정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

구형트랙스 쓰시는분들 중에 라이트 조사각 수동으로 하시는 오너분들~~

강원T네로 2019-02-11 13:46 조회 864

제가 S클 쓰면서 알게된 내용인데요~

원래 제가쓰던 라이트 컨트롤러 입니다
라이트 조사각 조절하는게 없습니다

이번에 S클 쓰면서 컨트롤러 바꿔봤습니다 무작정
근데 작동 됩니다 컨트롤러 뜯어보니 배선은 다 살아 있고

원래 달려있던 컨트롤러 뒷면을 보니 배선보다 적은 핀수 확인!!!

쉐보래에서 컨트롤러만 바꾸고 배선은 그대로 사용했더라구여

s클 쓰면서 수동으로 조사각 조절했던 부분을 이젠 차안에서

조절 할수 있게 되었어요~^^

라이트조사각 조절할수있는 컨트롤러 품번 입니다

S클 쓰시면서 수동으로 조절 하신분들 요거 하나만 교체하면

차안에서 아무때나 조절 할수 있습니다^^

혹시 모를수 있으니 원래 달려있는 컨트롤러 핀수랑 배선갯수를 비교해 보시기 바랍니다  

서경T파이어리 작성일

근데 님 그릴이 14년형입니다 조사각은 15년부터 빠진 걸로 압니다 실제 15년형은 다를 수도 있지만 된다면 회원분들한테 좋은일이네요

강원T네로의 댓글 작성일

14년  11월에  출고 했습니다 ㅠㅠ 그래서  컨트롤이 빠졌나봅니다 ㅠ

서경T파이어리의 댓글 작성일

암튼 축하드립니다 저도 s클 했다가 무빙 맘에 안들어서 한달도 안되 순정화ㅋ

저한테 중국형s클 하나 더 있는데  조만간 방출 예정입니다  ㅋ

서경T플래너의 댓글 작성일

전 거액주고 무빙 유무 선택버튼 달아놔서...하지만 무빙안쓰고있는게 더편하다는..ㅋㅋㅋ

서경T플래너의 댓글 작성일

배선은 다살아있는게 맞구용, 근데 외부에서 조사각 너무 올리거나 너무 내려놨을때, 실내에서 조절하다가 조사각 조절 톱니바퀴 빠가납니다...에스클 조사각조절 잘못해서 그렇게 빠가났어요. 

외부에서 수동으로 조사각 이빠이올리고, 실내에서 이빠이 내려봤다가 빠가나서....뜯지않는이상 회생불가인듯요..무조건 전 수동조절할수밖에 ㅜㅜㅋ

무빙 넘 촌스러워서 깜박이를 못키겠어서 탈거했어여ㅋ

경상T우똥 작성일

와우~고급진 정보.. 
컨트롤러 얼마하던가요? 
13년식 초기형만 달려나왔었다고 들었는데 배선은 살아있었군요~

14년형까지 달려 있습니다

2만 몇천원 했던걸로 압니다  쉐보레부품대리점에서 샀습니다  다행이 재고가 있었어요

헐 s클 두대나요ㅋ 한국형은 관심 없으신지 ㅎ

하나 안방 베란다에 와이프님 몰래 숨겨두고 있어요 ㅎㅎㅎ 안방에 있는건 중고 이구요  지금 쓰고 있는건 알리에서 구매한 새거 입니다~^^;;; ppf필름 붙여놓구 쓰구 있지요

암튼 중국형이 이쁜 거 같아요 s클 잘못사서 범퍼만 하도 뜯어서 휀다몰딩이 너덜너덜 해지네요

경상지역장T바다의 댓글 작성일

파이어리님...  제가 오해 한건지 모르겠는데  성실맴버이신데 왜 자꾸 벼룩시장 아닌곳에서 물건 파실려고 하세요?

경상T우똥의 댓글 작성일

저도 s클쓰다가 순정화시켰는데 다시또 그리러 지더라구요ㅋ범퍼내리면 휀다몰딩은 어쩔수..ㅋㅋ

아 그런의도 전혀 없이 쓴 글인데 그런 내용으로 비춰지나 보네요ㅠ 그냥 두대 있다고 하시니 물어본건데요 암튼 문제되면 주의하겠습니다

아네 알겠습니다 제가 오해했네요

아닙니다 제가 첨에 문제되는 행동을 해서 그렇게 보였던 거 같네요ㅋ 근데 제가 쓰는 댓글에만 오시는 거 같아요 ㅠㅠ

참..그게...제가 일부러 따라댕기고 그러는건 아닌데요... ㅡㅡ 우째... 파이어리님이 계시네요 ㅡㅡ

암튼 주의하겠습니다^^ 그때 카페규칙에 어긋나는 행동인지 모르고 한거니 걱정안하셔도 되요!

