정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

속상한(?) 말리부 디젤 연비

대충l리부더럽 2019-02-06 16:09 조회 885

이번 설 연휴 연비 리뷰 입니다.

부산 ~ 충주로 거리는 약 300km. 왕복 600km 입니다.

출발 전 사업소에 가서 타이어 공기압도 맞춰주고. 얼라이먼트도..
(사실은 정비 차원이 아닌 얼마 전 사고 땜에 ㅠㅠ)

기름도 가득 넣고 출발 합니다~

아. 혹시 가솔린 차량. 특히 .4 분은 패스 해주세요 ㅋ

기름 주입 후 주행 가능 거리가 대략 1,400 정도.

흔한 장면(?)이라 사진은 안찍었네요.

하지만 그 후 주행해도 실제 1,400km를 달려본 적은 없죠 ㅠㅠ

왕복 600km를 달린 후 도착했습니다.

음.. 기름 게이지가 딱 중앙으로 왔습니다.

이러면 600km x 2 = 1,200km 이라고 생각하시겠지만.

주행가능 거리를 800km까지 유지하려 했는데

고속 주행 + 시내 주행 50km 한것이 실패 요인 같습니다.

주행 속도는 고속도로 최고속 기준으로 추월해 가며 느긋히 했습니다.

100퍼 고속만 해야지 1,400키로를 채울 수 있을것 같습니다.

서울 ~ 부산을 약 400km라고 한다면 왕복 800km.

큰 기름통을 가지고 있으면서 두번 왕복은 불가능하네요 ㅠㅠ.

아마 성공하기 위해서 시속 90km 정도로 마음을 비운다면 가능할까요? ㅋ

대경l절망했다 작성일

.0터보는 울고 갑니다.. 부들부들..^^;

대충l리부더럽의 댓글 작성일

왜 읽으셨어요 ㅠㅠ. 그래도 쭉쭉~ 잘 나가자나요 ㅎ

대경l절망했다의 댓글 작성일

크루디 탈때도 연비 만족했었는데 말디는 그 이상인거 같네요..ㅎㅎ

요즘 .6 디젤이 넘 부럽습니다. 경량화에 엔진 효율성도 좋으니..

서경l홍홍 작성일

어마어마 하네요 ㅠ

서울부산 왕복 1번 반이 한계인가 봅니다

강원l엣지남 작성일

연비 좋네요 ^^

이렇게라도 해야 .6 디젤을 잊을듯 싶습니다 ㅠㅠ

대충I꿈유메dream 작성일

방조제에서 속도 달리해서 크루즈 켜보면 60이 젤 나오는데 90~100하고 1km더 나오는 정도 입니다

서울부산을 60으로는 전 불가능할것 같습니다 ㅋㅋㅋ

서경l말가 작성일

그저 부러울뿐입니다ㅠㅠ 
저는 가솔린인데 가득채우면 640km 뜨네요..

저도 시내만 100% 다니면 그렇게 뜸니다 ㅎㅎ

서경l말가의 댓글 작성일

초기화하고 하면 주행거리가 올라가나요?

어떤 초기화를 얘기하시는지 모르겠지만. 
남은 연료량으로. 최근 연비 기준으로 계속 변합니다. 주행가능거리는 초기화 없습니다^^

서경l오쪼리 작성일

기름통 눈금 절반을 기준으로 위쪽이 좀더 천천히 내려가고 아랫쪽은 금방 내려가니. 두배는 좀 힘들듯합니다. 그래도 주유안하고 왕복 가능한 말디 화이팅!!!ㅋ

그런가요? ㅠㅠ 그럼 정녕 1400 찍는건 현실 불가능인가요 ㅠㅠ

서경l오쪼리의 댓글 작성일

1400숫자로만 되는줄 알고 실행해본적은 없.... 서울 거제 왕복, 시내 포함 1,100키로정도는 가뿐하게 찍는데 그 이후엔 주유를 해서...저는 경제속도(?)x20~x60정도로 다녀서...90키로 연바 주행하면 되려나요??ㅋ

전 실주행 1200까지는 해봤어도.. 아마도 예열 3분하고 출발해서 멈추지말고 달리다 알아서 멈추면... 무난하게 가능할것 같습니다 ㅋㅋㅋ

서경망치뿅 작성일

15년 디젤살라구 중고 알아보구있는데 빨리사구싶네요

건강한 좋은 아이로 구하시길 바랍니다^^

대충l보라 작성일

좋네요~~ 전 채우면..1200정도 뜨는데...

그 정도도 잘 나오시는거자나요~ ㅎㅎ

대충l곤잘 작성일

오로지 연비때문에 타는 차는 아니죠.  qm3 같은차들은 연비 23 24 기본인데 주행감이 너무 떨어지고 sm5 디젤들은 힘이 너무 없고... 독일 중형 빼고는 중형디젤중엔 참 갑오브 갑입니다

넵. 공감합니다. 아껴줘야죠 ㅎㅎㅎ

서경ㅣ다손 작성일

연비가 좋네요