정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

5만키로운행 냉각수교체~^^

에반 or 피닉스 2019-02-10 15:13 조회 864

순정 냉각수 2리터구입 매 5만마다 자가교환 합니다.

매 5만에 교환 장점은 기계순환식을 안해도 간단히 1회 드레인하고 잔여냉각수와 섞여도 좋은상태를 유지합니다.

냉각수 상태가 안좋으면 부식이 발생하고 냉각계통의 부품내구성을 해치고 크고작은 문제를 발생시킵니다.

사진과 같이 보조석 살짝 들어서 드레인코크에 호스연결 후 드레인실시(약4리터 드레인) 냉각수 보조탱크에 최상단까지 냉각수 채우고(6:4) 캡열어놓은채 시동걸어서 히터틀고 냉각펜 돌때까지 시동걸어서 예열합니다.

냉각펜 돌고 냉각수탱크에 냉각수 보충하고 캡 닫고 마무리~~ 하루이틀 냉각수 상태 점검해서 보충하면 됩니다.

부경l함양lor미 작성일

저도 자가 교체할껀데 
날 풀리면 하려구욤 ㅋ

에반 or 피닉스의 댓글 작성일

다행이 전 지하주차장이라 덥지도 춥지도 않아 4계절 딱입니다. 

즐거운 주말되세요~^^

서경l구로l이승기 작성일

자가정비 실력이 남다르시네요

불과 몇년전엔 에어컨필터도 못갈았습니다.^^ 

올란도 유지관리비용 때문에 자가정비에 입문하게됐죠~^^ 

올란도는 애증입니다. ㅋㅋ

서경l구로l이승기의 댓글 작성일

자가정비는 아직 할줄 아는게 많지 않아서 님 하시는거 보고 나중에 해볼려고 북마크 해 놓고 있어요 
미쿨 해주고 접지만 좀 해줬네요

혹시 자가정비 하다가 궁금하신게 있으시면 연락주세요~ 

저도 자가정비 초기에 물어볼때도 없고 답답할때가 많더라고요^^

현희현진맘 작성일

피닉스님 디젤이시면 혹시 자가 흡기크리닝도 하실건가요

전 lpg라서 흡기세척은 고려하고 있지 않습니다. ^^

충청77l대전l건빵봉지 작성일

잘 지내고 계신지요..   
볼때마다 대단하시다 느끼고 있습니다^^

안녕하시죠~^^ 

성취감에 은근 중독되더라고요...ㅎ 

이러다 센타신세한번 지겠죠 ㅋㅋ

서경I양주I캡틴똘빵 작성일

좋은 정보 감사합니다. 
근데 6:4는 뭐에요?

냉각수 수돗물 비율이요

냉각수 4 수도 6

서경49ㅣ군포ㅣ오존 작성일

수돗물보다는 증류수넣는게 좋아요~~~ 저는 작년에 증류수 20리터(만원정도였던거 같음) 
 사서 15리터로 라인세척하고 모듈꺼하고 같이 
(모듈)6:4(증류수)비율로 자가 교환해서 넣었네염..^^ 지금은 증류수가 20리터 6천원대도 있네염..

수원 홍천 엔씨맨 작성일

부동액 원액은 독성이 있는걸로 알고 있습니다 
하수구에 그냥 버리면 안되요~~~~~~~~~~

당근이죠, 폐유처리는 회사에서~^^

서울 사당동 처남 작성일

좋은 정보 감사합니다