미입니다

넵 설정은 됐는데 8세대는 자동으로 뒤로 빠지는 기능은 안되나 보네요 ㅠ

자동으로 뒤로 빠지는 기능은 9세대도 없어요. 그기능은 어디에 쓰는거죠?

내릴려고 문열면 뒤로 빠지는 기능이요 ㅠ

그 기능은 89세대 다 없을것 같네요.. 임팔라에도 없을것 같아요

넵 ㅠ 청명한빛 님께서 시동끄고 문열면 뒤로 빠진다고 하셔서 ㅠㅠ

서경l이지케이의 댓글 작성일

하차세팅하면 시동끄고 문열면 시트뒤로빠집니다 하차도세팅해야되요

서경l말리부요의 댓글 작성일

MEM  1번 누르면 시트포지션 및 사이드 미러 위치 셋팅된거에요...끝이에요 그게..ㅎ

해결 됐어요~ 답글 감사 드립니다~

해결 됐습니다~ 답글 감사드려요~

부경l유티 작성일

번호 누르면 설정 자리로 맞춰지네요 ㅎ

넵 ㅠ 다른분께서 알려주셔서 설정했습니다 ㅠ

서경l굿모닝티쳐 작성일

<a href="https://youtu.be/U-qe0e6W2xw" target="_blank">https://youtu.be/U-qe0e6W2xw</a> 
유튜브 영상입니다. 한번 보시면 도움이 될 수도~~

감사합니다만.. 8세대 입니다 ㅠ

서경l신이만든지기 작성일

8세대는 
차량설정 &gt; 편의사항설정 &gt; 하차시 시트 뒤로 이동 &gt; 켜짐 
에서 설정해줘야 합니다.

다른 글 보고 설정 했습니다 답글 감사합니다~

부경l서프로 작성일

8세대 시트 원하는 포지션에 두시고 mem누르고 1번이나 2번 누르시면 삐 소리 한번나면 저장되신거에요 
시공끄고 내리실때 의자뒤로 밀리게하는거는 차량설정에있어요

설정했습니다~ 댓글 감사합니다~

인천I얍스 작성일

화면 설정에 있어요. 
하차시 시트 이동에 체크하시면 돼요.

해결 됐습니다~ 답글 감사 드려요~