정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

디컷을 가장 디컷답게 만들기(진행중)

서인경I몬스터에너자 2019-02-09 11:14 조회 529

안녕하세요 오랜만입니다^^  미싱독학후 개별적 많은 응원덕에 기회되는대로 작업을 하기로 했습니다 예약으로 따짐..이미 1년치가 ㅜㅜ 
하지만 저도 피로감은 존재하기에 한대끝남 2주 휴식후 작업을 하기로ㅎㅎ 그리해서 연휴가 지나고 1주일 휴식기에 생각해둔 디컷과 카본과 페라리 핸들을 연상케하는 아이템을 DIY하기로 계획을 잡고 진행중입니다 완성하려면 많은 시간이 필요하고 또 예전처럼 이미지 상상이 오래 지속되지못한점..ㅜㅜ 그래서 막히는부분까지 만들고 그상태에서 이미지로 작업시뮬을 거쳐 현실감있는걸 찾음 진행합니다 

이건 오래전부터 상상한건데 만들기는 어제가 처음이네요 아시다시피..아베오나 넥팍이나 정상적인RPM 신호를 딸수가 없는거로 알고있습니다 즉 계기판에서 따도 검출이 안된다고 ..그래서 엔진에서 찾아 따올예정입니다 

제가 이걸 완성을 해도 신호연결을 못함...이미테이션 핸들이 된다는거죠ㅜㅜ

제가 핸들을 개조하고자 했던 뽐뿌 사진입니다

페라리 기능이 너무 가지고싶어 알아보다보니 알피엠주파수에 따른 엘이디 점등방식을 가지고 모듈을 구입 그걸 실현하려면 점등장치 제작 그걸 장착하려면 핸들에 고정 고정은 자리를 파주고 배선은 핸들 고무에 숨김 이런 이미지를 그리고 만든게 요 사진입니다^^;

일단은 생각대로 잘 진행중입니다

1번은 해결했고 이제 디컷성형이 남았네요 제가 얻어온 현대LF 소나타 디컷핸들 넥팍핸들과 대조해본결과 거의 비슷한 둘레에 하단만 조금 잘라내고 살만 붙임 디컷라인안에 들어오더라구요 그래서 완벽한 디컷을 위해 본을 뜬다음 넥팍핸들 하단 절단...마그네슘인가..암튼 그라인더커팅 하는데 불꽃이 완전ㅎㄷㄷ 불까지 붙었네요ㅎ

우여곡절끝에 절단 엄청 안짤려요ㅜㅜ

디컷틀을 따논걸

부착...안쪽고무 커팅하고 살만 조금붙임 디컷 나오겠네요

ㅋ..역시 예상적중ㅎ 이거하다보니 상단도 본을 떠야겠어요 위아래로 덮게요ㅎ 붕어빵처럼 하부조형하고 본을 반대로 위쪽에 덮어 조형하고 은근 오래 걸렸습니다 나중에 하나더 본떠서 덮어버리면 2시간을 줄일수있을것 같습니다 위아래 이동하면서 모양잡았더니 새벽3시였네요ㅎ...

핸들제작전에 만들것들입니다

토스카 기어봉을 변형해서 오디버튼이식에 카본까지 ..작은부품이라 쉬울줄알았으나 그게더 힘들어요..

참고로 핸들도 카본들어갈꺼라 깔끔한 방법을 생각중입니다 원둘레는 해본적이 없어서

경상l초이스 작성일

엄청난게 탄생하겠네요 ㅎ

서인경I몬스터에너자의 댓글 작성일

아직 진행중입니다ㅎㅎ 카본작업도 연구해야해서..

서인경l대갈빵 작성일

대박입니다. 후기 꼭 부탁드립니다!

ㅋ..지금도 진행중이에요  윗부분 디자인 얼추해놨고 하부에 살좀더 붙임 30프로 공정정도 됩니다 카본이 문제네요 그외 핸들 원단도 뭘로해야할지..알칸타라가 1미터에 18만원인데 결과물보고 지를까 생각중입니다

서인경l쉐빠도리의 댓글 작성일

이식은 어떻게 진행하시나요? 전 스팅어핸들 가지고있는대  이식하기가 어렵네요.

서인경I몬스터에너자 작성일

어떤이식이여? 지금 만드는핸들은 순정이에요 개조하고자하는 차량핸들이라 장착은 문제없습니다^^

스팅어핸들 그대로 쓰자고하면 방법은 있어요 허브이식이여 개조할 핸들과 순정핸들 허브도려내서 피스박고 피스를 용접기로 녹이면 됩니다

서인경l쉐빠도리 작성일

순정핸들이엇군요. 제가 잘못봣습니다 ㅎ

순정아니어도 방법은 있습니다^^ 허브통째로 이식하면 됩니다  스팅어 핸들 부럽긴 하네요