정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

이부분 녹나는게 정상인가요 ?

대충l은하수 2019-02-08 18:29 조회 1552

사진에 빨간색으로 표시된 부분이 녹이 나는게 정상인가 해서 올려봅니다.

연식은 2016년12월식 2.0 입니다.

서경l레오르드 작성일

볼트랑 너트는 녹이 나는데 로워암같은경우 안날껄요? 알루미늄아니고 강철일경우 도금 벗겨진거 아니면요

대충l은하수의 댓글 작성일

정비사님은 저부분이 알루미늄이 아니라 녹이 나는거라고 하던데요 ??;;

서경l레오르드의 댓글 작성일

강철일경우 아연도금해서 회색빛이 나는데요 그게 벗겨졌을경우 녹이 발생할수는 있어요

그럴경우에 녹을 제거하고 다시 언더코팅이나 이런것들을 해야하나요 ?

대충l인발 작성일

원래 하부 녹이 차체에는 거의 안나고 그런쪽에서 나요. 보통 그런 부위들이랑 볼트류 녹 방지하려고 언더코팅 하죠.

볼트는 멀쩡한데 저부분에서 녹이있어서요

인부l우남 작성일

브레이크 분진같은것들이 엉겨서 생기는 현상은 아닐까요? 바퀴 근처부터 시작해서 한번 추측해봤습니다...ㅋ;;

오전에 리프트 띄워서 정비사님이랑 같이 확인했는데 도금이야기는 없더라고요 브레이크 분진이라도 근 4000만원짜리 차가 저렇게 녹이 생긴다는건 좀 그렇네요 ㅋㅋㅋ

부경l팔피 작성일

로워암 쪽에서 녹나는건 처음 보는데 9세대 말리부의 로워암은 주철입니다 처음 말리부출시때 로워암 색상때문에 알루미늄 썰이 많았습니다만..아마 도금이 벗겨진걸로 추측됩니다

그러면 녹을 벗겨내고 다시 코팅을 해야 하나요??ㅠㅠ

부경l팔피의 댓글 작성일

보증 남아 있으시면 사업소가서 녹있다고 교환 해달라고 하세요

저걸로는 교환이 안된다고 하던데요 ㅠㅠ

광전ㅣ애둘의 댓글 작성일

그냥 저같은경우라면 사포로 대충문지르고  닦아서 
인터넷에서 내열페인트 검정락카사서 뿌리겠습니다 
저부분 뒤에서보면 훤히 보이는부분이라 블랙내열페인트 
강추 2.0이시면 더더욱강추 사실저부분만한다면 그냥검정락카하셔도 무방

리프트를 띄울만한곳이 없어요

서경l천년지애의 댓글 작성일

녹을 제거하고 다시 도장이나 언더코팅제로 처리해주면 오래 사용하실수 있죠. 
저는 출고하고 하부전체 언더코팅을 해놔서 든든한 마음으로 타고있습니다. ^^;;

부경l앰이의 댓글 작성일

공임나라 이런데는 시간당 얼마씩 받고 띄워 주는거 같더라구요..

부경l엘리후의 댓글 작성일

스틸강판이라고 되어있는데요 주철이랑 스틸은 다릅니다.

인부l브룩사 작성일

주철부라서 코팅 벗겨지고 염화칼슘 같은류에 노출이 자주되면 녹생길꺼 같아요 
코팅 새로 할 필요없이 몇년뒤에 로어암만 신품으로 교체하는게 나을꺼 같은데여

그냥 언더코팅제 사서 뿌리고 다니다 차바꿀려고요

서경l뚜껑 작성일

녹이 아닌것 같은데.....

녹이 맞아요 ㅠㅠ

서경l뚜껑의 댓글 작성일

나쁜넘들...불량이네요....센타가면 교환해줄겁니다.보증기간내 같군요

보증기간 내이긴 한데 저걸로 교체는 안된다는 답변이 있네요

90% 장담합니다....보증기간내이면 탈거해서 칠해주던 새것으로 교체하던... 
가보세요....센타 직원들 친절합니다....일부 태도가 안좋은분도 있지만...거의 웃으면서 해결됩니다.

어제오늘 2일 동안 센터 다녀왔습니다. 변속기 충격 문제로 밋션 교체해야 하구요 
안면있고 자주 뵈던 분들이라 말씀 드렸더니 저부분은 보증은 인될거 같다고 하시더라고요

소비자 과실은 안해주지만...차체불량이면 당연히 해줘야 한다고 생각합니다. 
그부분이 일반적으로 녹이 스는 구조물이 아닙니다. 어떤 화공약품이 뿌려져서 변질되어 
녹이 피었다면 소비자 과실이고...하여튼 직원하고 얘기 잘 해보세요.

코팅이 벗겨진게 과연 차체 불량이라고 인정할까요 ?ㅜㅜ

부경I스크류 작성일

로워암 알미늄인줄 알았는데 
스틸에 도금 이었군요.. 
스틸도 강성은 좋으니 상관 없겠지만 
은색이라 이때 까지 알리늄인줄 알았습니다 
다음엔 자석함 붙여 봐야겠네용

저도 저쪽이 녹슨다는건 본적이 없어서 물어본겁니다 ~

부경I스크류 작성일

저도 이렇게 하나씩 알인가네요ㅎㅎ 
정보 감사합니다

정보가 되었으면 저도 좋습니다 ~

대경l쿠헤어 작성일

저부분은 나중에 교체가능한 부분이니 크게 걱정안하셔도 될꺼같습니다..