네^^ 남은 오후 즐겁게 보내세요 ^^

네 지역장님도 좋은 하루되세요^^

서경T이슬사랑 작성일

디젤은 배선 및 콘트롤이 없었습니다

디젤 라이트 키고 끄는 있는게 있을텐데요

서경T이슬사랑의 댓글 작성일

조사각을 조정하는 유니트가 없읍니다 
배선도 없구요

헐~~ 이슬님은 라이트를 어떻게 키고 끄세여?!?

서경T이슬사랑의 댓글 작성일

S클은 있나보내요 

16년 디젤 순정 라이트는 올리고 내리는 유니트가 삭제되어 컨트롤러만 바꾸더라도 
올리고 내릴 수가 없읍니다. 

s클은  라이트 뒷면에  모터가 있더라구요  순정은 저도  확인해 보지 못했습니다  내장으로 되어 있어서 안보이는건지  아님 아예 삭제가 된건지~ 난중에  검사할때  확인해 봐야죠

경상지역장T바다 작성일

제차인 15년도 빠져있는데요 된다하더라도 이부품은 조사각을 내리는 장치입니다 트렁크에 짐이 실릴경우 라이트가 들려서 조사각을 내려주는 장치이거든요 작동한다면 좋은 정보네요 ^^

순정라이트에는 되는지는 확인해 보지 못했어요 ㅠ 할려면 다 뜯어야해서요 ~ s클은 작동 하더라구요 본넷열고  조사각 조절하면 지이~~~~잉 소리 나더라구요  집 지하주차장 벽에 라이트 비추고 보니  움직입니다~^^

강원T트랙터 작성일

좋은 팁입니다 ㅎㅎㅎ

도움이 될런지 모르겠어 ㅎㅎ  랙터군  세차 하자 하자 세차 ㅎㅎ

강원T트랙터의 댓글 작성일

곧 세벙 잡을 예정입니다 ! ㅋㅋ

강원T홍크 작성일

꿀팁이네요~~~

감사합니다  도움이 되셨으면 좋겠네요

서경T배식이 작성일

저도14년식11월인데~~ 
라이트순정에서.  컨트롤버튼교환하면 될거같은느낌같은데~~^^

순정은 정확히 확답을 못드리겠어요  해보질 않아서요  s클은 조사각 조절하는 모터가 보이는데  순정은 내장 된건지  삭제 된건지 알수가 없어요

서경T배식이의 댓글 작성일

네 감사합니다~^^그냥타야겠네요 ㅎㅎ

경상T울산T르블랑 작성일

아~조사각 조절 레버가 없는 구형도 있군요~5년 타면서 첨 알았네여~~~

네~~ 원가 절감이죠 ㅠㅠ  왜 굳이 이렇게 만든건지  모르겠네요

서경T뽀그 작성일

아저게 조사각 조절이엿군요 ㅋㅋㅋ 여태 머지 하고 모르면서 탓는데 ㅋㅋㅋ좋은정보 감사드려요~~~

ㅎㅎㅎ 넵~!!

서경T뽀그의 댓글 작성일

혹시 등은 머쓰시나요 ㅜㅜ 저는 에그클에 그냥등쓰는데 어둡네요  ㅜㅠ

전 알리표 led등 씁니다~    전조등60와트 입니다~ 국내에서 35w짜리랑 차원이 틀려요^^

흠음 ㅜㅜ 너무 어둡다보니 바꿔야하나..고민중이에용

s클 쓰신다고 하셨는데  led등 쓸려면  뒤에 라이트전구 캡 바꿔야 해여  더스트캡85미리 쓰시면 빡빡하게 딱 맞아요

전에 엘이디등되있었는데 한발나가서 그냥 전구로 해놧너요 ㅜㅠ 근대 앞이 잘안보여요 ㅋㅋㅋㅋ 그래서 고민중입니다

서경T원짜응 작성일

와우 축하드립니다 !!멋잇어요

고마워요~^^ 원주 벙개때 놀러 와요