정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

1열 도어등 다이정보

서경T머슴D 2019-02-10 01:26 조회 814

안녕하세요~
머슴D입니다.
오늘 날씨가 추운데도 다이를 해봤습니다ㅎㅎ
바로 도어등인데요^^
문열때 참 필요한데 이런게 원가절감으로 빠졌다니...아쉽습니다^^;;

자 이제 본론으로 들어가서!

도어등 다이를 위해 도어트림 탈거에 들어갑니다.
사진상 보이는 2곳에 볼트를 풀러 줍니다.
7미리 복스알 필요합니다^^

그리고 배선에 연결 후 테스트를 합니다
요건 열었을때..레드등 온

이건 닫았을때 레드등 오프

배선 연결 방법은 충청지역의 알렉스님의 다이자료를 보고 했습니다^^

알렉스님 감사합니다~

그리고 요건 배선정리를 한 사진입니다.
도어트림 사이로 배선 넣는게 싫어서
주름관 배선쪽을 이용하여 집어넣었습니다ㅋ
(차후 다시 정리 예정^-^)
추워서 대충 했습니다ㅜㅜ

그리고 이건 마무리 샷~
비록 LED 바로 다이를 했지만
순정틱과 문을 열었을때 다른차들 눈에 잘보이기 위해 저 위치와 빨간색을 사용 했습니다^^

운전석을 끝내고 조수석 시도해보았지만
조수석 쪽에는 상시선이 없어서 일단 보류하고 차후 퓨즈선이나 운전석 상시선과 연결해서 마무리 지으려고 합니다^^

그럼 조수석 쪽도 다이하고 정보 공유해드리겠습니다^^

좋은 주말보내세요~~!!!

서경T마동용 작성일

그래서 제차는 언제해주시나욘

서경T머슴D의 댓글 작성일

차대라ㅋㅋㅋㅋ

서경T마동용의 댓글 작성일

언제가면되죠?

내가 시간날때ㅡ.ㅡ;;

서경T마동용의 댓글 작성일

아하..

제주T13트랙스 작성일

전밧데리방전걱정되서 못하겟던데괜찮을까요 블박네비만으로도불안한데요바닥에비치는등도하고싶긴한데 ㅜㅜ

문닫을때 오프되서 괜찮습니다^^

서경T쿠쿡 작성일

금손이시네요ㅎㅎ멋져요

아니에요^^;; 저도 흉내만 낼뿐입니다^^;

서경T마틴이 작성일

머슴님  다이정모  뜨면  무조건  가야겠네요 ㅋㅋ

똥손도 필요하다믄 환영입니다ㅎㅎ^^

전라T천사우정 작성일

와우.멋찌네요~

감사합니다^^

서경T황성민 작성일

존경합니다.. 하실때 배우고싶어여 ㅎㅎ

헤헤 ^^;;존경까지는 아닙니다ㅎㅎ 담에뵈면 아는 만큼까지는 알려드릴께요ㅋㅋ

서경T황성민의 댓글 작성일

봄이 기다려집니다~ 
엘이디 얼만큼사신거에요??

저도 봄은 기다려집니다ㅋㅋ 
엘이디는 LED바로 샀어요 30센티 짜리인가 2년전에 사놨던거에요ㅋ

서경T황성민의 댓글 작성일

조수석꺼 구매하실때 공구해요~~~ ㅎㅎ

조수석꺼 있어요ㅋㅋㅋ 
일단 조수석 도어등 성공부터 해야죠ㅋㅋ

서경T코코 작성일

오호 ㅋㅋ 횽님 추우신데 고생하셨네요^^ 
저도 줄 스면 되나요..? ㅋㅋㅋㅋ 
날풀리면 방음이랑 함께 배우면 좋을거같아욥~ 이힛

날 풀렸을때 같이 배우면 되지ㅎㅎ 큰문제는 안돼ㅋㅋ